8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарится ли квартира в ипотеке

Можно ли делать дарственную на квартиру, если она в ипотеке? Если после мужа, квартира остается , но она в ипотеке, будет ли она делиться?

, ольга, г. Омск
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Ольга, в силу ФЗ «Об ипотеке...» Вы имеете право подарить квартиру но только с согласия банка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Мы с мужем преобрели квартиру (ипотека)
Здравствуйте. Мы с мужем преобрели квартиру (ипотека). Ипотека и квартира оформлены на него. В квартире не прописывались, зарегестрированы по другому адресу (в квартире мужа, которая досталась ему по наследству). С нами так же проживает его ребёнок от первого брака (определение места жительства по решению суда). Вопрос : в случае нашего развода имею ли я какие то права на квартиру, преобретенную в ипотеку? Квартира приобреталась в официальном браке, ежемесячный взнос по ипотеке производит муж, коммунальные услуги оплачиваю я.
, вопрос №3057992, Анна, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли квартира быть продана при данных условиях без нашего согласия и участия?
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу проконсультировать меня по вопросу раздела имущества с бывшим супругом. Развод оформлен в сентябре 2020, судебных претензий по разделу имущества не было, была устная договоренность закрыть этот вопрос мирным путем. В браке была приобретена квартира в ипотеку. Собственник - бывший муж, я только поручитель по договору ипотеки. Как совместно нажитое имущество в браке, я планировала в течение 3 лет с даты развода оформить часть квартиры на себя, сделав это либо мирным путем, либо в судебном порядке. Мой вопрос в следующем: надо ли мне поторопиться с оформлением доли? существует ли вариант, что квартира может быть продана без моего участия (будучи в ипотеке), или другие варианты, при которых я могу лишиться доли. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок, я, и старший совершеннолетний сын. Может ли квартира быть продана при данных условиях без нашего согласия и участия? Трехлетний срок на раздел имущества с даты развода как-то ограничивает действия сторон распоряжаться имуществом? Могу ли я быть уверенной, что в данной ситуации невозможно предпринять действий по отчуждению имущества без согласия меня? Благодарю за ответы.
, вопрос №3023152, Ольга, г. Москва
9 ответов
Недвижимость
Возможно ли взять ипотеку, а оформить квартиру на родителей?
Здравствуйте, мой муж военный и участник программы НИС. Мы живём в служебной квартире при военной части. Муж не хочет брать военную ипотеку, хочет взять квартиру когда накопиться достаточно денег, и к пенсии купить квартиру на скопленные деньги от программы. Скажите если ипотеку гражданскую возьму я, нас выселят из служебного жилья? Возможно ли взять ипотеку, а оформить квартиру на родителей? Квартиру планирую сдавать.
, вопрос №2720342, Лилия, г. Кемерово
1 ответ
Миграционное право
Является ли наличие ипотеки препятствием для выезда на ПМЖ в Германию?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать на ПМЖ в Германию, имея ипотеку в России? Сейчас я живу в России, при выезде я хочу получить двойное гражданство. Созаемщиком по ипотеке является моя родная сестра. Я не хочу продавать квартиру, и таким образом гасить долг перед банком. Квартиру хочу оставить сестре, она продолжит погашение ипотеки. Должна ли я в этом случае ставить в известность банк? И обязательно ли в данной ситуации нам с сестрой меняться местами в кредитном договоре (т.е. я заемщик и собственник, она созаемщик, нужно ли ей становиться заемщиком и собственником, а мне созаемщиком)? Или я могу выехать, оставив ей нотариально заверенную доверенность, и оставаться собственником квартиры? Является ли наличие ипотеки препятствием на выезд на ПМЖ?
, вопрос №1769669, Ирина,
1 ответ
Ипотека
Можно ли отказаться от данной квартиры (ипотеки) и оставить право реализовать данную ипотеку позже?
Здравствуйте. Приобрёл квартиру по военной ипотеке в октябре 2014 года. На тот момент был женат, ребёнок 2010 года рождения. Сейчас дело идёт к разводу. Супруга проживает с ребёнком в данной квартире и съезжать отказывается. Пытается найти в законе лазейки, что бы отнять квартиру. Если такие лазейки и могу ли я отказаться от данной квартиры (ипотеки) и оставить право реализовать данную ипотеку позже?
, вопрос №1428984, Игорь, г. Благовещенск
2 ответа