8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не согласен с решением страховой компании

Авто Дэу Матиз 2012 года был куплен в автосалоне в марте 2013 года за 7100 долларов на эту сумму и застраховали по КАСКА.В мае 2013 года автомобиль попадает в ДТП. После проведения экспертизы страховой компанией автомобиль признан погибшим.Нам выплачивают около половины стоимости авто,а остальные остатки,пригодные к дальнейшему использованию страховая компания сказала,что мы сами должны их реализовывать. Мы не хотим их реализовывать,да они стоить будут не больше 1000 долларов. Должна ли страховая компания нам выплатить 7100 долларов, а остатки автомобиля реализовывать сами.

, nataliya,
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Наталия, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо читать правила страхования по КАСКО, там прописан порядок выплаты страхового возмещения при полной гибели объекта страхования. В разных страховых компаниях по-разному. Кроме того, этот порядок, как правило, зависит и от действий страхователя, какой способ урегулирования убытков Вы выбрали.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если не согласен с экспертизой?
Авто дилер назначил экспертизу по гарантийному заявлению, на что обратить внимание во время экспертизы? Что делать если не согласен с экспертизой?
, вопрос №2859274, Константин, с. Севастополь
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если через полгода пришла претензия от страховой о возмещении ущерба?
Добрый день. Что делать, если пришло письмо от страховой компании о возмещении ущерба. В июле 2019 было ДТП, где я была виновником. Машины застрахованы. Моя была из кашеринга (ренесансстрахование) Договорились, что все повреждения будут оплачены страховыми. Но через полгода мне пришло письмо о возвращении ущерба. И написали, чтобы выплатила за 2 недели. Насколько правомерно с меня требовать эту сумму и что делать, если не могу возместить? На чьей стороне будет суд?
, вопрос №2681786, Анастасия, г. Иркутск
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выплатили в срок отпускные?
Что делать если не выплатили отпускные? В компании с 10.05.19 числа уходят в отпуск 3 человека , одна из них я, в день аванса 26.04.19 двоим работникам пришли отпускные , мне нет. Так как 11.05.19 у нас зарплата - она попала на праздники и выплатили нам 8.05.19 , но и в зарплату мне отпускные не пришли
, вопрос №2354221, Альбина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что делать, если не согласен с суммой алиментов?
Что делать если не согласен с суммой алиментов? С Гр.женой прожили до 3-ех летнего возраста сына. Работал и обеспечивал семью я один. Уже не живем вместе 6 лет. Она подала на алименты с рождения ребенка. Я с этим не согласен.
, вопрос №1268975, вадим, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если не согласен с апперцепционным решением?
Если не согласен с апперцепционным решением, и не доволен судьями , жалобу на судей и на решение подаётся в кассационный суд?
, вопрос №1184339, Васильев Николай, г. Москва
3 ответа