8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно квалифицировать мои действия и что мне может грозить?

Кто то ошибочно подключил функцию автоплатеж на номер моего мобильного телефона (т.е. при уходе в минус, счет автоматически пополняется с чьей то банковской карты) Автоплатеж может отключить только владелец карты, которого банк мне сообщить отказывается, ссылаясь на банковскую тайну. Сейчас существует много возможностей использовать денежные средства со счета мобильного телефона, например оплачивать коммуналку. Что я и сделал. Как можно квалифицировать мои действия и что мне может грозить? За ранеее спасибо.

, Александр, г. Омск
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Неосновательное обогащение в Вашем случае имело место быть. На мой взгляд ваши действия можно квалифицировать только с точки зрения Гражданского кодекса РФ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Денежные средства, которыми Вы распорядились подлежат взысканию в порядке гражданского процесса. Признаки состава какого-либо преступления в Ваших действиях отсутствуют.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Каковы мои действия и что меня ждёт в суде?
Добрый день Ситуация такова , по наследству мне и младшему брату осталась трехкомнатная Квартира ( по 1/2 ) . Брат требует с меня выкуп его доли. Угрожает продажей третьим лицам если не соглашусь выкупить у него его долю . Как быть в такой ситуации ? В принципе я готова выкупать , но не сейчас , так как пока не располагаю крупными средствами для выкупа , но ждать он не хочет , требует выкупать сейчас . Может ли он без моего согласия продать ? Или только через суд ? А Если через суд ? Каковы мои действия и что меня ждёт в суде ?
, вопрос №2961341, ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Смогут ли найти человека, который выставляет мои фотографии и что грозит ему?
Здравствуйте, в соц. Сетях ко мне добавился молодой человек. После недолгого общения он предложил встречу интимного характера в результате чего он был мной послан...... После этого в группе появляется моя фотография. Админов группы я попросила удалить они сказали только платно, я зарлатила. Фотография исчезла на неделю, сейчас моя фотография стоит на главном экране и надпись оскорбительного характера. Что грозит этой группе если написать в прокуратуру.и смогут ли найти человека который выставляет мои фотографии и что грозит ему?
, вопрос №2415168, Лилия, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Как можно квалифицировать действия мужа в данной ситуации?
Здравствуйте! Я уезжала на контракт за границу на полгода, мой муж остался с моим (не его) сыном 16 лет и моим отцом в моей квартире. Я оставила ему (мужу) карту СБ, куда приходит пенсия по потере кормильца на сына и плата за аренду комнаты, принадлежащей ребенку (я сдаю ее постояльцам) - это в общей сложности более 15 тысяч в месяц. Почему не оставила карту отцу и сыну - отдельный разговор, сын несовершеннолетний, а я доверяла мужу. От сына и соседей узнала, что деньги тратились почти полностью на нужды супруга, несмотря на то, что он имел собственный доход, еды в доме почти не было. Меня не было 5 с половиной месяцев, почти полгода. Как можно квалифицировать его действия, и возможно ли возместить ущерб, какие есть статьи в законодательстве?
, вопрос №2116327, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Будут ли органы полиции на моей стороне и что грозит этому человеку?
У меня такая ситуация. Я брал у человека (бывшего друга) наушники которые якобы стоят 8000 руб. На дня он меня попросил их отдать. Я принёс ему их, и в ответ он мне сказал что они мне не нужны т.к. подушечки наушников облезлые. Сказал, что бы я готовил деньки в сумме 4000 руб. Подушечки стоят всего рублей 200, а новые вовсе 1500руб. Ну вот я на днях решил пойти мирно разобраться в нашей ситуации. Я позвонил, встретился . Он говорит мне: "меня не волнует, ты мне их отдашь, срок молв тебе до воскресенья. А если не отдашь я буду ловить тебя у колледжа и избивать . Жизнь не рай у тебя будет" и плюнул мне в лицо. Вопрос состоит, в том будут ли органы полиции на моей стороне и что грозит этому человеку ?
, вопрос №1204483, Вадим, г. Череповец
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли квалифицировать мои действия как оставление места ДТП?
Я вызван на разбор ДТП на придомовой парковке, в котором якобы я являюсь виновником. Есть видео, на котором мой автомобиль близко подъезжает к повреждённому для того, чтобы пропустить встречный транспорт. Я был в машине с женой. Ни я, ни жена не слышали удара. Сигнализация не сработала. Из машины поэтому не выходили, т.к. не было причины. Сразу после проезда встречного автомобиля проехали чуть дальше и запарковались, после чего зашли в дом. На моей машине есть царапины на бампере со стороны предполагаемого контакта с другим автомобилем. Когда они появились подтвердить или опровергнуть не могу. На второй день после предполагаемого инцидента со мной связались по мобильному из местного ГИБДД и просили прийти на разбор данного инцидента. Повестку не получал. Звонок был с мобильного. Нужно ли идти на разбор? Можно ли квалифицировать мои действия, как оставление места ДТП со всеми вытекающими?
, вопрос №1137944, Stanislav, г. Москва
2 ответа