8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрытие юридического лица

Добрый день.

У меня есть ООО, находящееся на УСН.

В ПФР, ФСС и налоговую регулярно сдавалась 0-я отчетность.

По банковскому счету было всего несколько транзакций, последняя около года назад.

Как можно избавиться от юр лица в связи с его неиспользованием, не тратя на это дополнительных средств?

Спасибо.

, Александр, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день, Александр!

Если Ваше ООО чистое, без долгов, советую Вам подать объявление на специализированный сайт и отдать ООО безвозмездно, Вы выйдите из состава ООО, новый учредитель войдет. Все расходы за счет нового учредителя.

Процедура добровольной ликвидация достаточно длительная и чревата назначением налоговой проверки.

С уважением, Роман.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли ИП после своего закрытия взыскать долг с юридического лица?
Добрый день! Может ли ИП после своего закрытия взыскать долг с юридического лица?
, вопрос №2918816, Ирина, г. Домодедово
1 ответ
Защита прав работников
Куда передадут мою трудовую книжку, если офис в Мурманске закрывается, а юридическое лицо находится в Ленинградской области?
Здравствуйте! Я проживаю и работаю в городе Мурманск, а юридическое лицо подразделением которого является магазин в котором я работаю зарегистрирован в Ленинградской области. Магазин закрывается (судя по обстановке до закрытия осталось не больше недели, поставки прекращены, товар активно распродается, остальное отгружается на возврат), работодатель склоняет на увольнение по собственному желанию, а у меня такого желания нет, более того он до сих пор не уведомил о закрытии официально. Трудовые книжки в данный момент находится в офисе отдела кадров в Мурманске, если я не напишу заявление по собственному желанию, соответственно меня не уволят и не выдадут трудовую книжку на руки, а так как офис в моём городе закрывается, куда они передадут мою трудовую? И как мне действовать в данной ситуации?
, вопрос №2609838, Анна, г. Мурманск
2 ответа
Корпоративное право
Последствия закрытия юридического лица после года отсутствия деятельности
Открывали Юридическое лицо. Не сдавали по нему налоговых деклараций и не вели деятельность 1 год. В данный момент увидел в одном из реестров, что ЮЛ находится в стадии ликвидации. Чем это мне грозит? Будут ли последствия для меня как учредителя, ген дира и главного бухгалтера? (в качестве ИП учавствую в тендерах, не хотелось бы получить какие то осложнения). Можно ли в случае необходимости открыть новое ООО?
, вопрос №2193160, Олег, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Передача долгов при закрытии юридического лица
Здравствуйте. Можно ли при закрытии Юр.лица передать долги физ.лиц - должников предприятия , (имеется судебное решение и исполнительный лист) , какому либо физ лицу или предприятию.
, вопрос №2135100, Виктор, г. Краснодар
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Сколько времени занимает закрытие юридического лица и может ли иск в суд оттянуть процесс?
Добрый день, Компания, которая за не оказанные услуги должна мне денег съехала. Юр. адрес пока тот же. Но по факту ни сайт не работает ни найти я их не могу. Вроде есть контакт директора- но он трубку не бедет. Сбрасывает. Их юрист сказала,что скорее всего юр.лицо закрывать будут.Но она приходящий юрист была. Хочу подать на них в суд. Вопрос: - Сколько времени занимает закрытие ООО? Может ли иск повлиять на срок закрытие ООО, оттянуть если выяснить о заявлении? Или куда я могу подать заявление на компанию, чтоб это помогло( Прокуратура, Роспотребнадзор, Обэп?). - Если нет, то как реально можно найти фирму, если есть только юридический адрес? Можно ли где-то отследить по фактическому нахождению компании. - Поможет ли в этой ситуации заявление в ОБЭп и прокуратуру? На суд мне кажется, они вряд ли вернуться.
, вопрос №1144178, Виктория, г. Москва
2 ответа