8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли присоединить к земельному участку, стоящему на кадастре, кусочек смежной черезполосицы

Не правильно проведен раздел З/У при долевом доме. Первой свою половину участка приватизировала сестра и моя половина дома оказалась на ее земле. Поскольку оформлялась она в 2003 году, то лишние метры превышающие 12 соток у нее отрезали. У меня нет земли под домом и до 12 соток не хватает 24 метра. Сестра хочет чтобы отделив мне землю под домом у нее осталось 12 соток.

Вопрос: Можно ли вернуть ей метры, которые у нее отрезали. Ведь это была ошибка и у нее теперь не будет хватать до 12 соток? Нужно только компенсировать. Земля не занята и осталась чересполосицей.

, Галина, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Галина. Для начала необходимо изучить ваши документы. Кто знает, что у вас там юридически оформлено? Вы вот даже о межевании ничего не пишете. Или не делали его, или значения никакого этому не придаете, хотя и стоит. Вообще не понятно как это — нет земли под домом, и тут же пишете, что не хватает 24 метра. Не хватает то, чего нет? Земли под домом не может не быть. Если дом есть, он на земле стоит. Куда может земля под домом деться?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли присоединить наш участок к действующему СНТ?
Добрый день! Земля на территории ликвидированного несколько лет назад СТ. Земля в собственности. Пользуемся всей инфраструктурой соседнего СНТ, т.к. наш участок находится вдоль дороги соседнего СНТ. От них же подведена к дому газовая труба, от их столба электричество. Построен и зарегистрирован дом. Для подключения газа и электричества нужен официальный адрес. Получить его не можем, т.к. СТ, к которому относится наш участок ликвидировано. Желающих его восстановить всего трое. Можно ли присоединить наш участок к действующему СНТ? Они не против. Мы платим за все блага, что от них получаем добросовестно. И как это сделать?
, вопрос №2977209, Посконная Людмила Николаевна, г. Калининград
1 ответ
Земельное право
Можно ли вернуть земельный участок, выданный по ветеранским льготам?
Здравствуйте,можно ли вернуть земельный участок,выданный по ветеранским льготам,но не оформленный должным образом,в течении более 10 лет,при этом участок разрабатывался,не бросался. Имеются распоряжения от мэра города,которое никто (надеюсь на это) не отменял,Третье лицо,на которое уже оформили наш участок,дал ясно понять,что тягаться не стоит,потому что за этим стоят чиновники.Куда можно обратиться? Обращались в прокуратуру,получили отписку.Уполномоченному по правам человека-тоже ничего хорошего,хотим в суд,но юристы тоже обнадеживают.Помогите.пожалуйста.Спасибо.
, вопрос №2010433, марина, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Можно ли выкупить земельный участок, на котором есть строение площадью 7 кв м?
если комерчесское строение 7 квадратов стоит натщемле 12 квадратов можно ли выкупить земельный участок размер строения влияет или нет?
, вопрос №1730544, Иван, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли поделить земельный участок, находящийся в общедолевой собственности?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли поделить земельный участок который находится в обще долевой собственности,на участке стоит дом который состоит из двух квартир, одна квартира принадлежит мне, вторая моей тёте, у нас один кадастровый паспорт на землю, по закону, на сколько я знаю, участок который находится в обще долевой собственности делиться равной жилой площади, сейчас тётя строит дом больше 100 кв на своей территории, получается когда она его достроит и дом признают жилым помещением, она сможет и на моей территории еще что нибудь построить, так как жилых квадратов будет больше, так вот, поэтому сейчас мне необходимо поделить этот участок, правильно ли я понимаю что это можно сделать только по решению суда? какова судебная практика по данной ситуации? как я могу повлиять, чтобы получить удовлетворительное решение?
, вопрос №1306866, Гульнара, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Можно ли снять земельный участок с кадастрового учета?
Здравствуйте! Можно ли снять земельный участок с кадастрового учета или разделить участок, который стоит на кадастровом учете, на 2 части для дальнейшего выкупа по частям,
, вопрос №1109578, Нина Степановна, г. Москва
1 ответ