8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготы по налогообложению

Я являюсь ИП производство (легкая промышленность) (инвалид 2 -й группы),мои сотрудники 60% инвалиды 3-й группы .Являюсь ли я плательщиком УСН-6 %.Существует ли для меня льготы по налогам ?

, Татьяна, г. Ставрополь
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Согласно статье 346.13 Налогового кодекса РФ Вы вправе перейти на уплату УСН-6% с 01.01.2014 г. Для этого Вам нужно подать заявление в налоговую инспекцию до 31.12.2013 г. К сожалению, существенных льгот по налогам не имеется.

С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Существуют ли какие ни будь льготы по уплате Налога на имущество ФЛ для коммерческой недвижимости используемой в бизнесе, если да то как правильно это оформить?
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь способы для уменьшения или освобождения физического лица по налогу на имущество физических лиц в части принадлежащей ему на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе. За мной как за физ лицом числится коммерческая недвижимость которая используется мной в бизнесе. До 2021 года упрощенная система налогообложения в виде ЕНВД (единый налог на вмененный доход) позволяла не платить налог на имущество физических лиц в части принадлежащей ИП на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе. с 2021 года данная система налогообложения отменена вместо нее применяются спец режимы упрощенной системы налогообложения в виде Доходы 6%, Доходы минус Расходы 15% и Патентная система. Предусмотрены ли какие нибудь льготы для уменьшения или освобождения физического лица по налогу на имущество физических лиц в части принадлежащей ему на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе применяющем в своей деятельности вышеуказанные спец режимы налогообложения. У меня есть как ООО 100% принадлежащие мне так и зарегистрированное на меня ИП. Сфера деятельности и у ИП и у ООО - оказание бытовых услуг населению (все виды: парикмахерские, ремонт обуви ремонт бытовой техники и т.п.) и сдача в аренду помещений. Бизнес как ООО так и ИП ведется в принадлежащем мне на праве собственности отдельно стоящем здании. Заранее спасибо за ответ! С уважением: Сергей Беляев.
, вопрос №3046081, Сергей, с. Хлевное
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какую правильно выбрать систему налогообложения в сфере оказания услуг?
Какую правильно выбрать систему налогообложения в сфере оказания услуг по дистанционному обучению людей на онлайн курсах по IT-технологиям. 1. Обозначить все преимущества и риски: получение патента для ИП на онлайн услуги по обучению. Кто может обучать при этой системе налогообложения? Как грамотно оформлять людей которые будут обучать онлайн? Льготы по налогом при патентной системе налогообложения? Подробный список требований и необходимый пакет документов? Нужно ли помещение для проведения онлайн курсов( заключение СЭС и др)? 2. Получение лицензии для проведения онлайн-дистанционных курсов по IT- технологиям-преимущества и минусы? Подробный список требований и необходимый пакет документов? Льготы по уплате налогов? Обязательно ли брать в штат педагогов или могут вести обычные сотрудники с высшим образованием?
, вопрос №2248064, Сергей, г. Краснодар
8 ответов
Налоговое право
Что делать, если отказано в налоговой льготе?
В 2010 году в рамках дачной амнистии (по декларации) оформила свидетельство о регистрации права на дачный дом (Ступинский р-н, Моск.обл.). В течение последующих лет ежегодно приходили налоговые уведомления на дом (инвентаризационная стоимость), за 2015 пришло уведомление на Иное строение (кадастровая стоимость), которые я исправно оплачивала. Летом 2016 года я вышла на пенсию, и на основании п.4.ст.407 НК РФ, по которому предоставляются налоговые льготы, в том, числе и пенсионерам, рассчитывала, что буду освобождена от уплаты налога на дачный дом, однако Налоговая отказала в предоставлении льготы. Из официального письма: "..в связи с тем, что у Вашего садового дома назначение "нежилое", т.е. не является жилым домом, Инспекцией в целях налогообложения были внесены изменения в базу данных (исправлен вид объекта недвижимости с "Садовый дом" на "Иные строения, помещения и сооружения". В соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса характеристики объекта налогообложения определяются налоговыми органами на основании сведений из органов, осуществляющих кадастровый учет и т.п..." Уважаемые юристы, что можно предпринять (с наименьшими затратами) в моем случае, чтобы налоговая инспекция предоставила мне льготу? В свидетельстве о регистрации в графе объект права: дом, назначение "нежилое" 2-этажный, общая площадь 136 кв.м. Сразу отмечу, что площадь завышена, рассчитывали сами, были допущены ошибки при расчете кв.метров мансарды, веранды, а также в эту площадь был включен гараж. Сейчас назначают налоги с понижающим коэффициентом, через 3 года налоги будут в полном объеме. Еще волнует, что в дальнейшем может измениться налоговая база и налоговый коэффициент. И налог возможно увеличится в разы. Таким образом, встал вопрос стоит ли переоформлять дачный дом на жилой (в доме имеется печь, поведена вода, и сделана автономная канализация) или проще, дешевле оставить всё как есть? Возможно юристы предложат иное решение моего вопроса.
, вопрос №1462503, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Нужно ли мне подавать заявление в налоговый орган, для получения льготы по налогообложению?
Добрый день! Я пенсионер, имею в собственности только один объект - квартиру. Вопрос: нужно ли мне подавать заявление в налоговый орган для предоставления льготы по налогообложению? 1- вариант. Пенсионер имеет льготу с 2010 г. и пользутся льготой с этого времени. 2- вариант. Право на пенсию наступило в сентябре 2014 г. Несмелов Александр Александрович.
, вопрос №1423200, Несмелов Александр, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Льгота по налогу на имущество ИП на ЕНВД
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Я ИП, применяемая система налогообложения ЕНВД. В собственности 2 объекта недвижимости ( магазин и склад) помещение нежилое. По объекту магазин подаются декларации по ЕНВД. Объект склад используется в предпринимательской деятельности для хранения товара, отпуск товара со склада не производятся. Объекты имеют разные адреса, отдельно стоящие здания, на расстоянии 5 метров. По складу ЕНВД не уплачиваю, декларации не подаю, т.к. площадь склада не подлежит налогообложению по ЕНВД. Написал письмо на льготу по налогу на имущество физ. лиц за 2013год , в льготе по складу отказали, т.к по этому объекту не уплачивается ЕНВД. Разрешение на УСН нет. Как доказать налоговой , что данный склад используется мною в предпринимательской деятельности ? Имею ли я право на льготу по налогу на имущество по объекту - склад?
, вопрос №624410, татьяна, г. Тамбов
4 ответа