8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недобросовестные подрядчики

Добрый день!

Мы обратились в строительную фирму 1,5 месяца назад, чтобы нанять рабочих для строительства дома. Было оговоренно, что мы хотим возвести дом с августа месяца, т.к. стоит теплая и благприятная погодадля строительства. Оставили предоплату в размере 20 000 рублей и получили об этом расписку 01.08.2013 (в ней указано от кого получена сумма и кто ее получил, за какие работы (строительство и выполнение проектной документации)). договор подряда не был заключен. Была устная договоренность, что подрядчик начнет строительство после составления проектной документации, через 2 недели (т.е. 14.08.2013). В итоге, подрядчик затягивал всеми возможными способами момент сдачи нам проектной документации и начало строительства. Мы ему предлагали вернуть нам деньги, раз он не может выполнить работы в срок. На телефонные звонки не отвечает. 29.08 мы получили на руки проектную документацию. Была договоренность, что за период 01.09-07.09 возведут первый этаж. Однако 01.09 стройка не началась. После длительного периода звонков подрядчик сообщил, что приступить к работе 01.09 он не может, т.к. рабочие получили травмы на другом объекте и пообещал 02.09, что пришлет нам другую бригаду. Однако и это не случилсь (бригада не приехала). Сегодня,03.09, пытаемся весь день ему дозвониться - он игнорирует наши звонки, не отвечает на электронные письма.

Пожалуйста, подскажите имеем ли мы право обратиться в суд с данной распиской, чтобы полуить обратно деньги (пусть даже за вычетом проекта)? Если да, то можно ли получить компенсацию за моральный ущерб, т.к. вся семья на взводе из-за этой ситуации, абсолютнейшая нервозность?

Заранее спасибо, с уважением, Маргарита.

г. Калининград

, Маргарита, г. Калининград
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Маргарита, да, я уверен что в случае судебного разбирательства Вы сможете взыскать данные денежные средства как неосновательное обогащение или в следствии признания договора не заключенным (по ситуации смотреть надо). В случае, если Вам потребуется квалифицированная помощь обращайтесь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Недобросовестный подрядчик - меры воздействия на него
Здравствуйте, мы бюджетная организация - школа. Подрядчик выиграл аукцион по капитальному ремонту. Цена контракт была 3900000, подрядчик снизил до 2800000 рублей. После заключения контракта сам подрядчик с другого города, нанял субподряд из нашего города. Срок исполнения контракта 90 дней, 15 сентября заканчивает исполнение, работы не выполнены даже на 50 %. САм подрядчик имеет сертификат СРО. Как можно подействовать на подрядчика. Я хочу написать в СРО жалобу, это эффективно?
, вопрос №2852491, Ольга, г. Канск
1 ответ
Договорное право
Как привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика?
в детском саду в 2012 году был проведен капитальный ремонт кровли, гарантийный срок пять лет. Кровля стала протекать с 2013 года, детский сад направлял претензии подрядчику. Подрядчик латал кровлю, но она протекает до сих пор. Детский сад собрал пакет документов и подал на подрядчика в суд. Подрядчик подал отзыв на исковое заявление, аргументируя тем, что истцом пропущен срок исковой давности. Как детскому саду привлечь подрядчика к ответственности
, вопрос №1491064, Галина, г. Чайковский
2 ответа
Все
Жалоба в СРО на недобросовестного подрядчика
Можно ли вместо заявления в Арбитраж пожаловаться в СРО Какой эффект от подачи жалобы в СРО на недобросовестного подрядчика? Дорого время Арбитраж очень долго ждать решения и не всегда можно повлиять на подрядчика
, вопрос №818197, Маргарита, г. Рыбинск
2 ответа
Все
Недобросовестный подрядчик
Здравствуйте! Прошу помочь решить проблему. В прошлом году во дворе нашего дома положили замечательный асфальт. За 25 лет проживания в Москве, я впервые увидел такую отличную работу подрядчика. Каждый день, в течение года, я любовался и не мог нарадоваться этим великолепием. Но, в воскресное утро 28.09.2014 г. во дворе нашего дома я обнаружил четырех таджиков, которые с помощью плазмы разрезали на куски этот ровненький, без единой трещинки асфальт и заливали из металлического чайника проделанные борозды жидким битумом. На мой вопрос - что они делают? Мне ответили - "Заделываем трещины". Я спросил - где они увидели трещины? Они ответили - "Пока нет, но потом будут"!.. Пока я звонил в диспетчерскую, а затем в Управу района - таджики сбежали. Теперь, распиленный на квадратики асфальт действительно в трещинах - вдоль и поперек. На следующий день, в понедельник, я дозвонился инженеру по благоустройству нашего района и подробно изложил мною увиденное "безобразие". Она очень удивилась - сообщив, что ничего не знает о работе подрядчика по указанному адресу, так как жалобы от населения на качество асфальта не поступали. Обещала разобраться... На следующий день уже совершенно другая картина, этот же инженер по благоустройству говорит, что подрядчик предъявил фотографии, где отчетливо видны ямы и выбоины. Когда я предложил инженеру встретиться со мной и вместе осмотреть двор, то оказалось, что она видела ямы в совершенно другом дворе, якобы ошиблась адресом. Пожалуйста, подскажите мне, куда написать жалобу на нерадивого подрядчика и инженерную службу, которая его покрывает? P.S. Имеется фото и видеоматериал с места происшествия. Спасибо.
, вопрос №572457, Константин, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как расторгнуть договор на проведение ремонтно-строительных работ и взыскать с подрядчика деньги за некачественную работу
Добрый день. Ситуация у меня следующая. Заключил договор с физическим лицом на проведение ремонтно-строительных работ в моей новой квартире. Квартира 63 кв. м. новая, требовалось провести следующие работы: возведение стен, штукатурка, покраска, сантехника в ванной и туалете, кладка плитки, ламината, потолков из гипсокартона и наклейка обоев. Т.е. работа по отделки квартиры "по дключ". Договор подписали и начало действие договора 17.03.2014г., дата окончания ремонтных работ 17.05.2014г. Общая сумма по договору: 320 т.р. Согласно договора, я перечислил подрядчику 100т.р., затем 100т.р., и затем еще 20т.р. Итого 220т.р. Но работы не закончены и по СЕГОДНЯШНЕЕ ЧИСЛО (22.09.2014)! Никаких актов приемки не подписывали. Помимо всего, работы сделаны не качественно: залили стяжкой теплый пол (который кладется вместе с плиткой, неровные потолки и стены). Из разговора с другими мастерами понял, что максимум работы выполнены на 150 т.р. и в целом меня обманули. На днях, я выгнал бригаду данного подрядчика и нашел новых. Хочу подать в суд на недобросовестного подрядчика. Подскажите пожалуйста, какие мне нужно документы подготовить для подачи в суд, чтобы взыскать с него свою сумму: 100т.р. переплаты, 35т.р. за теплый пол, 50т.р. за переделки и доделки. + я снимаю квартиру и плачу за квартиру 30 т.р. ежемесячно (правда документально доказать не смогу, т.к. плачу наличкой). Итого примерно: 200т.р. хотелось своих денег вернуть. Спасибо.
, вопрос №564671, Радион, г. Москва
7 ответов