8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Задержала таможня посылку

Здравствуйте! Я физическое лицо. Купил бижутерию в Гонк- Конге через E-Bay, оплатил Pay-Pal, все данные об этой операции есть. Сумма покупки+ оплата доставки составила 1609.22$ США. Вес~ 7кг. Посылка приехала авиапочтой на мой адрес проживания, но была задержана таможней с формулировкой: "на уточнение назначения товара" Что мне теперь с этой красотой делать и как быть? С уважением, Роман...

, Роман, г. Санкт-Петербург
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Роман. Скорее всего возник вопрос в растаможкой, поэтому её и приостановили до выяснения. Вам необходимо взять полученную в почтовом отделении копию таможенной декларации, приложенной к посылке и само уведомление и обратиться на таможню с имеющимися у Вас документами. После этого сможете забрать Вашу посылку. Скорее всего сотрудников таможни удивило для чего Вам столько много бижутерии. С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Роман.

Причинами задержания посылки могут являться получение товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.» У Вас стоимость превышает 1000 евро. Вот уже первая причина.

Второй причиной может являться Наличие в посылке нескольких однотипных товаров. Поэтому таможня может решить, что посылка является коммерческой. А у Вас в посылке бижутерия и которая под подает под понятие однотипный товар.

Поэтому таможня и пояснила основание задержания «на уточнение назначения товара».

Для того что бы забрать посылку Вам скорее всего необходимо будет оплатить пошлину в размере 30% от суммы превышающей 1000 евро.

Если Вам придется оправдываться по поводу однотипности товара, то попробуйте пояснить, что приобрели для родственников, друзей в подарок или для подарков сотрудникам организации в которой работаете. (сложно отвечать на эту часть вопроса не зная для чего вам столько бижутерии).

С Уважением, Сергей.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Оформила на сайте заказ, доставку выбрала PonyExpress.ru Задерживают доставку посылки аргументируя это тем, что мое отправление задержано таможней
Добрый день! Оформила на сайте заказ, доставку выбрала PonyExpress.ru Задерживают доставку посылки аргументируя это тем, что мое отправление задержано таможней. Причину не называют, обещали доставить 9 декабря. Сегодня уже 26, причину не написали ( спрашивала 4 раза). Сроки доставки не определены сейчас, сказали возможно еще месяц ждать
, вопрос №2946763, Оксана, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Задержали посылку с подозрением на контрафакт, но в ней только одна брендовая сумка, принадлежавшая отправителю
Здравствуйте, таможней моего города задержали посылку из Израиля весом 1,5 килограмма. Лимит по объёму и стоимости мной за месяц не превышен. В таможне объяснили что скорее всего задержали из-за подозрения на контрафакт брэнда guess. В посылке подруга выслала из своих личных запасов сумку guess и пелёнки на ребёнка 3 штуки которые купила в Америке. Чего ожидать от таможни? Посылка частная, не коммерческая. Есть переписка с подругой о сумке и что она это высылает как подарок на ребёнка. Сумка оригинал.
, вопрос №2474472, Olga, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Пропустит ли таможня посылку, если паспорт просрочен?
Здравствуйте. Сделал заказ в интернет-магазине. Служба доставки требует паспортные данные, но вот проблема. На днях исполнилось 20 лет и соответственно заменить паспорт ещё не успел. Пропустит ли таможня посылку с просроченными данными? Или может можно как-нибудь с ними договориться, чтобы она полежала у них, пока делается новый паспорт?
, вопрос №2243224, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Таможенное право
Как вернуть груз, задержанный таможней по подозрению в коммерции?
Здравствуйте! 29-го марта, я с сыном и 2-мя внуками летели из ОАЭ и везли с собой 23 кг. тесьмы, стоимостью 1000 долларов США , для отделки костюмов, которые шьёт государственный театр САЦ, при прилёте в Уфу, далее мы собирались ехать на машине, груз с тесьмой был задержан таможней, по подозрению в коммерции. Доказать, на месте, свою невиновность, в виду неопытности , мы не смогли. Нас отпустили конечно, но груз арестовали, выпуск костюмов, для спектакля, под угрозой. Вопрос простой- что делать? как забрать тесьму?
, вопрос №1603359, татьяна ивановна, г. Пермь
1 ответ
Таможенное право
Заказал ручку с камерой с Китая, но ее задержала таможня
Заказал ручку с камерой с Китая, но ее задержала таможня Заказал посылку с Китая в Россию (ручку с камерой), в итоге она не пришла (2 месяца прошло), я отказался от покупки и продавец вернул деньги. В итоге прошло еще 4 месяца и я решил ради интереса проверить местонахождение посылки по трек номеру (это номер, который выдает почта для того, чтобы проверять местоположение посылки), в итоге посылка отправилась обратно в Китай (по "Иным обстоятельствам", как было написано в трек номере). Проходит еще 1 месяц - приходит телеграмма (несколько дней назад), что я должен явиться в ДРУГОЙ город, который от меня за 200км, на таможню "к старшему уполномоченному для дачи объяснения по факту ввоза на таможенную территорию таможенного союза специального технического средства". Также указан адрес и телефон. 1) Что делать в таком случае? Помогите пожалуйста! Никакого умысла не было в покупки такого гаджета. 2) Являться ли мне на таможню, притом я отказался от вручения телеграммы, т.е. я нигде не расписывался. А что будет потом, если я не явлюсь на таможню (все же сделают так, что я виноват)? 3) Дело в том, что скорее всего никакой экспертизы не было (ведь чтобы определить, является ли ручка скрытой камерой, нужна экспертиза), да и по трек номеру посылка уже в Китае (но опять же не факт). И я ведь НЕ получал эту посылку! Да и заказывал то с Китая, я откуда мог знать, что она со скрытой камерой, ведь сайт на иностранном языке (увидел красивую ручку и заказал ее). Касательно данного дела в интернете очень много неутешительных примеров (с условным сроком и штрафами)..
, вопрос №340130, Эдуард, пгт. Крапивинский
1 ответ