8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

с кем судиться?

пострадавший в дтп,его страховка оценила машину в 8000т.р.,реальный ремонт стоит 50000,как быть?

25 декабря 2011, 20:01, Евгений Коборов, г. Санкт-Петербург
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый вечер!

Вопрос содержит очень мало данных. Многое зависит от того, какими доказательствами Вы обладаете и как зафиксировано ДТП, вина другой стороны, понесенные убытки и т.п.

Для Вас главное: фиксация всех повреждений автомобиля, предварительный счет на оплату ремонта, официально предъявить счет в страховую, виновнику ДТП. Если откажутся оплатить - оплачивайте сами, потом подаете в суд на страховую и виновника ДТП и взыскиваете компенсацию материального ущерба, моральный ущерб, услуги адвоката и т.п.

Больше информации - более подробная консультация.

С уважением, Евгений

25 декабря 2011, 20:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва
Да, еще интересно, по какому полису застраховано транспортное средство. Является ли виновник гражданином РФ. По общему правилу страховые сознательно не занижают стоимость, кроме того они игнорируют УТС. Если Вам кажется, что вам мало страховая насчитала, требуйте ее не возместить вам стоимость востановитльного ремонта, а произвести этот самый ремонт. Это все происходит по следующей схеме: претензия в страховую, отказ страховой, поход в суд. Но, соглашусь с коллегой, более подробные вводные- более подробная консультация. Спасибо! С уважением, Маша!
25 декабря 2011, 21:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
"С кем судиться с филиалом или головным офисом?"
Здравствуйте. Нашёл вопрос на вашем сайте "С кем судиться с филиалом или головным офисом?" и ответы на него, что судиться следует с головным офисом. Но в моём случае я пытаюсь судиться с таможенными органами. И здесь возникают отличия: 1) таможня - это не организация, а госструктура; 2) суд административный. Следует-ли мне судиться так же, с головным офисом, на "трёх вокзалах" ? Спасибо за ответ.
25 августа 2019, 12:42, вопрос №2484674, Дмитрий, с. Париж
1 ответ
Жилищное право
С кем судиться после сдачи объекта, если заблокирован проезд к многоквартирному дому?
Здравствуйте! Чтобы сдать дом, застройщик арендовал землю на территории соседнего с нашим домом долгостроя, как выяснилось, всего на 2 года. Срок аренды истек, и ЖСК долгостроя перекрыл нам проезд, так как земля у них в собственности. Машины стоят во дворе, выехать невозможно. Проект межевания земли будет готов только через месяц, за него еще надо проголосовать в нашу пользу, а потом реализовать. С кем судиться за то, что дом сдан вот с таким проездом? Как и кого можно наказать? Есть ли какая-то норма в законе, которая позволит мне выехать со двора? На дороге стоят теперь бетонные блоги, администарция нашего района говорит, что никак не может повлиять на собственников земли.
01 июня 2018, 07:53, вопрос №2012933, Александра, г. Томск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
С кем судиться после ДТП, если не выплачивают страховой взнос?
попал в дтп, у виновника нет страховки и был лешеный прав и еще не гражданин РФ, машина не его. от страховой компании получил отказ. что делать, с кем судиться чтобы был результат? спасибо
18 апреля 2018, 13:17, вопрос №1971110, Меружан, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
С кем судиться: с коллекторами или банком?
Добрый день. Брала ноутбук в кредит, на следующий день от кредита отказалась, вернула товар. На руках есть заявление об отказе от кредита. Через год начали коллекторы писать письма о долге. В банке говорят, что долг переуступлен. Могу ли я обратиться в суд, если не взяла у банка договор о закрытии кредита? И с кем судиться с коллекторами, за угрозы или банком за продажу несуществующего долга?
13 октября 2015, 12:08, вопрос №1004883, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
С кем судится,если я из москвы
Попали в дтп с участием фуры(он виноват).если сумма ущерба превысит 120т.р,с кем судится? С водителем-он прописан в белгороде,тягачь зарегистрирован на фирму в Мордовии и прицеп (с которым было столкновение) тоже на фирму в Мордовии но на другую.на кого подавать исковое заявление? Заранее спасибо
08 сентября 2014, 10:40, вопрос №552050, Елена, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 25.12.2011