8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Транспортный налог для ветеранов боевых действий

С 1 января 2013 г.вступил в силу закон для ветеранов боевых действий по транспортному налогу с этого года ветерану б.д. не надо платить транспортный налог если его легковое авто не превышает 150 лошадиных сил в моём случае мне налоговая служба в льготе отказала ссылаясь что ГИБДД даёт данные что у меня грузовой авто. На грузовое авто льгота не распространяется. За мной зарегистрирован Ford Ranger 2006 г.в.110 лошадиных сил тип транспортного средства грузовой категории В(легковая) а не С категории. Специалист с налоговой службы говорит обращайтесь в суд. Подскажите что мне делать и правомерно ли отказала налоговая в льготе на транспортный налог. С уважением ветеран боевых действий Юрий С.

, Юрий Суомалайнен, г. Петрозаводск
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Согласно Закону «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия» с учетом изменений Закона Республики Карелия «О внесении изменений в Закон Республики Карелия „О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия“ от 30.10.2012 года №1643-ЗРК ветераны боевых действий и инвалиды войны, на которых за регистрированы автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110.33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры, имеют льготу в размере 100%. Категория автомобиля указана в паспорте транспортного средства. Если в паспорте вашего авто указано, что это грузовик, то налоговая, к сожалению, права. Ну если вы каким либо способом сможете изменить категорию вашего авто на легковую, то тогда льготу вам предоставят.

С уважением.

0
0
0
0
Юрий Суомалайнен
Юрий Суомалайнен
Клиент, г. Петрозаводск

В ГИБДД авто зарегистрирована как легковая и свидетельстве о регистрации стоит категория В , а в ПТС только указан тип транспортного средства грузовая. Машина пикап до 3500 т.

Советую Вам написать жалобу в Управление ФНС России по Республике Карелия, в случае отказа — обжалуйте в районный суд.

С уважением.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Платят ли транспортный налог ветераны боевых действий?
начислят ли мне, ветерану боевых действий, транспортный налог? Хочу купить машину с мощностью свыше 250 л.с. В г. Самаре налог будет огромный. В Самаре будет только временная прописка. постоянной ни будет вообще нигде. К примеру в тульской, вологодской и ещё некоторых областях этот налог вообще не платят ветераны боевых действий, коим я и являюсь. Тема следующая: постоянной прописки у меня не будет, будет только временная в самаре. Насколько я знаю если машина будет зарегистрирована в одной из этих областей в гибдд, при том что я напишу заявление не платить налог как участник б. д., то и налог мне соответственно не платить. Так ли это?
, вопрос №2621916, Артем, г. Воронеж
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие документы необходимы для получения льгот по транспортному налогу ветеранам боевых действий?
Добрый вечер, я являюсь ветераном боевых действий согласно закону о ветеранах, нам положены льготы по уплате налогов на транспортное средство руководствуясь этим и законом 26 ноября 2003 года N 639-КЗ ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 19 ноября 2003 года какие документы нужно собрать или может имеется типовой образец заявления??
, вопрос №1551883, Вадим, г. Анапа
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли льготы на транспортный налог ветеранам боевых действий?
В Пермском крае предусмотрены ли налоговые льготы по транспортному налогу ветеранам боевых действий?
, вопрос №1192081, Дмитрий, г. Пермь
2 ответа
Налоговое право
Отменён ли транспортный налог ветеранам боевых действий?
отменён ли транспортный налог ветеранам боевых действий в Пермском крае в 2016 на автомобиль до 100л/с?
, вопрос №1100664, владимир, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Как платить транспортный налог ветерану боевых действий?
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. У меня вопрос по транспортному налогу. Я являюсь ветераном боевых действий (вторая чеченская), проживаю в г.Саратов. На сколько я знаю, на меня распространяется льгота, за транспортное средство до 150л.с. налог не уплачивается. Вопрос: хочу приобрести автомобиль с 231 л.с. как мне предётся платить налог. За полную стоимость или дешевле, пользуясь льготой?
, вопрос №1096884, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ