8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить мастерскую сделать гарантийный ремонт

у меня холодильник неисправен, гарантийный срок еще не вышел. но я в течение 2-х недель не могу дозваться мастера.Все время обещают перезвонить.как с ними бороться?

, Татьяна, г. Улан-Удэ
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Татьяна, напишите официальную претензию в их адрес и пригрозите неустойкой за каждый день просрочки.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как заставить УК сделать текущий ремонт в МКД, если план ремонта утверждён ОСС?
В апреле 2016 года в нашем доме решением ОСС был создан Совет собственников МКД, а также отклонён план по текущему ремонту, предложенный УК и утверждён план по текущему ремонту, предложенный собственниками. Все документы по собранию были переданы в УК в сроки согласно жилищному законодательству РФ. Управляющая компания не сделала ремонт по утверждённому плану, мотивируя это долгами жильцов дома. Причём на 01.01.2016 (по отчёту за 2015 год) общий долг составлял ~48 тысяч рублей (дом 100 квартирный, хрущёвка), на 01.01.2017 "долг" возрос в 10 раз! Что делать, чтобы заставить УК сделать текущий ремонт. Ведь т.н. "долг" не освобождает УК от обязанностей по управлению и содержанию МКД, а долги -это её коммерческий риск . Текущий ремонт в МКД не проводился более 5 лет.(г.Санкт-Петербург)
, вопрос №1635016, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как заставить фирму провести гарантийный ремонт дивана, если оставлено уже несколько претензий?
18 октября 2016 года была оставлена заявка на гарантийный ремонт дивана, приобретенного 01.06.2014 с гарантийным сроком 1100 дней. Пришел мастер, сказал, что не владеет нужным инструментом для замены пружин на диване, лифтового механизма отсека и замены покрытия подлокотников ( ремонт признан гарантийным), мастер уехал, сказав звонить после ноябрьских праздников. С тех пор каждые 10 дней на горячей линии оставляется претензия. Они обещают, что мастер свяжется, а мастера - нет. Диваном пользоваться не можем. Что делать? Как потребовать гарантийный ремонт и неустойку? Или можно потребовать замену дивана?
, вопрос №1554389, Дарья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Как заставить УК сделать качественный ремонт крыши?
Я живу на предпоследнем этаже,а на последнем никто не живет.Кровля протекла весной 2016 года,вся квартира была залита водой.Был составлен акт.в письменной форме Ук пообещала сделать латочный ремонт.но он был сделан плохо,и сейчас я постоянно выношу ведра с тех.этажа.,чтобы не было повторного затопления.Пообещали сделать ремонт в квартире,после латочного ремонта осенью 2016,но также не делали.Опять написала заявление,они сказали что будут делать латочный ремонт летом 2017,но на кровлю уже много лет кладется лист на гнилой материал,в итоге-бесполезная работа.Специалистов у них нет,разобраться не хотят.Как добиться хорошей крыши?Может ли суд их заставить это сделать качественно?
, вопрос №1511527, Эльвира Сагдеева, г. Казань
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как заставить застройщика отремонтировать потолок по гарантии, если квартира куплена по ДДУ?
По ДДУ получена квартира, Срок гарантий 5 лет. Через 3 года обвалилась штукатурка на потолке. Как заставить застройщика сделать гарантийный ремонт? С чего начать? Нужно ли самой вызывать независимого оценщика или достаточно представителя ЖКХ? Куда подать претензию? Спасибо.
, вопрос №1339890, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Гарантийный ремонт погружного насоса Экстра
Купил погружной насос Екстра до истечения гарантийного срока заклинило подшипник, отремонтировали в гарантийной мастерской в Туле,за 3 дня до истечения гарантийного срока повторно вышел из строя (межвитковое замыкание электродвигателя) сдал насос в магазин на ремонт, прошло 3 месяца насос в мастерской в гарантийном ремонте отказывают, предлагают оплатить ремонт 1000 рублей. Правомочны ли действия мастерской, какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №128416, павел рипак,
4 ответа