8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка без права на жил площадь

После исполнения 18 лет я стала хозяйкой квартиры. Как выписать человека который прописан там без права на жил площадь? Подскажите пожалуйста

, Дарья Сложная, г. Ростов-на-Дону
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Дарья!

Как вы стали собственником квартиры? Кем приходился бывшему собственнику человек, которого вы хотите выписать?

0
0
0
0
Дарья Сложная
Дарья Сложная
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Покупала мама в момент моего НЕсовершенно летия. по Исполнению мне 18 лет я становлюсь единственной хозяйкой квартиры. А прописан мой Дядя. его Мама прописала без права на жил. площадь. Вся проблему в том что Дядя не платит кредит и приставы пришли описывать имущество. Хотя дядя не живет по адресу где прописан. а за кредит не платит.Мои вещи были описаны за неуплату кредита. хочу выписать Дядю( Помогите

Дарья, а каким образом вы в 18 лет становитесь собственником квартиры? Дарение, купля-продажа, наследство? Если ваш дядя фактически выбыл из квартиры, вы можете в судебном порядке признать его утратившим право пользования.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имею ли я право на расширение жилой площади, если я прописана с сыном у мамы?
Здравствуйте! Имею ли я право на расширение жил площади.Я прописана у своей мамы вместе со старшим сыном,она является собственником квартиры,т. е полностью приватизировала её на себя заставив меня отказаться от своей доли в приватизации.Но я вышла замуж повторно и мама попросила нас с семьей освободить жил площадь нам пришлось переехать к мужу в 12 м комнату.У нас сейчас трое детей поэтому я хочу подать на расширение жил площади.В собственности у меня ничего нет кроме прописки с моим сыном у мамы.Как мне быть? и куда обращаться?
, вопрос №1007075, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Социальное обеспечение
Куда следует обращаться сироте для получения жилой площади?
Добрый вечер! Помогите разобраться. мне 21 год, я являюсь сиротой. Мать лишена родительских прав, отец погиб в Чечне. После смерти отца матери выдавалась квартира в Нижнем Новгороде, но она в нужное время не поехала получать ордер на квартиру и квартира ушла в неизвестность. Когда я находилась в дет.доме, мать прописала меня в пгт Вахтан Шахунского р-на Нижегородской обл. в частном доме, который не пригоден для проживания (окон нет , пол провалился, крыша провалилась, печь развалилась). Позже приезжала поселковая комиссия, они признали дом пригодным для проживания. в доме прописано ещё 3 человека, в т.ч. мать. Из администрации г. Шахунья в 2014 г. пришло письмо о том, что мне полагается жильё на территории г. Шахунья и просьба приехать в администрацию, но приехав туда сотрудники администрации мне сказали, что жил.площадь мне не положена как сироте, живите по прописке. Имею я право на получение жил. площади как сирота или нет? куда мне обратится и добиваться положенного по закону жилья?
, вопрос №932576, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как грамотно отказать родственникам в прописке
Сегодня я задала вопрос: Как грамотно отказать родственникам в прописке, если жил площадь 30 кВ м, а нас 5 человек прописаны ( муж и дети маленькие). Пришел ответ Добрый день! Собственники жилого помещения согласно жилищному законодательству вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании. Т.е. только Вам решать, кого прописывать в принадлежащем Вам жилом помещении. Если Вас волнует морально-этическая сторона вопроса в связи с тем, что Вы не можете прямо отказать своим родственникам в регистрации в Вашей кваритре, то совершенно не имеет значения то, что на 30 кв.м., уже зарегистрировано 5 человек. Нормы предоставления и учетная норма площади жилого помещения предусмотрены только в отношении предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. при этом норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов (ст. 50 Жилищного кодекса РФ). Значит ли это, что я не могу ссылаться на нехватку жил площади???? И как же все- таки отказать любимым родственникам
, вопрос №493322, Инесса, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Прописка в жил площади
Доброго времени суток. У меня к Вам вопрос такого типа, я с дочерью (дочери 4 года) прописан в жил площади в другом городе, приобрел комнату в Санкт-Петербурге. Дочь можно прописать только по месту жительства одного из родителей или опекуна, можем ли мы выписаться из квартиры и прописаться в комнате одновременно или сначала придется прописываться мне а только затем прописать дочь? Так же интересно какие документы мне нужно подготовить в Санкт-Петербурге чтобы ехать в город в котором прописан сейчас, просто хочется все сделать за одну поездку. За ранее большое спасибо, очень Вам благодарен.
, вопрос №129458, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Расширение жилой площади, написание заявления
Добрый день. Мы с мамой живем в 2-х комнатной квартире, в одной комнате по соц найму 17кв.м. Вторая комната по соц найму принадлежала отчиму т.е. он жил у нас на подселении в течении 18лет. Он в 2010г. умер. Мы подали заявление на расширение жил площади, что бы занять всю квартиру. Администрация города нам отказала, мотивируя тем, что нам на двоих хватает общей жил площади т.к. в 2005г. вышел закон, в котором сказано, что в расчет для прописки на каждого человека берется общая, а не полезная площадь. Мы к себе прописали моего родного отца (они с мамой не разведены). Но в администрации нам опять отказали, основываясь на то, что мы не являемся малоимущей семьей. Присылали к нам второе подселение, мама не пустила людей. Квартплату оплачиваем полностью за всю квартиру, мы сами дали на это согласие. Есть ли у нас право на оформление всей квартиры на себя? Живем с 1992г. получив ее как улучшение жилья, при сносе временного жилья. Заранее благодарю.
, вопрос №844, Татьяна Вагина, г. Сургут
2 ответа