8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконно отбирают ребенка! Помогите

Здравствуйте!Очень сложная ситуация,прошу помощи!!Я мать,у которой не законно отбирают ребенка!Мы с мужем развелись в городе,где проживали и по своей глупости я подала в суд иск на определение места жит.дочери со мной,вскоре вышла замуж и мы с ней переехали в другой район и город,получилось,что судились на его территории и 2 суда подрят бывший выиграл,все док.в суд были мною предоставлены,но по каким-то странным объстоятельствам они исчезли и мой иск,а затем и аппиляция были просто"голыми",суд обосновал свой вердикт тем,что ребенку не комфортно проживать с матерью и отчимом в 1ком.квартире 30кв.м.,сейчас я подаю кассацию,по вновь открывшимся объстоятельствам,т.к.квартиру мы поменяли на 2х.ком.,т.е.у дочки теперь есть своя комната,но эту квартиру мы снимаем с посл.выкупом,а свою 1ком.сдаем,и еще объст-во я на 7-м месяце беременности,вопрос такой:могу-ли я подать кассацию в тот суд где было вынесенно апиляц.определение,а в суд в моем городе подать новый иск???

, Анна, г. Саров
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении требований другого родителя при наличии иных равных условий. Вы можете обратиться с новым иском в интересах несовершеннолетнего и за защитой прав до достижения ребенком совершеннолетия без ограничения, поскольку после вынесения решения суда могут возникнуть иные обстоятельства, которые являются новым основанием иска. Правоотношения по воспитанию детей, как и иные семейные правоотношения, носят длящийся характер, поэтому применение правил о тождественности исков и отказ в связи с этим в принятии заявления не допустимы. Нельзя признать обоснованным отказ в принятии искового заявления между теми же сторонами, о том же предмете, когда из заявления усматривается, что изменились фактические обстоятельства, условия воспитания детей, служившие основанием ранее предъявленного иска («Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011). У Вас появились новые основания для иска. Оцените ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, добрый день. Из опыта — кассация по таким делам просто не работает. Лучше всего подавать новый иск. Заявляете одновременно об определении места жительства ребенка с Вами и о взыскании алиментов, тогда однозначно Вы имеете право на рассмотрение иска по своему месту жительства. Споры о детях — это та категория, иски по которым могут подаваться неограниченной количество раз. Вновь открывшиеся обстоятельства — это не тот случай. Просто — новый иск.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Саров

Спасибо большое за совет,но дело в том что алименты он уже платит,примут ли мой новый иск по нынешнему месту жительства?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как спастись от мужа идиота приходит и бухает, деньги отбирает, дети близнецы гододают
Как спастись от мужа идиота приходит и бухает,деньги отбирает,дети близнецы гододают
, вопрос №2956796, Наталья, г. Батайск
1 ответ
Международное право
Возвращение незаконно вывезенного ребенка из РФ в Молдавию
Здравствуйте! Нам нужен юрист в Молдове для возвращения незаконно вывезенного ребенка из РФ. У кого есть опыт возвращения детей по Конвенции 1980 года? нужен юрист/адвокат именно в Молдове так как наше заявление о возвращении ребенка, которое мы подадим через Центральный орган, будет рассматриваться именно молдовским судом. Ребенок гражданин РФ, вывезен родителем незаконно в Молдову. Поэтому нужен юрист/адвокат в Молдове, владеющий молдовским и русским языками, и желательно имеющим опыт работы по Конвенции о гражданско правовых аспектах международного похищения детей.
, вопрос №1933358, Виталий, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как быть, если у матери незаконно отбирают ребенка и имущество?
Здравствуйте, рад что вы тут и хотела вопрос задать... у меня суд на кону. С мужем развожусь и у меня хотят отобрать ребенка и имущество его родители, они живут в деревне, все делают обманным путем, первые два суда они выиграли и спейиально не давали мои контакты, а точне давали но неверные. Поэтому я на первых двух не была, а недавно выяснилось что к чему....я не знаю что делать и как быть, так как на третье не успеваю подготовиться, уже буквально сегодня должен быть суд. Я работаю и живу в городе,. Можно ли как то перенести или оттянуть время чтобы я могла нанять адвоката и собрать свидетелей? Что нужно делать, подскажите пожалуйста!?
, вопрос №1695736, Зухра, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Подскажите какова должна быть наша гражданская позиция, не хочется чтоб у них отбирали детей?
Здравствуйте! Мы с мужем попали в такую ситуацию: на наших глазах мать гробит своих двоих малолетних детей! Во первых очень часто до поздна гуляет с ними и пьет, дети слушают взрослые пьяные разговоры (одному пол года, второму 1,6), кормит их тут же чипсами и сухариками, в которые напихано куча консервантов, раньше двух ночи, они не ложатся! Мотивирует тем что ей тоже нужно выспаться. Я сама лично ей говорила, что детям в такой компании не место, на что она говорит что она молодая (20 лет) и ей тоже хочется погулять. Около двух месяцев назад она попала в больницу - у детей была температура высокая и не могли сбить, в больнице сбили, на следующий день она под расписку ушла с ними из больницы, с ангиной! Последней каплей стала вчерашняя ситуация: мой муж жарил с друзьями шашлыки возле нашего гаража, пришли его друзья и она с детьми, жена одного из друзей. Мой муж ближе к ночи начал ее выгонять домой - она ноль эмоций (ну не выгонять же ее силой!) Примерно в три часа ночи мой муж пошел домой, друзья попросились остаться, заверив что все уберут и закроют. В 6 утра он решил сходить до гаража проверить. Приходит и видит такую картину: мама двоих детей валяется в луже пьяная, вокруг нее бегает старший и зовет домой. Ее муж спит в машине пьяный и все остальные тоже спят. А что ее муж, спросите вы? Он утверждает что не может ни чего с ней сделать, работает шесть дней в неделю и не может ее контролировать. Мой муж после вчерашнего на грани чтоб не заявить в органы опеки! А если бы он не пришел в гараж? Что могло случиться с детьми? Ладно младший спал в коляске, а старший? Подскажите какова должна быть наша гражданская позиция, не хочется чтоб у них отбирали детей, ведь в любом случае им будет лучше с мамой, но это уже и становится опасно для их жизни!
, вопрос №1324182, Елена, г. Алексин
2 ответа