8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приемущественное право

Можно ли без согласия собственника 1/4 части квартиры выкупить у него эту часть путем перечисления денег на расчетный счет или в банк

, Лариса Геннадиевна, г. Пятигорск
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Это не возможно. Покупка доли может быть произведена только путем заключения договора купли-продажи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Невозможно. Нужно договариваться с собственником доли и заключать письменный договор купли-продажи.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Сроки давности отказа от преимущественного права покупки доли
Здравствуйте. Я продаю комнату в пятикомнатной коммунальной квартире. Все комнаты выделены в отдельный объект недвижимости. В 2016 году я сделал нотариальные отказные всех владельцев комнат от приемущественного права покупки. Комнату я продаю сейчас в 2019 году. Легитимны ли (действительны ли) нотариальные отказные которые сделаны в 2016 году. Примет ли их Росеестр (ЕГРПн) при регистрации ДКП? Прошу указать конкретные статьи Законодательства РФ (основание).
, вопрос №2514718, Станислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Отказ от приемущественного права выкупа сособственности
Отказ от приемущественного права выкупа сособственности (половина дома и участка). Какие документы нужны для нотариуса от человека который дает отказ и который получает отказ (хочет продать свою часть)?
, вопрос №869675, Виктория, г. Мытищи
1 ответ
Гражданское право
Отказ от приемущественного права покупки комнаты
Решили продать комнату в коммунальной двухкомнатной квартире(в собственности именно выделенная Комната, не доля! Раздельные лицевые счета) в соответствии с законом, через нотариуса, отправил уведомление соседу(собственник, проживает и прописан в соседней комнате). Заранее уведомил о своем намерении соседа устно. Прошло две недели После отправки уведомления, сосед позвонил мне и сказал что его отказ от приемущественного права покупки будет стоить 50 000 руб! И сказал что на почту за письмом он не пойдет пока не получит Денег! И теперь скрывается от меня и не берет трубки. Через три дня пройдет месяц как письмо лежит на почте и оно вернется к нотариусу. Подскажите как законно уведомить его? И как получить от него отказ?
, вопрос №764637, Григорий, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Приемущественное право
Здравствуйте. Получил уведомление о сокращении. Нас на рабочем месте двое с одинаковой квалификацией. У напарника стаж работы по данной квалификации больше. У меня двое несовершеннолетних детей а у него один. Кто имеет приемущественное право на то чтобы остаться на работе??? Спасибо.
, вопрос №703165, Антон Михайлов, г. Лысьва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Наследование и мое право на аренду земельного участка
Здравствуйте! Такая история. В 1995 г. моя мама заключила договор аренды с городской администрацией на 5 лет земельного участка 400 кв м, прилежащего к собственному участку 1000 кв м. В 2003 г.(с опозданием) заключено дополнительное соглашение о продлении договора на 5 лет с последующим продлением на неопределенный срок.Но оно не было зарегистрировано. В 2008 г. заключено дополнительное соглашение о переуступке права аренды мамой в мою пользу.При этом вопроса о том, что соглашение 2003г. не зарегистрировано, и поэтому недействительно не у кого вопросов не вызвало.Соглашение 2008г. также не было зарегистрировано.В 2009 г. моя мама умерла. И вот теперь, когда я захотел отмежевать участок и внести в ГКН уточнение по границам все и выяснилось.Кадастровая палата отказалась регистрировать соглашения-отправили заключать новый договор аренды. Получается, что право на аренду прервалось, надо заключать договор с нуля, у меня отсутствует приемущественное право на аренду. Мне предложили написать заявление на выкуп участка. Я согласился, теперь жду ответа.Подскажите, пожалуйста, если выкупить не дадут, возможно ли в судебном порядке признать договор аренды со всеми доп соглашениями действующим и зарегистрировать его, ведь, фактически, арендные отношения не перывались- мне начислялась арендная плата и я ее оплачивал, квитанции за последние 4 года есть.И что еще посоветуете?
, вопрос №428439, андрей, г. Петрозаводск
10 ответов