8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на работу

Моей жене 51 год. Ей отказали в работе бухгалтера по возрасту. О чём сделали запись в направлении. Может ли она подать в суд по дискриминации по возрасту? Есть ли в этом смысл?

, ЕВГЕНИЙ, г. Ростов-на-Дону
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Да, если такое основание в качестве отказа указано письменно, а других оснований для отказа нет, то есть шансы подать в суд и добиться того, чтобы с женой был заключен трудовой договор, выплачена компенсация морального вреда.

кроме того такой работодатель наверняка будет привлечен к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Правда при наличии спора с работодателем в самом начале трудоустройства работать дальше спокойно вряд ли получится.

Решать Вам. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не прошло и года просят подтвердить получение лицензи или право работы, или может быть профпригодность
Вечер добрый! В феврале 2020 года получила лицензию охранника 4 разряда. Не прошло и года просят подтвердить получение лицензи или право работы, или может быть профпригодность. Уведомления для прохождения нет. Ещё при всем этом я должна заплатить определенную денежную сумму. На сколько это правомерно?
, вопрос №2816275, Ольга, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Заказчик не хочет оплачивать выполненную работу, считает для себя подходящим вариантом полный возврат средств. Как отстоять свои права, работа выполнена
Добрый день, нужна консультация. Дано: заказ на разработку сайта. Готовность сайта 90%. Сейчас заказчик решил, что сайт ему не нужен, и требует возврат предоплаты. Оба зарегистрированы в качестве ИП Предоплата была в размере 70%. Оставшиеся 30% должны быть внесены по окончанию работ. Сорваны сроки, санкции 0,1% в день, но не более 10% от общей суммы договора. Теперь что касается самого договора. 1. Договор подписан представителем заказчика (от лица заказчика), т.е. в договоре указано ФИО заказчика, а по факту его подписал другой человек и роспись поставил за нее. Доверенности и доп. соглашения предоставлено не было, о том, что договор может подписать кто-то кроме заказчика. Можно ли считать такой договор не действительным и что в таком случае делать с предоплатой (учитывая факт выполненной работы)? 2. Предоплата прошла не на р/с а на карту сбербанка физлица, от третьего лица без указания назначения платежа. Какие санкции применимы ко мне за использование личной карты, можно ли считать такой платеж как предоплату? 3. В договоре есть пункт про мотивированный отказ от принятия работы, а так же заказчик должен в письменном виде предоставлять все пожелания и правки. Мотивированного отказа от работ не было, только по телефону, без конкретики. 4. В договоре указанно, что вся переписка должна вестись по email, по факту она велась в вацапе, имеет ли в данном случае эта переписка силу? 5. Что касается тех задания, оно является приложением к договору, но не подписано и на нем не стоят печати. 6. Тех задание отправлялось до подписания договора 25.05.18, договор заключен 02.06.18 (подписан в живую гораздо позже) 7. В договоре есть пункт о предоставлении материалов для наполнения сайта (текст и фото), задержка или не предоставление данных ведет к оплате фактических работ, а так же упущенной выгоды. В телефонном режиме мной была предложена мировая, я оставляю заказчику сайт, и вторую часть предоплаты. Заказчик требует возврата. Так же собирается направить в мой адрес претензию (бумажное письмо), какие мои действия. Датой уведомления считается дата получения письма или дата отправки, на что в данном случае влияет дата отправки? Что будет если я буду заведомо не получать данное письмо и оно вернется к заказчику? В свете описанной ситуации стоит ли мне отправлять письмо с просьбой принять работу, отправлять его по e-mail и/или по почте? Какими должны быть мои действия, цель не возврат предоплаты, возмещение упущенной выгоды. Либо сайт заказчику, предоплата мне. договор по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Jffe/YJYmF2vgj Спасибо!
, вопрос №2176252, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Защита прав работников
Социальная защита прав работающих инвалидов 1, 2 групп
Бессрочно нетрудоспособный инвалид 2гр. С правом работы в специально созданных условиях с учётом профессии-инженерно-экономическое, заключение ВТЭК. Принят на работу 28.01.2002г. главным специалистом. Приказом от 31.07.2008г. переведён с 31 октября 2008г. на неполное рабочее время, т.е. на полставки. 04 сентября 2017г. работодатель внёс Дополнительное Соглашение к трудовому договору №39 от 01.02.2005г. чтобы привести в соответствие с положением ФЗ РФ от 24.11.1995г. № 181-ФЗ “ О социальной защите инвалидов в РФ” ст. 23. В части установления рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Работодатель установил рабочее время много меньше 35 часов и соответственно уменьшил оплату труда. Из редакции ст.23 следует, что полная оплата труда сохраняется и при установлении рабочего времени меньше 35 часов в неделю. Или я не прав? За десять лет работы на полставки я потерял суммы отчислений в Пенсионный Фонд РФ и соответственно в размере Пенсии, а это уже подпадает под понятие о Дискриминации и недопустимости установления в Трудовых договорах условий ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками. С Уважением, Равиль Константинович!
, вопрос №1815308, Равиль Константинович,
1 ответ
Трудовое право
Что делать с водителем без права работы по найму?
Здравствуйте! У меня работает водитель с отметкой"без права работы по найму",его остановили ГАИ дали устное предупреждение,мне его увольнять? Сможет ли он дальше работать в организации?
, вопрос №1622056, Марина,
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли не принять на работу работника находящегося в декретном отпуске.во время декретного отпуска по заболеванию получила инвалидность 3 группы
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите!Я работаю операционной медицинской сестрой с1999года.с января 20012по март 2015 году нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - инвалидом до трёх лет.Во время отпуска по уходу врачи у меня выявили заболевание "Рассеянный склероз" по этому заболеванию ВК присвоило 3 группу инвалидности(с правом работы, с сохранением профессии и приобретенных профессиональных навыков).Я могу и хочу выйти на работу, т.к. чувствую себя хорошо, получаю лечение. "Старшая сестра" отделения ,-мой непосредственный начальник на работе, категорически против моего выхода на работу мотвируя тем, что больные сотрудники ей не нужны! Что я буду часто ходить на больничные листы Настраивает сотрудников, заведуюещего отделением. Больница у нас государственная .Я имею право на полый соц пакет.Еще один ньанс: у нас в отделении было сокращение ставок в связи с сокращением койко мест( отделение расчитанное на 60 коек сократили до30 коек) на моё место,на мремя моего декретного отпуска, со своей ставки переведена сотрудница которая сама- мать одиночка и у неё на руках двое детей один изкоторых до 3 лет.И они хотят оставить её на моём месте, меня просят уволится по собственному желанию! Пожалуйста посоветуйте как мне быть , какие действия предпринять? Заранее спасибо!
, вопрос №696022, Софья,
2 ответа