8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Материальные затруднения" в правоприменительной практике

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и чем можно доказать наличие и отсутствие материальных затруднений.

, Марина Маринова, г. Нижний Новгород
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Марина.

Например справкой о заработной плате и свидетельствами о рождении детей.

0
0
0
0

Уважаемая Марина.

Если приговор уже вынесен, то тем более, надо смотреть приговор, или хотя бы знать в контексте каких обстоятельств необходимо доказывать материальные затруднения.

Марина Маринова
Марина Маринова
Клиент, г. Нижний Новгород

В уголовном деле дабы усилить эффект следователем и судом был выделен дополнительный пункт части 2 статьи 105 - из корыстных побуждений или по найму... Следователь надумал материальные проблемы потому что незадолго до этого человек занимал деньги. Долг был отдан, материальных проблем не было, потому что осужденный имел приличную пенсию и работал. Вот мне и интересно чем можно доказать что материальных проблем не было и что можно ожидать от суда и следствия в плане их доводов что материальные проблемы были.

Консультация юриста бесплатно
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Надо знать контекст, в связи с чем возник вопрос. К разным областям права применяются различные нормы об имущественном положении лица.

0
0
0
0
Марина Маринова
Марина Маринова
Клиент, г. Нижний Новгород

Область права - уголовная. приговор вынесен на основании решения следствия и суда. Доказательства были предъявлены явно надуманные и не доказанные. Впечатление что следователь и судья начитались дешевых детективов.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
А как трактуют это закон и правоприменительная практика?
Наш старый и дряхлый дом относится к домам блокированной застройки, в нем несколько литеров. Дом пока не признан аварийным, но есть заключение экспертов, позволяющее считать дом таковым. Всё зависит от позиции жильцов. Но если мы согласимся на признание нашего дома аварийным и его дальнейшее расселение, встает вопрос - а что мы получим взамен? В жилищном отделе районной администрации нашего города нам говорят: поскольку вы - собственники ваших квартир, на квартиры в новостройках не рассчитывайте, сможете получить только выкуп. Но вот тут и закавыка. А какова будет величина этого выкупа? Исходя из чего ее будут определять? И кто будет определять? Выкупная цена будет равняться кадастровой? Есть ли какие-то четкие указания относительно алгоритма определения выкупной цены таких квартир? В жилищном отделе нам говорят: мы назовем цену, а если она вас не устроит - приглашайте независимого оценщика, судитесь с нами... А как трактуют это закон и правоприменительная практика?
, вопрос №3070916, Егор, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Ему сообщил, что, к сожалению, часть вещей он сберечь не смог: электросамокат украли, ноутбук он продал, поскольку испытывал серьезные материальные затруднения
Уезжая в длительную командировку, В. передал на хранение Л. вещи: ноутбук, электросамокат, несколько книг. После возвращения В. потребовал от Л. вещи вернуть. Л. ему сообщил, что, к сожалению, часть вещей он сберечь не смог: электросамокат украли, ноутбук он продал, поскольку испытывал серьезные материальные затруднения. Электросамокат вскоре был обнаружен у М. В. обратился в суд и потребовал от Л. и М. возвратить ему вещи. В судебном заседании было установлено, что М. является добросовестным приобретателем. По условиям задачи составьте исковое заявление от имени В.
, вопрос №3032572, Валерия, г. Екатеринбург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Есть ли такая правоприменительная практика?
Добрый день! Купили нежилое помещение, а за прошлым собственником оказался существенный долг за капремонт. Купля - продажа была в декабре 2019 г, долг с июля 15. Должен ли применяться срок исковой давности? Можно ли по суду взыскать с предыдущего собственника этот долг после оплаты? Есть ли такая правоприменительная практика? С уважением, Ольга
, вопрос №2869597, Ольга Ежова, г. Ижевск
10 ответов
Все
Как Вы считаете, можно ли на сегодняшний день сказать, что уже устоялась правоприменительная практика по отказу в регистрации обозначений
Как Вы считаете, можно ли на сегодняшний день сказать, что уже устоялась правоприменительная практика по отказу в регистрации обозначений, представляющих собой названия известных отечественных лекарственных средств, которые выпускались различными производителями задолго до даты приоритета заявленного на регистрацию обозначения?
, вопрос №851078, Светлана, г. Великий Новгород
3 ответа
Все
Можно ли считать, что уже устоялась правоприменительная практика по отказу в регистрации обозначений, представляющих
Можно ли считать, что уже устоялась правоприменительная практика по отказу в регистрации обозначений, представляющих собой названия известных отечественных лекарственных средств, которые выпускались различными производителями задолго до даты приоритета заявленного на регистрацию обозначения?
, вопрос №843635, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа