8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка в доме

как мне прописать в дом так чтобы прописываемый не претендовал на собственность не имел права жить и что бы я мог выписать его в любое время

, Олег, г. Волгоград
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Олег. Как ни регистрируйте, не может из регистрации возникнуть никаких прав. Ну никак! А что касается «права жить», тут вообще все с ног на голову перевернуто. Регистрация, если по закону, производится там, где человек живет. И никак не наоборот. Не живет человек, нет и оснований для регистрации. Вот и решайте, как регистрировать. Но если регистрация временная, указывается срок действия регистрации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Будет ли она аналогична процедуре прописке в старый дом?
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на несколько вопросов, связанных со сносом/постройкой частного дома на участке ИЖС. Мы с супругом приобрели участок ИЖС с домом 1964 г. постройки, кадастровые данные по дому и участку в прошлом году перед продажей были освежены собственником в Росреестре. Сейчас собственником и участка, и дома является по документам мой супруг. Для дальнейшего благоустройства приобретенной недвижимости нам необходимо продать квартиру в Подмосковье, в которой мой супруг в настоящий момент прописан Соответственно, наши вопросы следующие: 1) Может ли мой супруг на основании имеющихся у него документов о собственности на вновь приобретенный участок и дом оформить в доме прописку? Дом стоит на участке ИЖС, зарегистрирован в Росреестре как жилой, ранее в нем были прописаны несколько поколений предыдущих хозяев. Нужно ли предварительно выписаться из продаваемой квартиры в другом регионе Подмосковья? Или это произойдет автоматически при подаче документов на прописку по новому адресу? Хотелось бы здесь понять процедуру 2) после продажи квартиры, средства от которой должны пойти на благоустройство вновь приобретенной недвижимости, мы планируем произвести снос стоящего на участке старого дома, соответственно, возникает вопрос, можно ли супругу прописываться в дом, который впоследствии будет снесен (будем оформлять разрешение на снос) и не окажется ли он впоследствии вовсе без прописки, если дом мы снесем, а новый еще не поставим? 3) какова будет процедура прописки в новый дом, который будет построен? Будет ли она аналогична процедуре прописке в старый дом?
, вопрос №3073308, Ольга, г. Москва
4 ответа
Семейное право
В паспорте указан адрес прописки дом 124 корп.1., а у дома адрес 124/1. Все документы о праве собственности оформлены на дом 124/1. Как исправить данную ошибку в паспорте?
Здравствуйте! В паспорте указан адрес прописки дом 124 корп.1., а у дома адрес 124/1. Все документы о праве собственности оформлены на дом 124/1. Как исправить данную ошибку в паспорте? Большое спасибо!
, вопрос №2983751, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Право собственности
Останется ли в собственности дом при смене прописки?
Подскажите пожалуйста, если часть дома и земли в собственности, и прописка постоянная в этом доме, при смене постоянной прописки, дом так и останется в собственности? Не будет ли потом проблем с продажей или вступлением в собственность во вторую часть дома???
, вопрос №2253802, Анна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли не впускать в дом человека, у которого прописка в целом доме, а он уже разделен на квартиры?
Здравствуйте! Вот моя ситуация, я продавала 1/2 часть жилого дома, договорились с покупательницей, что она дает аванс, заселяется , делает ремонт, и в течении нескольких месяцев (6) собирает оставшуюся сумму. Аванс получили, составили предварительный договор купли-продажи, я прописала ее совершеннолетнего сына. Ожидая оставшейся суммы, так как всей суммы у нее не было, был произведен раздел дома на квартиры( как раз к договоренному сроку оплаты), но денег у нее не оказалось, стала уговаривать подождать еще пол года, и так далее, через два года я подала иск о ее выселении, по поводу прописанного ранее сына мне в паспортном столе сказали, что его прописка не действительная, и в моей квартире он не прописан ( вторую квартиру мы продали ). То-есть, его прописка - дом 6, а моя дом - 6 кв. 1, у соседей - дом 6 кв. 2. Женщину суд выселил, без права пользования, пристава ее вывели, все вещи остались в доме она заявила, что это вещи сына,(сын появлялся периодически, но постоянно не жил), что он здесь прописан, так же приехала ее дочь с другого города, с маленькими детьми, заявляя, что тоже здесь проживает, мы получили ключ от одного замка, которым они не пользовались, и на этом все, вечером женщина вернулась в квартиру. При этом в суде уже разбирается дела о возвращении мной аванса, стоимости неотделимых улучшений, а я со своей семьей ( муж и двое несовершеннолетних детей продаем единственное жилье, и собираемся заселяться в спорную квартиру. Вопрос, можем ли мы поменять замки и не впускать молодого человека с недействительной пропиской, у меня в домовой книге только моя семья, к тому же это уже квартира а не целый дом. И как лучше поступить с вещами, ведь она подписала, что ее вещей в доме нет. Благодарю!
, вопрос №1740844, Евгения,
1 ответ
Недвижимость
Как продать дом, если он не оформлен в собственность?
Добрый день!Если коротко.. Мне 39 лет.Я мама 3 детей,двое уже совершеннолетние,с мужем в разводе 6 лет, но периодически жили гражданским браком. Земельный участок в собственности,построили на нём дом,но живу я год как одна с детьми.Дом еще не оформлен в собственность,а значит и нет прописки.Дом без отделки,только электричество и скважина.работу без прописки я не могу найти.и проблему со школой.Родственников у меня нет ,чтоб сделать временную прописку,а на оформление в собственность нет денег.замкнутый круг.бывший муж просто бросил нас,не платит даже алиментов,я и не подавала.Решила продать,т.к другого выхода не вижу.без прописки и работы ...Но бывшая свекровь и бывший муж стали просто угрожать мне, у них много связей и они говорят что я не смогу продать его...что мне делать и какие права есть у меня?могу ли я продать дом.если земельный участок в моей собственности,а дом построен, когда мы уже состояли в разводе?Спасибо..Извините за не грамотный текст,сейчас вся на эмоциях.
, вопрос №1013812, Оксана, г. Липецк
3 ответа