8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Криминальный аборт

знакомая сделала медикоментозный аборт на дому с "легкой"руки вроде бы акушерки,которая за деньги предложила таблетки(при этом была в курсе состояния здоровья знакомой).сейчас знакомая проходит лечение от последствий этого аборта.какя ответственность лежит на акушерке давшей таблетки и на родственниках которые оказывали моральное давление?возможно ли вообще доказать факт криминального аборта?

, эви, г. Челябинск
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

В данном случае на родственниках что то кроме морального груза лежать не будет, а вот акушерка вполне попадает под ст.123 УК РФ

Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля

Доказать это будет не особо сложно т.к. цель похода женщины к ней известна, а СМЭ покажет что произошло.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

За «криминальный аборт» наступает уголовная ответственность предусмотренная ст.123 УК РФ. Это касается акушерки. Родственников ни к какой ответственности не привлечешь. Доказать факт криминального аборта — возможно. Здесь все в ваших руках — собирайте доказательства, факты, свидетельства.

0
0
0
0
Андрей Тукмачев
Андрей Тукмачев
Юрист, г. Челябинск

Акушерка не делала аборт, она всего лишь продала таблетки, да и этот факт не доказать, если сама не признает, и не было свидетелей.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли привлечь к ответственности врачей, за разглашение информации об аборте 15-летней гражданки?
В настоящее время, согласно статье 54 закона "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" от 22 ноября 2011 года, несовершеннолетняя девушка может принять решение о прерывании беременности без разрешения родителей или законных опекунов по достижении 15 лет. То есть, согласно законодательству России девочки могут сделать аборт без согласия родителей с 15-летнего возраста. Если девочке еще не исполнилось 15 лет, то придется брать разрешение родителей на аборт в письменном виде. Поэтому аборт несовершеннолетней, начиная с 15 лет, может быть назначен без разрешения родителей. Кроме того, если с просьбой о производстве аборта обращается девушка, достигшая 15-летнего возраста, то медицинские работники не должны сообщать ничего родителям, а также по месту учебы. Информация о состоянии здоровья 15-летней беременной девушки, решившей прервать беременность, является врачебной тайной и не подлежит разглашению третьим лицам, в том числе и родителям. Сообщить о беременности 15-летней девушки родителям можно только с ее согласия. Однако, если клиника или отдельные лица, сообщили об этом родителям девочки, позвонили в ее школу или просто обратились в полицию, возможно ли их привлечь к ответственности за разглашение врачебной тайны? Если да, то какая мера пресечения последует?
, вопрос №1482753, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я привлечь к ответственности сестру и маму жены за склонение её на аборт?
Мы женаты у нас ребёнок. Мы запланировали второго ребёнка. Мама и сестра жены. когда узнали о беременности, стали настаивать на аборте с угрозами, что моя жена не так воспитана, что то я её заставил, а как будь-то она не хотела. Жена не хотела ссориться с сестрой и мамой и даже поменяла своё мнение, захотела сделать аборт. Но я беседовал с женой и напоминал ей, что то было её личное решение. Так мы сохранили второго ребёнка. Но такая же история была и с третьим. Пока Родственники жены не знали о беременности жены, жена хотела детей, а когда те узнавали о беременности, то она сразу меняла мнение. Жена захотела четвёртого ребёнка, мы строили частный дом в центре города, будущее планировалось хорошим. Но когда родственники узнали о беременности жены, то принудили её уйти из дома к маме и сделать аборт. Жена так и сделала. Ушла, на телефон не отвечала, не разговаривала. За неё всегда говорила её сестра. Оставила троих детей и меня. Я при том один строил дом и зарабатывал деньги. Никто не помогал с детьми. Так вот вопрос: Могу ли я привлечь к ответственности сестру и маму жены, за склонение её на аборт?
, вопрос №1309317, Андрей Мусорин, г. Сосногорск
1 ответ
Все
Аборт медикаметозный
Здравствуйте , если на 5 месяце беременности делать медикаметозный аборт это идет как криминальный аборт ?
, вопрос №108044, Вероника Лисс, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Криминальная ответственность малолетних и несовершеннолетних
Какие виды криминальных наказаний могут применить к 13-летнему? Какую криминальную ответственность несет малолетний за кражу?Может ли он понести криминальную ответственность за это преступление, когда ему исполнится 14?
, вопрос №46256, Наталья Малашенко, г. Москва
2 ответа