8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать приговор

Как можно обжаловать постановление суда, если меня лишили прав за 0.10 промиль а сейчас разрешена погрешность 0.16!

, Игорь, г. Пенза
Ирина Панькина
Ирина Панькина
Юрист,

Здравствуйте, Игорь.

Вам нужно обратиться к мировому судье, вынесшему постановление с заявлением об отмене постановления в связи с вступлением нового закона. Нужно приложить к заявлению копию обжалуемого постановления.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Правильно ли в данном случае был обжалован приговор суда?
Калистратов обратился в Московский городской суд с требованием опровержения в порядке ст 152 ГК РФ, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, изложенных в приговоре Бутырского районного суда г. Москвы. Тремя месяцами раньше, эти приговором Калистратов был признан виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину по ч. 2 ст. 159 УК РФ и приговорен к штрафу в размере дохода за один год. В своих исковых требованиях Калистратов указал, что его судили предвзято, по ложному обвинению, поэтому судья, постановивший приговор, не сможет доказать в вышестоящем суде, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности. Правильно ли в данном случае был обжалован приговор суда? Могут ли рассматриваться изложенные в нём сведения, как не соответствующие действительности, а сам приговор, как источник распространения информации, порочащей честь и достоинство гражданина или его деловую репутацию?
, вопрос №2797703, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Хочу самостоятельно обжаловать приговор, без представителя не выдают копии уголовного дела, как быть?
Осудили, приговор вступил в законную силу,в апелляционном порядке приговор не обжаловал. Однако считаю, что следствие было проведено с нарушениями . В настоящий момент намерен обжаловать приговор, но для этого мне необходимы копии уголовного дела в полном объёме. Неоднократно просил их выслать, копии данных документов готов оплатить, но из практики следует, что в ответах суда одна и та же мотивировка- копии уг.дела можно получить только через своего защитника или представителя. Как мне быть, если я намерен защищать свои интересы в суде самостоятельно ? Есть другой законный способ получить копии уг.дела без привлечения данных лиц?
, вопрос №2598634, Михаил Томах, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Жалоба после экстрадиции, что мне обжаловать, приговор белорусского суда или постановление?
Я совершил преступление на территории Республики Беларусь, был там осужден и получил срок. Сам являюсь гражданином РФ. Часть срока (3 года из 10) отбыл в Беларуссии, за это время обжаловал приговор во всех инстанциях, вплоть до верховного суда, везде БЗ. Затем я написал в мин.юст России с просьбой об экстрадиции. По месту моего последнего жительства в РФ прошел суд по вопросу моей экстрадиции и мне прислали постановление о том чтобы привезти в исполнение на территории РФ приговор белорусского суда и переквалифицировали статью на соответствующую ей в российском УК. Далее я экстрадировался в Россию с надеждой обжаловать приговор здесь. Так вот вопрос: что мне обжаловать, приговор белорусского суда или то самое постановление и что приложить к жалобе, постановление или приговор, а может вообще ничего прикладывать не надо? Нужно ли истребовать материалы уголовного дела из белорусского суда, если нужно, то как это сделать? И есть ли в моей ситуации ещё нюансы, которые следует учесть в процессе обжалования?
, вопрос №2533815, Евгений, г. Томск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли обжаловать приговор суда в части лишения права занимать определенные должности?
Здравствуйте можно такой вопрос. мне огласили приговор по ст 264 ч2 где приговорили к 1 году условно с с испытательным сроком 2 года и на 3 года лишили права занимать должности в моей профессиональной сфере и 3 года управлять транспортным средством. С потерпевшим примирился, финансовую компенсацию выплатил полностью, ко мне он претензий не имеет. Можно ли обжаловать приговор суда в части лишения занимать определенные должности. у нас город маленький, работы больше нет (по крайней мере для меня и с таким уровнем дохода, который позволял бы мне гасить платежи ежемесячные по кредитам, алименты), у меня крупные кредиты в банках, алименты на ребенка, долги по квартплате, и единственная профессия по диплому, образование у меня высшее. работать мне в этой сфере суд запретил. для меня это означает финансовую яму и полный крах. так же я обещал письменно в дальнейшем помогать потерпевшему финансово. и еще нюанс в заседании суда подавали с потерпевшим ходатайство о примирении сторон, но судья его не удовлетворила. И еще вопрос если обжаловать приговор только в части лишения права занимать должности, то может ли при этом суд высшей инстанции пересмотреть приговор полностью? Заранее спасибо.
, вопрос №1814772, Максим,
2 ответа
Уголовное право
Как обжаловать приговор, вступивший в законную силу, если было достигнуто примирение сторон?
Я являлась потерпевшей по уголовному делу (ч. 1 ст. 158 УК РФ).. В судебном процессе судьей было мне отказано в удовлетворении ходатайства о примирении сторон, хотя обвиняемым был полностью возмещен причиненный мне ущерб, он принес мне свои извинения, я их приняла. Обвиняемый является моим сожителем. После отказа в удовлетворении ходатайства, судьей обвиняемый был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.руб. Обвиняемым была написана апелляционная жалоба на определение мирового судьи об отказе в удовлетворении моего ходатайства о примирении. Таким образом определение не вступило в законную силу. Однако сам приговор обжалован не был. В настоящее время назначено судебное заседание по жалобе обвиняемого. Даже если районным судом будет отменено определение об отказе в удовлетворении ходатайства о примирении, то это никак не повлияет на сам приговор. Как быть чтоб отменить сам приговор? Писать дополнение к апелляционной жалобе? Либо обжаловать приговор, вступивший в законную силу? И в какой инстанции обжалуется такой приговор?
, вопрос №1365734, Наталья, г. Пермь
3 ответа