8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННЫЙ БАЛКОН расторжение договора

Добрый День!Установили балкон некачественно.не те материалы рамы не закрываются.внесли предоплату.но акт-приемки передач мы не подписывали.представители фирмы ведут себя агрессивно.и их сотрудники не вызывают доверия.они говорят что устронят недостатки-но на деле я боюсь что они раздолбают до конца балкон и уйдут.я хочу расторгнуть договор.имею ли я на это право.

, ирина, г. Брянск
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Поскольку Вы являетесь заказчиком по гражданскому договору подряда, Вам необходимо составить акт недостатков выполненных работ по установке рам балкона. Желательно также зафиксировать их на фото и видео в присутствии свидетелей, которые должны подписать этот акт. Далее Вы отправляете претензию к подрядчику (по почте или в канцелярию с отметкой о получении и датой секретаря или ответственного лица). К претензии прилагаете указанный акт.

В связи с некачественным выполнением работ заказчик имеет право, на основании ст. 723 Гражданского кодекса РФ, потребовать по своему усмотрению:

«1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями
от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками,
которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования
либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для
обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или
договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право
заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.»

Если в течение установленного Вами в претензии или обозначенного в договоре срока устанения недостатков, обязательства подрядчиком не выполнены или выполнены в ненадлежащем виде, либо если недостатки являются существенными и неустранимыми, Заказчик имеет право отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков (п.3 ст. 723 Гражданского кодекса РФ).

Кроме того, подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы,
отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары
ненадлежащего качества (п.5 ст.273, ст.475 Гражданского кодекса РФ).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обязан ли клиент вернуть товар после расторжения договора об оказании услуг?
Здравствуйте. Я ИП, занимаюсь ремонтом компьютерной техники. Клиент обратился с моноблоком Apple iMac с целью заменить на нем дисплей. Запчасть была заказана нами и установлена. Через некоторое время в период гарантии на наши работы у клиента выпал дисплей из корпуса и повредился, клиент обратился в суд (некачественно выполненные работы). Был ответчиком по гражданскому делу о расторжении договора выполненных работ, суд проиграл. В решении суда назначена выплата денежных средств и штрафов, но не указана обязанность истца (клиента) вернуть нам дисплей. После выполнения судебного решения мной, обязан ли клиент вернуть мне дисплей?
, вопрос №2083621, Василий, г. Тюмень
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Иск о взыскании задолженности и расторжении договора
Добрый день! Такая ситуация: подрядная организация А заключает договор на выполнение работ для заказчика Б. Работы были выполнены, деньги перечислены в полном объеме. От подрядчика А были переданы акты выполненных работ, заказчик Б отказался их подписывать устно ссылаясь на некачественную работу, подрядчик согласился переделать, но не переделал в связи с различными факторами. Прошло 8 месяцев, сейчас Б подал иск на А о взыскании задолженности и расторжении договора. Вопрос к бывалым, как Подрядчику А защититься? Прикрепляю договор и определение суда для лучшего понимания картины! Благодарю за четкие ответы!
, вопрос №940973, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
42 ответа
Защита прав потребителей
Необходима ли досудебная экспертиза некачественно выполненных работ при обращении в суд?
Добрый день Заказала обшивку балкона "под ключ"- окна ПВХ, обшивка, теплый пол, электрика. Заказ оплачен полностью ПВХ должны были изготовить к 19 мая, 20-21 мая установить окна и утеплить балкон. До середины июля ПВХ не привозили, ссылаясь на отсутствие фурнитуры. После того, как я пригрозила расторжением договора, окна привезли, начали монтаж(15.07), но оказалось, что фирма ошиблась с размером боковых нащельников и дальнейший монтаж нецелесообразен. Обещали исправить в течении недели, но до настоящего момента ничего не изменилось- основная рама стоит, бока до конца не укреплены и т.д. 31.07 я написала заявлении о расторжении договора, выплате пеней. Т.к. имеются большие сомнения по качеству начальных работ, попросила демонтировать окна- просто не хочется ничего иметь в дальнейшем с этой фирмой.Все зафиксировано в письменном виде, при несогласии фирмы- предоставить паспорт монтажа заказа.Все разумные сроки прошли, ответа нет. Планирую обратится в суд за возвратом денег, штрафов и т.д. Вопрос- нужна ли досудебная экспертиза ? если да, то обязательна ли аккредитация экспертной организации в качестве судебного эксперта? (чтобы потраченные на экспертизу деньги не пропали зря)?
, вопрос №939934, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Расторжение договора подряда в одностороннем порядке
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации. Между юридическими лицами заключен договор подряда на выполнение строительно монтажных работ, сроком на 1 месяц. Подрядчик в течение месяца выполнил работы, но не полностью и с существенными дефектами и недостатками. Подрядчик неоднократно в устной форме делал замечания Подрядчику по поводу качества работ, но Подрядчик утверждал, что дефекты не существенные. В результате работы в срок не выполнены и как выясняется дефекты существенные и на их устранение придется затратить крупную сумму денег. Договором предусмотрено одностороннее расторжение договора Заказчиком по причине нарушения сроков и некачественного выполнения работ Подрядчиком. Подскажите пожалуйста можно ли сначала направить Подрядчику извещение об одностороннем отказе от договора и вместе с ним заявить претензию по качеству работ и возмещению убытков. или сначала должна быть претензия, а потом извещение? В договоре прописаны только пени за нарушение срока выполнения работ, можно ли взыскать какие-либо неустойки по закону с недобросовестного подрядчика?
, вопрос №873592, Юлия, г. Саратов
2 ответа
280 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Фирма некачественно выполнила работу согласно договору подряда
В начале марта между нашим ЗАО и ООО заключен договор подряда по выполнению ремонтных работ кровли производственного помещения, принадлежащего нашей организации. По условиям указанного договора (п.1.1, 1.2) подрядчик обязался собственными силами на свой риск выполнить работу по текущему ремонту кровли СТО, а мы - оплатить выполненную работу. Раздел 3 договора предусматривает ранее получение стоимости работ и возможности ее увеличения на 10% от суммы предварительно согласованной стоимости. В качестве предварительной оплаты работ наше ЗАО платежными поручениями перечислило на расчетный счет фирмы подрядчика средства. Предусмотренную договором работу было выполнено, однако в установленном порядке фирма не провела передачу выполненных работ. В конце мая нами было обнаружено факт некачественного проведения работ, поскольку во время дождя кровля протекала, атмосферные осадки попадали в помещение цеха, нарушался технологический процесс, портили электрическую проводку и средства производства. От проведения фиксации факта некачественного проведения подрядных работ фирма исполнитель отказалась. По заключению специалиста выполненные подрядчиком работы по ремонту кровли оказались сплошным браком. Если фирма подрядчик уклоняется признать, что она провела некачественный ремонт кровли, единственным вариантом остается подать в суд или существуют еще какие-то пути решения спора?
, вопрос №8659, Пользователь, г. Челябинск
4 ответа