8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищные льготы больным туберкулезом

Здравствуйте.

Я проживаю с семьей, состоящей из четырех человек: я, супруга и две дочери, в двух комнатах в коммунальной квартире. Почти всю свою жизнь я страдал от кашля, но никогда не придавал этому большого значения. И вот недавно я решил обследоваться в поликлинике. В результате мне поставили диагноз туберкулез, причем в очень запущенной и открытой форме. Конечно, я буду лечиться и надеюсь, выздоровеет, но вот как быть моей семье ну и конечно соседям, которые рискуют быть зараженными от меня. Я слышал, что для больных туберкулезом существуют какие-то льготы по жилью. Так ли это?

11 декабря 2011, 15:34, Коля, г. Уфа
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Да это так. Закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» предусматривает внеочередное предоставление жилого помещения (с учетом права на дополнительное жилье) для больных туберкулезом и проживающих в квартирах, общежитиях и т.д., в которых таким больным невозможно выделить отдельную комнату. Форма туберкулеза обязательно должна быть заразной.

Вы проживаете в коммунальной квартире, и существует большая вероятность того, что выделить отдельную комнату невозможно. Отсюда следует. Что Вам необходимо обратиться в местную администрацию с заявлением о внеочередном предоставлении отдельного жилья.

Также можно добавить следующее. Согласно Жилищному кодексу, для предоставления отдельного жилья неважно имеется или нет возможность выделения отдельной комнаты, важен факт невозможности совместного проживания. Отсюда коллизия норм права, но на практике. Конечно, предпочтение будет отдано специальному закону, которым является Закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ»

11 декабря 2011, 16:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

здраствуйте Волгоград

мы уже в индии

17 января 2013, 15:50
0
0
0
0
Павел Антонов
Павел Антонов
Юрист, г. Москва

обращайтесь за консультацией.

21 января 2013, 17:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Выделяется ли социальное жилье для граждан больных туберкулезом?
Выделяется ли жильё и есть ли льготы для граждан больных туберкулезом. Заболела туберкулезом . Своя палка . Лежать в больнице минимум два месяца . Если жильё выделяется или есть льготы то когда лучше это оформлять начать?
16 октября 2016, 18:12, вопрос №1409810, Алена, г. Красноуфимск
1 ответ
Социальное обеспечение
Имею ли я право на льготное жилье, являясь больной туберкулезом форма А 15?
Приморский край, г. Владивосток. Александра. Болею туберкулезом форма А 15. Проживаю в двух комнатной приватизированной квартире (47,4 м. кв) вместе с дочерью (возраст 19 лет). Квартира оформлена 1/2 на меня и 1/2 на дочь . В квартире прописаны обе. Обратилась в районную администрацию по льготе на выделение жилья для больных туберкулезом, там ответили, что даже если у меня форма А 15, мне такая льгота не положена, потому что у нас с дочкой 47,4 кв. м. Сослались на норму 13 кв. м на человека. У меня с дочкой получается примерно по 24 кв.м. Разве это уменьшает риск заражения. Подскажите, пожалуйста, положено мне отдельное жилье или не положено. Спасибо.
01 апреля 2016, 07:45, вопрос №1203605, Александра, г. Владивосток
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы больным туберкулезом открытой формы
Недавно обнаружили туберкулез открытая форма . Полагается ли инвалидность? Имеются ли какие либо финансовые льготы или пособия ?
17 февраля 2016, 07:49, вопрос №1147247, Андрей, г. Копейск
1 ответ
Жилищное право
Жилищные льготы для больных туберкулезом
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, существуют ли какие-то жилищные льготы для больных туберкулезом?
11 апреля 2014, 17:34, вопрос №424158, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Жилищные льготы больному туберкулезом
Здравствуйте. Проживаю в Республике Башкортостан, город Уфа. Я болен активной формой туберкулеза с выделением микробактерий туберкулеза. Живу с женой и совершеннолетней дочерью(эта квартира находится в собственности жены и дочери,приватизированная),но прописан в другом месте с сестрой и совершеннолетним племянником(эта квартира не приватезированная,с плохими жилищными условиями). Скажите,пожалуйста,положена ли мне отдельная квартира(предоставляется ли она по договору социального найма) и нужно ли мне встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении или мне обязаны предоставить квартиру вне очереди? На какие льготы и пособия могу рассчитывать я и члены семьи?
06 ноября 2012, 17:35, вопрос №24591, Марат, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2011