8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выйграю ли я суд, если у нас не разрешается вопрос по продаже жилья?

У меня в трёхкомнатной квартире имеется 2/3 доли собственности , мне эти доли хотелось бы продать ,я остальных собственников оповестила о продаже в письменном виде ,с их стороны нет ни каких действий и в квартиру они меня тоже не пускают, могу ли я подать в суд что бы суд их обязал либо о продаже либо что бы они мне предоставили другое равноценное жильё?

, татьяна, г. Томск
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Вы не можете подать на своих со-собственников в суд и принудить их купить Вашу долю. Единственный выход — продать Вашу долю другому лицу. Для этого обращения в суд не потребуется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владислав Косарев
Владислав Косарев
Юрист, г. Москва

Доброе утро!!! Вы можете продать свою долю, если направили остальным участникам долевой собственности уведомление о продаже с предложением выкупной цены, если в течение месяца с момента получения извещения о продаже остальные сособственники не выразят свою волю, Вы смело можете продавать свою долю третьим лицам (ст.250 ГК РФ).

Суд не может обязать остальных участников долевой собственности распорядиться своей долей, а если Вас не пускают в квартиру, обратитесь с иском о вселении и не чинении препятствий в пользовании жилым помещением.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли заверять натариально предварительный договор купли/продажи жилья с долей несовершенно летних детей?
Нужно ли заверять натариально предварительный договор купли/продажи жилья с долей несовершенно летних детей?
, вопрос №2939168, Виктор, г. Сургут
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли товарный чек на сумму 24800 основанием в суде, если не был составлен договор купли-продажи?
Здравствуйте! Является ли товарный чек на сумму 24800 основанием в суде,если не был составлен договор купли-продажи?
, вопрос №2876712, Юлия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли суд выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципального жилья?
Доброе время суток!Может ли суд выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципального жилья?Ситуация следующая,у меня под опекой находиться внук,(оба родителя лишены родительских прав),сват является главным квартиросьемщиком,комната муниципальная,не приватизированная,он подал в суд о снятии с регистрационного учёта свою бывшую жену (сваху),своего сына,невестку и несовершеннолетнего внука.Так же известно что у них долг по коммунальным платежам и вроде как не оформляли договор соц найма(имеется только ордер на эту комнату).Я проживаю и постоянно зарегистрированна в другом городе(регион один с ними),под моей опекой находится данный ребенок(внук), зять и дочь,лишины родительских прав.Внука я временно зарегистрировала по месту моего проживания и регистрации,(данное жилье не находиться в моей собственности,а собственность моего 2-го мужа),так же по моему месту жительства мы находимся на учёте в отделе по вопросам семьи и детства,этот же орган нам выдавала постановление на опекунство. Снимать внука с постоянного места регистрации(другого города),я не хочу,так как дом находится в аварийном состоянии и в дальнейшем планируется расселение жильцов дома. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2542117, Надежда, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Должен ли оплачиваться налог при продаже квартиры, если не планируется покупка другого жилья?
Добрый день! Подскажите пожалуйста квартира оформлялась в собственность 3 года назад, при продаже должен ли оплачиваться налог, если не планируется покупка другого жилья взамен этого. Заранее благодарен за консультацию!
, вопрос №1003788, Сергей, г. Тюмень
1 ответ