8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя кошка упала на автомобиль. должна ли я платить ущерб?

Здравствуйте!моя кошка упала с балкона 3го этажа на автомобиль соседа.должна ли я компенсировать ему ущерб?его машина стоит перед дверью,ведущую к мусорному баку в доме (мусоропровод).верно ли он поставил машину с точки зрения пожарной безопасности?

, Мария, г. Великий Новгород
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Мария. Каждый вправе требовать возмещения ущерба. Кошка — ваша. Следовательно, вы несете ответственность за нее, обязаны присматривать за животным, отвечаете за ее содержание и за все, что с ней происходит, или она натворит.

Если даже были нарушены правила противопожарной безопасности, это не находится в причинно-следственной связи с падением кошки. Не от пожара же автомобиль пострадал.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Приехал на вахту принял самосвал выехал в коробке передач не было масла; перед рейсом не проверил ремонт полтора миллиона придётся ли платить ущерб
Приехал на вахту принял самосвал выехал в коробке передач не было масла ;перед рейсом не проверил ремонт полтора миллиона придётся ли платить ущерб
, вопрос №3012791, Сергей, г. Петрозаводск
2 ответа
Исполнительное производство
Если до развода платить, после развода мои долги она не должна будет платить?
Взял кредит наличными, из-за пандемии нечем платить! Если не платить на супругино емущество может быть наложен арест? Если до развода платить, после развода мои долги она не должна будет платить? Она не поручитель.
, вопрос №2825625, Фёдор, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли возместить ущерб работник, если по неосторожности испортил компьютер в офисе?
Здравствуйте! Работник по неосторожности испортил дорогостоящий компьютер в офисе. На требования администрации о возмещении нанесённого ущерба, работник ответил, что он не заключал договор о материальной ответственности, пункт о случае нанесения вреда имуществу работодателя в трудовом договоре так же отсутствует. Должен ли возместить ущерб работник?
, вопрос №1443219, Арина, г. Новокузнецк
1 ответ
Налоговое право
7 лет автомобиль не использую, с учета не снял, должен ли платить налог на транспорт?
я пенсионер 7 лет автомобиль не использую,но сучета не снял должен ли платить налог на транспорт?
, вопрос №1289335, иннокентий тимофеевич, г. Улан-Удэ
1 ответ
Гражданское право
Должны ли платить кредит родные, после смерти клиента?
Здравствуйте. Меня зовут Радмир. 20 марта этого года(2014г.) погибла в автоаварии моя теща. Ехала с родного города Баймак в город Уфа в микроавтобусе, была пассажиром. У нее был кредит. Кредит не был застрахован, не было поручителей! Пришли в банк, объяснили ситуацию, отдали свидетельство о смерти. Спросили в случае трагической смерти клиента, кредит списывается или нет?! Сказали что кредит должны платить родные! Коммерческий Банк называется: "Пойдем". Вопрос: Должны ли платить кредит родные в таком случае, т.е. после трагической смерти клиента? На имя тещи ничего не зарегистрировано! Спасибо.
, вопрос №420320, Радмир, г. Уфа
6 ответов