8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сама выбрать какой язык изучать ребёнку в школе?

Дочка пошла во второй класс. Появился новый предмет:иностранный язык. Класс поделили на две группы:английскую и немецкую. Дочка попала в немецкую. Однако я не хочу,чтобы ребёнок изучал немецкий язык,тем более что старшая дочь изучает английский язык. Имею ли я право сама выбирать изучаемый язык?

, Атменеева Елена, г. Набережные Челны
Наис Хуснетдинов
Наис Хуснетдинов
Юрист, г. Набережные Челны

Да конечно именно Вы решаете будущее ребенка.Вы как главный участник в воспитании ребенка имеете полное право решать какой язык ей изучать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я ограничить посещение его с ребёнком на совсем
Могу ли я лишить род. Прав отца ребенка основываясь на свои указания. Ребёнка видит раз в 2-3 месяца, два месяца не платит алименты. Он уволился с работы и встал на учёт в центр занятости, от туда я ничего не получала. Хотя он сказал что мне должны придти за два месяца алимен в. Их так мы и не дождались. Ребёнок болел, я просила у него денег на лекарства занять, он мне занял, вместо того что б дать их на своего ребёнка. Все что заняла я выслала ему назад. За сына он пишет мне раз в месяц а то и в два месяца смс узнает как он. И все. Когда берет его, он с ним не занимается, просто гуляет на улице или сидят дома, бывает выпивает пиво. Тоскает его по друзьям везде вечером. Ни на новый год, ни после него он не поздравил ребёнка, лишь обещал взять его к себе, но так и не взял. В вопросе о том что б помочь одеть ребёнка, за три года он одел его три раза. Сказал получаешь алимены вот и одевай, я больше ничего не должен. Да и вообще ребёнка к нему не тянет, он к отчиму привязан больше чем к отцу. За отца он не вспоминает вообще. Недавно по словам жителей в его деревни я слышала что он начал что что употреблять, у него недавно вышел брат с тюрьмы за наркотики. Я боюсь что когда дам ребёнка ему, или он или брат будут в накуреном состоянии и что будет дальше я этого боюсь. На слова мной о том как ведёт себя ребёнок, что он сильно начал показывать свой характер, отец лишь сказал дать ремня и усмехнулся сказал лишь(мужик же растёт), но даже не предложил помощи. И вообще то что он существует в жизни ребёнка, что его нет. Смысла никакого. Посюсюкать его и бабушка может, а воспитать его не помогает. Могу ли я ограничить посещение его с ребёнком на совсем.? Ребёнку 5 лет
, вопрос №2974296, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, могу ли я зарегистрировать своего новорождённого ребёнка по адресу своей постоянной прописки, если на данный момент сама временно прописана в другому адресу?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я зарегистрировать своего новорождённого ребёнка по адресу своей постоянной прописки,если на данный момент сама временно прописана в другому адресу?
, вопрос №2954591, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Семейное право
Могу ли я лишить прав отца своего ребёнка?
Могу ли я лишить прав отца своего ребёнка? Развелись сразу после рождения ребенка так как были постоянные конфликты,поднимал на меня руку на 9 месяце беременности и сразу после выписки из роддома,оба раза вызывала полицию,но потом я все таки не писала заявление так как подумала что из за этого он лишится работы и я не буду получать алименты(он военный).официально развелась с ним через месяц сразу подала на алименты но выплачивать стал только спустя год после моего обращения в военную прокуратуру о том что он скрывается от приставов.за год который он скрывался накопился долг в размере примерно 150 тысяч рублей. Сейчас получаю алименты текущие но не задолженность. Прошло два года с ребёнком он не изъявил желание увидеться ни разу за это время. Даже не давал мне справку с работы для оформления детских пособий(Тоже выбила сама эту справку через военную прокуратуру). Сейчас на официальном сайте приставов увидела что у него висит какой то долг по другому делу в размере 927 тысяч рублей. Могу ли я указав всю эту информацию лишить его родительских прав и после этого сменить ребёнку фамилию на свою?
, вопрос №2899665, шолпан, г. Астрахань
2 ответа
Договорное право
Могут ли родители дополнительно оплачивать занятия своего ребёнка?
Здравствуйте ! Работаю в спортивной школе , могут ли родители дополнительно оплачивать занятия своего ребёнка ?
, вопрос №2503944, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Могу ли я подать в суд, чтобы ребёнка забрать к себе?
Здравствуйте, 11 лет назад я родила сына , будучи несовершеннолетняя , отец ребёнка был на тот момент совершеннолетний ,мы прожили 5 лет ,гражданский муж меня бил, я невыдержала и ушла , забрав ребёнка ,жилья у меня не было , а у отца ребёнка было на тот момент , я решила что ребёнок будет жить у отца некоторое время , пока я сама не приобрету жилье , я вышла замуж , родила второго ребёнка и купила жилье , сейчас в семье отца ребёнка происходят пьянки, ребёнок постоянно жалуется что отец пьёт со своей сожительницей, ревет , могу ли я подать в суд чтоб ребёнка забрать к себе ? Я не лешена родительских прав
, вопрос №1751346, Марина, г. Сарапул
2 ответа