8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Товар куплен в кредит и подарен

добрый день. сотовый телефон куплен (в связном) в кредит (альфа банк) и подарен. у нового хозяина есть гарантийные бумаги и чек. через пол-года телефон ломается, его сдают по гарантии. ремонт оказался не возможен. деньги не возвращают ссылаясь, что он взят в кредит. Предложили выбрать другой на замену. Но выясняется, что для замены телефона они должны знать номер договора и номер счета кредита. Кредитные же бумаги остались у бравшего кредит. А у нынешнего хозяина нет связи с ним и неизвестно когда появится. Продавцы говорят,что и в банке их не сообщат, это банковская тайна. В итоге ничего не дали и отправили узнавать. Как быть? Правы ли они? Что делать и куда обращаться?

, Alexandr, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Продавец не прав. Пишите претензию продавцу и ждите ответ. Если в течении 10 дней не будет ответа или откажут в Ваших требованиях. Обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Добрый день Муж взял кредит и подарил телефон Сейчас хотим разводится, но он требует половину средств за оплату кредита по телефону Вопрос должна ли я ему эту сумму?
Добрый день Муж взял кредит и подарил телефон Сейчас хотим разводится , но он требует половину средств за оплату кредита по телефону Вопрос должна ли я ему эту сумму ?
, вопрос №2744554, Анна, г. Пермь
3 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли право на возврат некачественного товара, купленного в интернет магазине?
В общем, написал продавцу претензию с требованием расторгнуть договор купли продажи и вернуть уплаченные деньги (на связь продавец не выходил аж полгода, фактически магазин перестал существовать, но не юридически). По случайному стечению обстоятельств, продавец всё же был найден и вышел на связь с ответом: Отправляйте товар в СЦ, там если можно, его починят и отдадут Вам, а вернуть товар Вы не можете, т.к. прошло более 7 дней. Разве что если товар совсем неремонтопригоден, то деньги всё же вернут, и только так, так как товар куплен дистанционно и так положено по закону. Я всё таки не уверен что именно так положено по закону, и хотел бы узнать как это есть на самом деле? На какие статьи мне опереться? Какие статьи прочесть для понимания? Товар был куплен за наличку, но с доставкой до двери. Гарантия ещё действительна. Сам товар сломан, но ремонтопригоден. Товар не технически сложный. Заранее спасибо.
, вопрос №2576844, Владимир, г. Новосибирск
5 ответов
Защита прав потребителей
Оформил онлайн товар в кредит и получил его, но кредит не подписывал, чем это грозит?
Товар есть, а кредитного договора нет. Оформил онлайн товар в кредит. Мне позвонили из банка, уточнили некоторые моменты. Сказали подойти в магазин и подписать кредитный договор. Я не пришел. Не получилось в этот день. Потом вообще решил не идти. В итоге товар привезли. Из банка так и не звонили. В мобильном приложении банка кредита никакого не висит. Чем это все может закончится и чтт делать в такой ситуации?
, вопрос №2501919, Антон, г. Щелково
1 ответ
Недвижимость
Можно ли купить недвижимость и подарить ее в тот же день?
Может ли мой сын купить недвижимость и подарить мне ее в тот же день? Это суть вопроса. По-моему все ясно
, вопрос №2173378, Nataliya Ganeeva, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как в полном объеме вернуть деньги за товар купленный в кредит?
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация: планшет, купленный в кредит, без первоначального взноса, сломался. СЦ выдал заключение, что товар не подлежит ремонту и магазин должен заменить товар или вернуть денежную сумму. В магазине товар я не выбрала, т.к. выбор из имеющихся моделей меня не удовлетворил и попросила вернуть деньги, на что мне ответили, чтобы сначала я погасила кредит и с подтверждающими это документами пришла к ним. При покупке планшета мне была навязана доп. услуга, так называемая консультация/обучение 2ч, в сумме 580 руб, как объяснили, что это обязательное условие покупки товара в кредит и она указана 2-м пунктом в чеке. Когда я подбирала планшет на замену, мне озвучили, что выбрать я могу только на сумму по чеку за планшет, а консультацию и проценты за кредит они не возмещают. Правомерно ли это? И должна ли я погасить кредит полностью, прежде чем требовать с них возврат суммы за покупку?
, вопрос №1155047, Дарига, г. Энгельс
1 ответ