8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть брак?

Я вступила в брак 11.11.2011г. на территории Краснодарского края(сама Москвичка,муж из Краснодарского края)с июля 2012 года совместно не проживаем с супругом.Развод муж категорически не дает,требует моего отказа от совместного имущества(дом)я,естественно,не соглашаюсь.В новом гражданском браке родилась дочь,которая естественно была записана на имя супруга.(брак же не расторгнут!!!!)по моему месту прописки ни в ЗАГСе,ни в мировом суде заявлений от меня не принимают,т.к. ответчик(т.е. супруг)проживает в другом регионе.На дочь не могу оформить никаких денежных выплат,положенных при рождении ребенка в г.Москве,т.к. нужны документы мужа,а он не предоставляет их(дочери 3 месяца)все советуют лететь в краснодар,мол,на месте быстрее решиться что то,но я физически не могу этого сделать,у меня на руках малышка!как мне наконец избавиться от "бумажного" мужа,а моему ребенку официально стать дочерью родного папы?!

, Татьяна, г. Москва
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Согласно п. 4 ст. 29 ГПК РФ иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истицы в случаях, если при ней находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истицы к месту жительства ответчика представляется для нее затруднительным. Подавайте в суд по месту Вашего жительства, отправьте иск по почте, Вам они тогда вынесут определение о принятии или об отказе. Если мировой суд откажет, то тогда смело можете подавать апелляцию в районный суд. Оцените ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне срочно нужно расторгнуть брак с супругом который является гражданином Узбекистана он не может приехать
здравствуйте! Мне срочно нужно расторгнуть брак с супругом который является гражданином Узбекистана он не может приехать в Россию так как находится в черном списке , когда я пошла в суд чтобы написать заявление судьи не было а секретарь сказала так как супруг не на территории России они не могут оповещать его о том что состоится суд и какого числа и что брак расторгнуть не получится. так вот скажите пожалуйста как я могу расторгнуть брак или аннулировать(на родине у него жена не официальная и дети)
, вопрос №3083772, Елизавета, г. Орел
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Через какое время с момента подачи совместного заявления может быть расторгнут брак?
Супруги Галкины, не имеющие общих несовершеннолетних детей, решили расторгнуть брак в органах ЗАГСа. В связи с отъездом в командировку Галкин дал супруге заявление о расторжении брака, подписанное руководителем организации, где он работал, с просьбой расторгнуть брак в его отсутствие. Галкина, явившись в ЗАГС, попросила расторгнуть брак в течение недели, так как она хочет вступить в новый брак в течение этого месяца. ЗАГС отказался принять у нее заявление. Прав ли орган ЗАГСа? Что является основанием для расторжения брака в органах ЗАГСа? Через какое время с момента подачи совместного заявления может быть расторгнут брак? Можно ли уменьшить этот срок?
, вопрос №2699163, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак и в каком ЗАГСе это можно сделать?
Супруги Сергей и Марина Фроловы, проживающие в Екатеринбурге, находясь на отдыхе в Сочи, решили расторгнуть брак и подали соответствующее заявление в загс одного из районов Сочи. Сергей передумал разводиться и не пришел в назначенное органом загса время для государственной регистрации расторжения брака. Явившейся в загс Марине Фроловой было отказано в государственной регистрации расторжения брака ввиду отсутствия ее супруга, чья явка, по мнению работников загса, при этом необходима. Обоснован ли отказ? Как расторгнуть брак и в каком загсе это можно сделать?
, вопрос №2686991, Анна, г. Сургут
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Иск о признании недействительным ранее расторгнутого брака
Общая задача: Леонид Черепанов обратился в суд с иском о признании недействительным его ранее расторгнутого брака с Лилией Черепановой. В обоснование своих требований он заявил, что только после свадьбы узнал о том, что его жена страдает эпилепсией и что их совместная жизнь невозможна по причине того, что у жены регулярно случаются эпилептические припадки. Он просил признать за ним как за добросовестным супругом право собственности на все имущество, приобретенное в браке на его имя, а также присвоить его жене ее девичью фамилию. Вариант 1(развитие ситуации): Брак Черепановых не был расторгнут до обращения Леонида Черепанова в суд с требованием о признании их брака недействительным.
, вопрос №2678479, Анна, г. Сургут
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак, заключённый на Кубе?
6 сентября 2013 г. нами был заключен брак на Кубе, в учреждении записи актов гражданского состояния (REPUBLICA DE CUBA. REGISTRO DEL ESTADO CIVIL). Мы являемся гражданами Российской Федерации и постоянно проживаем на её территории, детей у нас нет. Через несколько месяцев после возвращения в РФ мы, по взаимному согласию, решили расторгнуть брак. Нами, по почте, были получены два экземпляра удостоверения о заключении брака на испанском языке (Certificacion de Matrimonio). Этот документ мы не переводили и не удостоверяли посредством проставления апостиля, а также не регистрировали ни у нотариуса, ни в органах записи актов гражданского состояния России. Вопрос: Считается ли такой брак действительным (по ст. 157, п. 1, «Семейного кодекса Российской Федерации» браки между гражданами Российской Федерации могут быть заключены в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации, если они проживают за пределами территории Российской Федерации)? Если брак считается действительным и зарегистрированным, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы расторгнуть его?
, вопрос №405083, Александр, г. Москва
8 ответов