8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата образования

Здравствуйте! В 2012 году в сентябре я заключила договор с ВШПП на дистанционное образование с помесячной оплатой. Оплата была внесена только за первый месяц, обучения не было. Возможности прийти в институт и расторгнуть договор у меня не было, по телефону я звонила и предупреждала, что учиться не буду и оплатить нет возможности. В итоге меня отчислили только в конце июня 2013 года, начислив оплату за обучение за весь год. Оригиналы документов, а точнее диплом о средне-профессиональном образовании и аттестат, мне не отдают пока не оплачу долг. Правомерны ли их действия и могу ли я не оплачивать, т.к. ни одного зачёта, экзамена мной не было сдано.

, Ольга, г. Самара
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Ольга, необходимо смотреть договор на обучение.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как быстро рассчитаться материнским капиталом при оплате образования?
Решили направить средства МК на оплату образования, договор с образовательной организацией заключили только сегодня (01.08), поскольку узнали, что не прошли на бюджет. В связи с этим возникла обязанность перечислить деньги университету. По правилам ВУЗа деньги должны быть перечислены до 23 августа, иначе абитуриент не будет зачислен. И как быть, если на рассмотрение заявления о распоряжении средств МК уходит около месяца, а денежные средства поступают в течении двух месяцев?
, вопрос №1712929, Нина, г. Оренбург
3 ответа
Защита прав работников
Оплата образования работодателем, могу ли я написать заявление на отчисление?
здравствуйте. скажите пожалуйста,я отучилась 4 года на заочном-дистанционном образовании,на сессии ходила и работадатель оплачивал,но дорогу не оплачивал так как не было необходимости.после 4 курса я написала заявление на отчисление по семейным обстоятельствам.считается ли мое образование первым высшим и как теперь будет происходить оплата моего следующего обучения.я поступаю заново,так как справку университет не прислал,а возможности туда выехать нет.и если он не будет сохранять серднюю заработную плату,будет ли оплачивать проезд -ведь я его не использовала. заранее благодарна.
, вопрос №1266638, юлия, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы на оплату образования для семей, воспитывающих более 1 ребенка
Здравствуйте. Я выпускник 11 класса и у меня на носу поступление. В моей семье помимо меня есть ещё один ребёнок. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы в плане оплаты образования?
, вопрос №1216838, Денис, г. Москва
1 ответ
Алименты
Содержание детей старше 18 лет, оплата высшего образования
Здравствуйте. Я в разводе с 2010 года, получаю алименты на детей 14 и 17 лет. У отца новая семья и ребенок. Он топ-менеджер в IT-компании, размер алиментов по соглашению значительно меньше, чем мог бы быть по закону. Старший сын собирается поступать в МГУ или ВШЭ, но, очевидно, на бюджет не пройдет. Есть ли у нас право на продолжение получения алиментов (либо оплату образования) после достижения сыном 18 лет, ведь он по-прежнему не будет работать, и его образование будет стоить очень дорого? Спасибо!
, вопрос №351412, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Оплата образование
Добрый день! Прошу вас помочь разобраться в ситуации. Дело в том, что я работаю в государственной больнице. Сейчас поступил учиться на первое высшее образование, взял справку вызов, пришел с ней в отдел кадров. Там мне сказали написать заявление, так же, на мой вопрос, будет ли мне оплачено образование, ответили что да будет, но руководство моего подразделения, закатило скандал и при этом мне было сказано, что те денежные средства которые будут выделяться на оплату моего образование в последствие, будут забираться у моих коллег из заработной платы, так же меня попросили на время сессии взять отпуск. Прошу вашего совета. Законны их методы или нет? Имеют ли законные основания слова сказанные о том, что оплата моего образования в последствии будет удерживаться с их заработной платы или их премий? или меня просто пытаются запугать или обмануть? Если я обратился не по адресу то прошу написать мне об этом подсказать куда можно обратиться? Заранее благодарю Жду ответа
, вопрос №316521, Давит, г. Ижевск
1 ответ