8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание отпуска недействительным

Я написала заявление на отпуск, однако не была ознакомлена с приказов, и в связи с этим продолжала работать. Однако работодатель провел мой отпуск, но пока ещё не оплатил, хотя срок отпуска уже истёк, можно ли признать отпуск недействительным?

, Олеся, г. Сургут
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Олеся. Так вопрос вообще ставить нельзя. Отпуск — это время отдыха. Как время отдыха можно признать недействительным? Какой в этом смысл? Ну, приказ об отпуске отменить, это возможно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли требование удовлетворению? Перечислите основания признания брака недействительным. Подготовьте обзор судебной практики по требованиям о признании брака недействительным
8. Иванников обратился в суд с иском к Тимофеевой о при-знании брака недействительным. Обосновывая требования, истец указал, что вступая в брак, он и Тимофеева не имели наме-рения создать союз, связанный общими целями и принципами жизнедеятельности, поскольку брак был заключен по просьбе Тимофеевой для видимости, для создания у ее родителей представления о наличии семейной жизни, и возможного в будущем передачи жилого помещения на ее имя в дар. Совместное хозяйство они не вели, в супружеские отношения не вступали, общих детей не имеют. Подлежит ли требование удовлетворению? Перечислите основания признания брака недействительным. Подготовьте обзор судебной практики по требованиям о признании брака недействительным.
, вопрос №2895086, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Признание судом недействительным завещания
Сейчас идёт судебный процесс, в котором я пытаюсь признать завещание недействительным. На самом завещании есть подпись и ФИО завещателя. Подпись отличается от подписи этого человека на других документах, и не просто мелкие различия, как это обычно бывает, а совершенно другой тип подписи. Потенциальная проблема в том, что относительно мало образцов подписи этого человека: в материалах дела на копии договора купли-продажи квартиры, в приходном кассовом ордере из банка и на рукописной доверенности. Эксперт почерковед сказал, что таких образцов недостаточно для гарантии признания того, что подпись сделана другим человеком. При всём этом известно, что человек был алкоголиком и на момент подписания завещания у него было очень плохое здоровье именно из-за алкоголизма. Вопрос: может ли быть достаточно этих двух доводов (другая подпись и алкоголизм) для признания завещания недействительным? И если всё же удастся доказать, что на завещании стоит подпись не завещателя — это будет гарантией того, что суд признает завещание недействительным или может быть такое, что суду этого будет недостаточно для признания недействительным завещания?
, вопрос №2280814, Андрей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Признание сделки недействительной
Ситуация: А прожил в браке с Б 13 лет, после чего они развелись и он (А) ушел к В, с которой прожил месяц и умер. В браке у А и Б приобретен дом, на имя Б. После смерти А, его супруга Б продает указанный выше дом своей дочери Г. В выходит в суд с требованием признания сделки купли-продажи недействительной с позиции ч. 3 ст. 253 ГК РФ, так как не было получено согласие на сделку от нее, так как собственность совместная, мотивируя это тем, что она наследник и должно было быть получено согласие. Вопрос: возможно ли признание сделки недействительной с позиций ст. 253 ГК РФ ст. 168 ГК РФ; Вопрос уже ранее задавался: http://pravaved.ru/question/1232063/#a1466868 все юристы, в том числе и эксперты сайта в один голос сообщили, что признать сделку недействительной невозможно, так как В не была собственником, однако как быть с позициями ч. 4 ст. 1152 ГК РФ, п. 11 Постановления пленума ВС: "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" от 29.04.2010 - Право собственности на недвижимое имущество в случае принятия наследства возникает со дня открытия наследства. С этих позиций сделка недействительна. Вопрос: ошибались ли юристы или нет - возможно признание сделки недействительной или нет?
, вопрос №1239843, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Смена паспорта после признания,рака недействительным
Здравствуйте! Я сейчас хочу поменять паспорт, чтобы убрать штамп, т.к. брак недействителен. Но хочу оставить фамилию мужа (паспорт сейчас действующий у меня с фамилией мужа, меняла после замужества). В УФМС мне отказали оставить фамилию мужа на основании решения суда, сказали что нужно менять на добрачную, либо предложили написать заявление о смене фамилии (но делать я этого не хочу). На основании Статьи 30 СК РФ Последствия признания брака недействительным - Добросовестный супруг вправе при признании брака недействительным сохранить фамилию, избранную им при государственной регистрации заключения брака. Должно ли это быть прописано в решении суда, что я оставляю данную фамилию? В решении это не указано. Скажите, пожалуйста, можно ли просто оставить фамилию мужа на основании решения о признании брака действительным, т.к. я добросовестный супруг и мое право прописано в СК РФ или же мне нужно какой-то документ из суда получить для этого?
, вопрос №643671, Ольга, г. Москва
1 ответ