8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обменять холодильник на другой

Здравствуйте , меня зовут Надежда.

Приобрела в магазине "Линия тока " холодильник LG цвета бордо (мне нужен был именно такого цвета) , на витрине его не видела , сказали есть на складе , стоимостью. 35 000 т. рублей. Оформили рассрочку (естественно через банк) первый взнос внесла через терминал. Через 3 дня привезли товар . Попросила доставку поставить холодильник на место , поместился как надо , но дверки холодильника открываются на 45 градусов т.е не даёт стена.Кухонные шкафы и стену ни как нельзя передвинуть. Двери оказались на много шире предыдущего холодильника . В заявлении на обмен на другой товар мне отказали т.к этот товр не подлежит обмену и взят он через банк ,и первоначальный взнос через терминал , по карте.

Подскажите пожалуйста что мне делать ?

, Надежда, г. Тула
Дмитрий Стихин
Дмитрий Стихин
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Если к качеству холодильника претензий нет, заменить его на аналогичный товар другой формы, габаритов, фасона, расцветки, размера или комплектации — невозможно, поскольку в соответствии с абз.4 п.1 со.25 закона о защите прав потребителей и п.11 Перечня товаров, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, электробытовые машины и приборы обмену на аналогичный товар не подлежат.

При этом оформление банковского кредита и внесение денежных средств через терминал правового значения не имеет.

Поэтому, к сожалению, заменить холодильник нельзя. Но позволю себе дать бытовой совет: попробуйте переставить петли дверцы холодильника (многие современные модели позволяют это сделать), тогда дверь будет открываться в другую сторону и, возможно, ей ничего не помешает открываться полностью:-)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли обменять холодильник на другой во время ремонта?
Можно ли обменять холодильник на другой во время ремонта?
, вопрос №2921195, Юрий, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять холодильник или вернуть деньги, если не устраивает качество полок в нем?
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вчера купили в магазине холодильник высотой 185 см, привезли, поставили.В магазине стеклянные полки были зафиксированы скотчем. Когда дома убрали весь скотч, оказалось, что полки ёрзают и они прогибаются под тяжестью ( поставили кастрюлю с водой!). Могу ли я обменять холодильник на другой или вернуть деньги, т.к. не устраивают полки? Холодильник большой, а толку мало.
, вопрос №2207165, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги или обменять холодильник, если он повторно сломался после ремонта?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, купили холодильник 08.09.2016 года. Через месяц сломался, у нас его забрали на ремонт, через две недели вернули 18 октября и вот четыре дня назад опять та же самая поломку у холодильника. Как можно вернуть товар в магазин и можно ли вернуть деньги или обменять на другой новый холодильник. Тем более холодильник мы дети покупали своим пожилым родителям в подарок и вот сейчас пожилые люди нервничают и естественно таблетки и давление. Спасибо.
, вопрос №1451436, Оксана, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я оспорить и обменять холодильник или получить его настоящую стоимость?
В ноябре 2013 года был куплен холодильник АЕG (производства Венгрии) за 33 900 по акции (по прайсу 42900 рублей) в М-видео с программой дополнительного обслуживания на 3 года, за в августе 2015 года просели петли холодильной и морозильной камеры (дверки накренились и стали плохо закрываться) по факту поломки сразу был вызван мастер из фирмы которая обслуживает М-видео по программе дополнительного обслуживания. Сразу были установлены причины поломки. Объяснили что нужно ждать запчасти после заказа их 45 суток (то есть с 15 сентября) тянули резину до 24 декабря. 24 числа звонят мне и говорят запчастей нет нужно прийти забрать акт дефектофки о том что холодильник ремонту не подлежит по ПДО а только замене, на новый. Забираю акт в сервисном центре еду В М-видео мне предлагают другой товар на сумму 37095 рублей. А такой же холодильник как у меня у них стоит за 75000 с копейкам рублей, они начинают говорить что он уже продан и они не могут предоставить мне аналогичный потому что их сняли с производства , а тот который у них находится куплен и стоит на сохранении, потом начинают говорить мне что это другая модель (хотя забивают модель холодильника мою открывается именно тот что стоит за 75 000 т.р. звоню в службу поддержки в Москву они записывают проблему претензии говорят что перезвонят через 3 часа (пока сам не позвонил на слеующий день никто мне звонить не собирался ) и начинают говорить мне тоже самое что и в магазине, холодильник другой модели, он последний и его продали и сняли спроизводства. Как мне быть и что делать я не согласен с тем что мне предлогают.
, вопрос №1086938, Олег, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно поступить чтобы мне вернули деньги за неисправный холодильник или обменяли на другой товар?
Здравствуйте,я купила холодильник в мвидео,сразу оформили доп.гарантию на 3 года,через 2 месяца он стал не исправен(на морозильной камере намерзает лед в 3 сантиметра и капает вода),позвонили в магазин объяснили ситуацию,нам сказали что из за оформленной доп. гарантии мы можем его только отремонтировать,а заводская гарантия из за этого стала автоматически не действительна.Отдали в ремонт подмену не предоставили(сказали что у них нет текой практики),а за окном на тот момент было +28 градусов и ремонт был месяц,вернули с ремонта вроде как исправный прошло 1,5 месяца опять та же неисправность +стала бежать из под холодильника вода! Как правильно поступить чтобы мне вернули деньги или обменяли на другой товар?
, вопрос №567443, Яна, г. Новосибирск
2 ответа