8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследование без права продажи

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста,разобраться в вопросе наследования. У меня есть частный дом. Дом приватизирован , хочу написать завещание на сына с условием,чтобы он не мог его продать, т.е. право проживания без продажи.У сына есть дочь (с женой находятся в разводе), т.е. можно включить в завещание внучку. Главное, чтобы собственность сохранилась и перешла в дальнейшем внучке. Как грамотнее это оформить?

, Ольга, г. Москва
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Ольга.

Когда сын станет собственником в результате наследования, он получит полную свободу распоряжаться полученным имуществом.

Рассмотрите возможность завещания сразу в пользу внучки.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Может ли Доверяемый продать автомобиль третьему лицу по генеральной доверенности, где указано право продажи?
Если нотариально оформлена генеральная доверенность на автомобиль с правом продажи, то собственником всё равно остаётся Доверитель. и он имеет право отозвать Доверенность в любой момент. Но в случае продажи Доверяемым автомобиля третьему лицу Доверитель теряет право собственности на автомобиль? То есть право собственности на автомобиль в этом случае полностью переходит третьему лицу? Отозвать Генеральную доверенность Доверитель уже никак не может? Сможет ли Доверитель в этом случае оспорить право собственности третьего лица?
, вопрос №2997642, Сергей, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли вступить в наследство на квартиру без права продажи?
Здравствуйте! мама вступает в наследство на квартиру бабушке. можно ли как то документально прописать, что о она вступает в наследование квартиры без права продажи и залога ? спасибо
, вопрос №2447061, екатерина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Право собственности
Оформление дачи в совместную собственность, но без права продажи и наследования
Существует ли возможность составления такого договора,чтобы человек имел пожизненно свою долю на даче,но без права продажи,наследования.То есть,пока жив,в собственности,но не можешь ее продать,подарить,и без права наследования после смерти
, вопрос №2198783, Татьяна, г. Краснодар
6 ответов
Наследство
Возможно ли наследование и продажа ветхого дома, и сколько доверенностей необходимо для этого?
Хотели приобрести дом в деревне, но столкнулись с большими проблемами. Извините, начну с самого начала. Как в сказке, жили, были три сестры: Евгения, Елизавета и Нина. Этот дом, принадлежал двум сестрам. Евгении (бездетной) и Елизавете (у которой был сын). Евгения, еще при жизни написала завещание на сына сестры Нины (Ивана), написала так:1/2 часть моего имущества, которая ко дню моей смерти окажется мне принадлежащей, где бы она не находилась и в чем бы она не заключалась. Я завещаю племяннику Ивану. Завещание от 1993 года. Больше никакого завещания не было. В 2005 г Евгения умирает, племянник Иван в наследство не вступает, да и сестра Нина тоже. Все оказывается принадлежащим сестре Елизавете, о чем говорит выписка из похозяйственной книги 2010 года. Как я уже писала, у Елизаветы был сын, у которого в свою очередь были дети: Саша и Лида. Елизавета очень сильно заболела, и тут началось. Саша быстренько оформляет в собственность землю за домом 0,6 га. Каким-то чудесным образом администрация деревни, признает дом непригодным для жилья (ветхим). Елизавете (как ветерану войны), да и дом признан ветхим, выдают сертификат с денежкой, на которую и покупают квартиру в городе. Елизавета умирает в 2011 году. Квартира достается внучке Лиде. Теперь ситуация такая, Саша хочет продать мне этот дом, землю под ним и землю 0,6 га, земля то оформлена понятно, а что с домом и землей под ним? Задали вопрос про дом главе поселкового совета, в ответ, раз он признан ветхим не разрешу оформлять. А Нина, сестра Евгении готова мне отдать свою часть наследства дома, в которую вступили в 2012 году по суду. Оформляем доверенность на меня с правом вступления в наследство и с правом продажи. Только как теперь быть, не понятно. Вопрос: Как мне вступить в право наследования, если дом ветхий? И что будет со второй половиной дома, я бы хотела отремонтировать весь дом и приезжать, как на дачу летом. И по одной ли доверенности мне вступать в наследство, и на землю под домом и на сам дом? Помогите разобраться, пожалуйста.
, вопрос №1612309, Светлана, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я дать покупателю генеральную доверенность с правом продажи автомобиля?
здравствуйте. подскажите пожалуйста. у меня генеральная доверенность с правом продажи на авто. при продаже я могу дать генеральную доверенность с правом продажи покупателю? заранее спасибо.
, вопрос №1461041, Вячеслав, г. Москва
4 ответа