8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск оставлен без движения, в связи с тем, что не указано имя отчество третьего лица

Ссылка была на ст. 131 и ст. 136 ГПК, читала перечитала про третье лицо ничего не нашла.

В исковом указано третье лицо с инициалами, адрес проживания. остальное в порядке.

или это относится к иным сведениям имеющим значение для рассмотрения и разрешения дела.

Тем более имя отчество 3-го лица есть в справке ДТП представленной суду.

, Наталья, г. Петрозаводск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Наталья.

Нет причин для беспокойства. Подайте формальное уточнение.

Дело не в изъянах вашего искового заявления. Представьте себе, что судьи, не успевающие соблюдать процессуальные, сроки изобрели новую уловку. Рассматривают заявление задним числом и под любым надуманным предлогом оставляют его без движения, яко бы с того еще числа. Но, это все домыслы! Наши судьи вне подозрений!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Суд рассматривая вопрос о принятии искового заявления к производству не изучает документы, которые прилагаются к исковому заявлению. Он смотрит только заявление — в нем должно быть указано наименование сторон.

В отношении граждан наименование это фамилия, имя, отчество полностью. Иначе суд не сможет идентифицировать стороны.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подала иск на лишение прав в суд, но суд оставил иск без движения, так как предварительно не отправила по почте письмо с уведомлением опеке, прокурору и Ответчику
Подала иск на лишение прав в суд, но суд оставил иск без движения, так как предварительно не отправила по почте письмо с уведомлением опеке, прокурору и Ответчику. Так как материала очень много можно ли материалы к иску отправить Ответчику на флэшке заказным письмом?
, вопрос №3090800, виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Теперь получается я не имею права подать повторно иск, могу ли я продать данный долг по договору цессии третьему лицу?
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможность решения проблемы: По договоры транспортно-экспедиторских услуг я являюсь перевозчиком. Я перевез Заказчику определенное количество груза. Заказчик не подписал мне акты выполненных работ, оплату не произвел. имеются подписанные Товарно-транспортные накладные. Я подал иск на заказчика в арбитражный суд. Но по стечению некоторых обстоятельств, до первого рассмотрения дела подал отказ от иска. На сегодняшний день Заказчик так и не произвел оплату. Теперь получается я не имею права подать повторно иск, могу ли я продать данный долг по договору цессии третьему лицу? Спасибо
, вопрос №2914287, Дмитрий, г. Салехард
9 ответов
Гражданское право
Могу ли я в шапке кассационной жалобы самостоятельно указать индекс третьего лица, если он не был изначально указан истцом?
Нужно подавать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Рассматриваться кассационная жалоба будет по старому ГПК (редакция, действующая до 01 октября 2019 года). Я-ответчик. В чем проблема: Истец изначально в исковом заявлении третьим лицом указал несуществующую органиацию (государственный орган). В реквизитах адреса данной организации истцом не был указан почтовый индекс. Во всех извещениях суда в адрес данной организации — индекс не был указан. Додумывать за истца какую организацию он хотел указать — Я не имею права. Значит в шапке кассационной жалобы укажу третье лицо с теми же реквизитами названия и адреса — точно так же, как изначально указал истец. Уважаемые юристы, прошу подсказать как поступить: 1 вариант: В шапке кассационной жалобы индекс третьего лица — не указываю. Если Я не укажу почтовый индекс третьего лица — это будет являться нарушением по ГПК? Но так указал изначально истец — без индекса. Город, улица, дом — указаны. Индекс-не указан. 2 Вариант: Указываю индекс третьго лица, подобрав его с сайта Почты России. Если Я укажу самостоятельно индекс к дому организации, который указал истец — у суда будут ко мне вопросы? Ведь индекс изначально истцом указан не был. И Я Самостоятельно дополнил адрес индексом с сайта почты России. Не знаю как поступить. К кассационной жалобе будет приложена копия искового заявления. В ней указаны реквизиты всех лиц, участвующих в деле. Кассация будет рассматриваться по старым правилам — опасаюсь, что вернут назад без рассмотрения по «формальным признакам».
, вопрос №2550489, Александр, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как поступить при заполнении кассационной жалобы если истец в гражданском иске третьим лицом указал непонятный государственный орган, с непонятными реквизитами адреса, без указания почтового индекса?
Как поступить при заполнении кассационной жалобы если истец в гражданском иске третьим лицом указал непонятный государственный орган, с непонятными реквизитами адреса, без указания почтового индекса? Собираюсь подавать кассационную жалобу по гражданскому делу, решение по которому было принято в конце 2017 года. Я- ответчик. Реквизиты третьих лиц указал как было указано истцом в шапке искового заявления. Обратил внимание, что истец указал в качестве третьего лица государственный орган – «Отдел по вопросам миграции МВД России по Московской области по Красногорскому муниципальному району». С пометкой: «Адрес места нахождения»: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина56 Индекс истцом указан не был. В ЕГРЮЛ данные этой конторы не нашел. Может быть так было указано умышленно. В мотивированном решении судьи название данного отдела МВД было указано как у истца в шапке искового заявления. Что смутило. На момент рассмотрения иска муниципальных районов уже не было. Появились городские округа. Вполне возможно, что отдел с таким названием когда-то был. Но непонятно по какому адресу. Сейчас есть «Отдел по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Красногорск» по схожему адресу — ул. Ленина, дом 5Б (истцом указано 56) В общем непонятно какой отдел МВД истец хотел указать. На сайтах название старого МВД из иска указано с разными адресами. Какое конкретно структурное подразделение имел истец — непонятно. У этих подразделений задачи различаются. Индекс не указан — потому не понять. Если в шапке кассационной жалобы указать название данного отдела МВД как указано у истца в исковом заявлении: с пометкой «Адрес места нахождения» и указать тот же непонятный адрес БЕЗ указания индекса – это будет считаться нарушением формальных требований к заполнению кассационной жалобы? Больше всего беспокоит отсутствие индекса. Ведь так изначально указал истец. Я могу указать отдел МВД с новым названием и правильным индексом, но непонятно – тот ли отдел имел в виду ответчик. У здания, указанного истцом в иске (дом 56) – другой индекс, и там нет таких организаций. Если указать (как Я считаю) «правильное название» с «правильным» адресом — у суда кассационной инстанции могут возникнуть вопросы, почему указано название и адрес, отличные от указанных в иске? Допустимо сделать пометку что такие данные указаны истцом изначально?
, вопрос №2479144, Антон, г. Коломна
1 ответ
Приватизация
Каков срок подачи иска в суд при отказе в приватизации?
Добрый день!Жилищный департамент отказал мне в приватизации в связи с тем, что не хватает согласия/отказа третьего лица (который прописан по данному адресу). Какой срок подачи иска в суд для дальнейшей приватизации жилья на двух других прописанных по данному адресу?Спасибо.
, вопрос №1845496, Елена, г. Москва
2 ответа