8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ля я подать в суд за оскорбление?

Здравствуйте! НА ДНЯХ ПРОИЗОШЛО ДТП -ГДЕ МОЯ МАШИНА В КОТОРОЙ Я БЫЛА ЗА РУЛЁМ СТОЛКНУЛАСЬ С ДРУГОЙ ,ГДЕ СИДЕЛИ СУПРУГИ, ЗА РУЛЁМ БЫЛ МУЖЧИНА) В АВАРИИ МЫ БЫЛИ ОБА ВИНОВНИКА СОГЛАСНО ПРОВЕРКИ) В ТО ВРЕМЯ ПОКА МЫ БЫЛИ НА МЕСТЕ АВАРИИ МЕНЯ ОСКОРБЛЯЛА ЕГО СУПРУГА,ЧТО ЭТО Я ВИНОВАТА,А НЕ ОНИ, ЧТО Я НЕСЛАСЬ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ,ХОТЯ У НАС НЕ БОЛЬШЕ 40 ПОЛОЖЕНО, ЗАТЕМ В ГАИ МЕНЯ НАЗВАЛА ДУРОЙ, И ЧТО ИЗ-ЗА МОЕЙ ДУРОСТИ ДОЛЖНЫ ЛИШИТЬ ЕЁ МУЖА ПРАВ, ПОЖЕЛАЛА МНЕ ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я СОБЬЮ НА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ- ВСЕ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ И ИНСПЕКТОРАХ ГАИ) ТЕПЕРЬ ОНИ ПОДАЛИ В СУД ОПРАВДАТЬ СЕБЯ- А МОГУ ЛЯ Я ПОДАТЬ В СУД ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ?

, РАИСА, г. Кемь
Тимур Измайлов
Тимур Измайлов
Юрист, г. Тверь

Да безусловно можете у вас есть для этого все основания.

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 128.1. Клевета.

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я хотела спросить мо ягу ля подать на развод если не знаю где живет бывший муж?
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я хотела спросить мо ягу ля подать на развод если не знаю где живет бывший муж?
, вопрос №2804563, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Подать в суд на авиакомпанию
Авиакомпания отменила без предупреждения рейс , при этом отказывается возвращать денежные средства в полном размере, ссылаясь на якобы возврат суммы на ваучер, который моржно использовать только ввиде полета этой же компании в течении года. Меня это не устраивает, какие у меня есть права и могу ля подать на них в суд на компенсацию? и есть ли шанс выйграть дело?
, вопрос №1489308, Кристина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли подать в суд за нанесение оскорбления, клевету и оговор?
Добрый день. У меня 1/2 доли в квартире по дарственной. Там не проживаю, даже нет ключей, второй сособственник чинит всяческие препятствия и угрожает вспороть мне живот, если я войду в квартиру. Я решила продать свою долю, отправила телеграмму с уведомлением и нотариально заверенное уведомление о моем намерении. Телеграмма вручена. Срок истекает. На мою работу от сособственника поступило письмо с обвинением меня в черном риэлторстве, в дебошах, в приводах меня в ОВД за хулиганство, в выламывании дверей, в телефонном терроризме. Я никаких противоправных действий не совершала. Напротив, это сособственник устраивает телефонный ночной терроризм, звонит моей матери ночами, мне на сотовый ночами. Это письмо нанесло мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации. Могу ли подать в суд за нанесение оскорбления, клевету и оговор. Что для этого нужно сделать? Спасибо за внимание.
, вопрос №997078, ЛЮДМИЛА, г. Москва
1 ответ
Все
Скажите пож-та могу я подать заявление в суд не указав статью? СпасибоСкажите пож-та могу я подать заявление в суд не указав статью? Спасибо
Скажите пож-та могу я подать заявление в суд за оскорбление личности не указав статью? спасибо
, вопрос №553238, Людмила, г. Красноярск
1 ответ
Алименты
Могу ля я подать на алименты (ему уже 18) и могут ли меня привлечь за то что он был несовершеннолетним?
Здравствуйте! Я старше отца ребенка, на момент зачатия ему было 17 лет, а мне 19. Могу ля я подать на алименты (ему уже 18) и могут ли меня привлечь за то что он был несовершеннолетним?
, вопрос №351541, Ольга, г. Кемерово
1 ответ