8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какую инстанцию обжаловать решение суда?

Здравствуйте! Наша компания занимается оказанием бытовых услуг гражданам и юридическим лицам. В этом году областным управлением Роспотребнадзора был составлен протокол по факту нарушения нами законодательства о защите прав потребителей (в договорах, заключаемых с потребителями- физическими лицами не был указан ряд условий, указание которых обязательно). Арбитражный суд рассмотрел дело об административном правонарушении и вынес решение о привлечении нашей компании к ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Мы обжаловали это решение в апелляционную инстанцию, но и апелляция нам отказала. Мы намереваемся обжаловать эти решения дальше, но не знаем, в какую инстанцию. Слышали, что если штраф меньше 100 тысяч рублей, то в кассационную инстанцию подавать нельзя. Так куда же нам обращаться? Или решения о штрафе менее 100 тысяч вообще не обжалуются дальше? Своего юриста в штате нет. Заранее спасибо.

25 декабря 2011, 11:56, Татьяна, г. Москва
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в федеральный арбитражный суд округа (ст. 273, 274 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Никаких ограничений на обжалование, связанных в размером административного штрафа, в действующем законодательстве не установлено.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение, т.е. в вашем случае через арбитражный суд апелляционной инстанции.

Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого постановления арбитражного суда.

25 декабря 2011, 12:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

Согласно п. 4.1. ст. 206 АПК решение по делу о привлечении к административной ответственности, если размер административного штрафа за административное правонарушение не превышает для юридических лиц сто тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей пять тысяч рублей

если оно было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по данному делу, могут быть обжалованы в арбитражный суд кассационной инстанции только по основаниям, предусмотренным

частью 4 статьи 288 настоящего АПК РФ, это так называемые безусловные основания для отмены, которыми являются:

1) рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;

2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;

4) принятие судом решения, постановления о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле.

Во всех остальных случаях судебные акты арбитражного суда и суда апелляционной инстанции при сумме штрафа менее 100 тыс. для юрлиц не могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции.

Вам нужно обращаться в Высший арбитражный суд РФ за обжалованием в порядке надзора. Срок для обжалования - 6 месяцев со дня принятия акта судом апелляционной инстанции.

25 декабря 2011, 17:11
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли Киселев обжаловать решение суда первой инстанции?
Киселев обратился в Кировский районный суд г. Самары с иском о восстановлении на работу. В удовлетворении иска ему было отказано. Может ли Киселев обжаловать решение суда первой инстанции? Какой суд (указать структурное подразделение суда), в каком порядке и в каком составе судей будет рассматривать жалобу Киселева на решение по этому делу?
29 марта, 18:04, вопрос №3017942, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли обжаловать решение суда первой инстанции в кассационном порядке?
Здравствуйте! Можно ли обжаловать решение суда первой инстанции в кассационном порядке, если не обжаловали его в апелляционном порядке? Приговор вступил в силу 2,5 месяца назад.
05 марта 2020, 12:37, вопрос №2705925, Мария, с. Севастополь
1 ответ
Гражданское право
Как истцу обжаловать решение суда второй инстанции?
Ответчик подал аппеляционную жалобу и решение суда первой инстанции было отменено в части взыскания морального вреда. Как истцу обжаловать решение суда второй инстанции, т.к. аппеляционную жалобу он не подавал, решение суда первой инстанции было в его пользу
15 августа 2017, 05:21, вопрос №1724266, Андрей, г. Воронеж
2 ответа
Уголовное право
Сколько раз и в какие инстанции я могу обжаловать решение суда по уголовному делу?
Здравствуйте! На данным момент являюсь обвиняемым по уголовному делу небольшой тяжести (идут судебные заседания). Дело рассматривается мировым районным судом. До истечения срока давности преступления остается три месяца (то есть два года с момента совершения). Думаю суд вынесет решение не в мою пользу. Подскажите пожалуйста сколько раз и в какие инстанции я могу обжаловать решение суда? Решение какого суда является окончательным? Большое спасибо за помощь!
13 мая 2017, 15:57, вопрос №1635220, Priest Judas, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
С какого момента можно обжаловать решение суда первой инстанции?
С какого момента можно обжаловать решение суда первой инстанции: с даты вынесения или с момента получения на руки по почте? и в течении какого времени?
25 апреля 2016, 12:25, вопрос №1232755, Александра, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 21.11.2012