8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсионерка - предстоит увольнение

Добрый день!

Я пенсионерка, мне 56 лет.Работаю, но говорят, что уже есть приказ на мое имя - на увольнение.

Пожалуйста, подскажите, как и по каким правилам меня могут уволить. Могу ли я требовать, свои правила увольнения, например, уволить по сокращению.

За ранее Вам благодарна!

27 декабря 2011, 17:13, Надежда, г. Уфа
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

К сожалению, Вы не указали, кем Вы работаете. Особых правил прекращения трудвого договора с пенсионерами нет (если Вы заключали трудовой договор не будучи еще пенсионеркой). Однако, для некоторых категорий работников (например, для педагогов, государственных служащих) существует предельный возраст для замещения соответствующей должности и установлен порядок прекращения трудового договора.

27 декабря 2011, 20:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 77 ТК РФ

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);

2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1настоящего Кодекса);

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);

11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Как правильно ответила Вам моя коллега, для более подробной информации необходимо понимать кем и где Вы работаете. Потому как есть определенные исключения, которые необходимо учитывать.

Что же касается Вашего права устанавливать правила увольнения (например, по сокращению), то такого права Вы не имеете. Единственное чего может требовать работник относительно правил своего увольнения - это увольнения по собственному желанию. Если же работника не устраивает формулировка увольнения, он может обжаловать действия работодателя.

С уважением, Евгений

27 декабря 2011, 21:00
0
0
0
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Увольнение пенсионера по инициативе работодателя (если это не срочный договор) незаконно в силу ст.3 Трудового кодекса РФ, согласно которому, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Распечатайте работодателю эту норму закона и положите на его рабочий стол.

Кроме того, Постановлением Конституционного Суда России N 2П-3, правоприменительная практика расторжения трудового договора по инициативе работодателя при достижении работником пенсионного возраста и наличии у него права на получение полной пенсии по старости признана не соответствующим Конституции России.

Следовательно, уволить вас можно только на общих основаниях, предусмотренных ст. 77 ТК РФ, на которую выше ссылались коллеги.

28 декабря 2011, 04:49
0
0
0
0
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вас могут уволить с работы только по общим правилам трудового кодекса РФ.

Из-за того, что Вы пенсионерка Вас уволить не могут.

Вам главное не писать заявление по собственному желанию и точно исполнять свои обязанности по трудовому договору (не опаздывать, и т.п.).

Тогда если Администрация захочет Вас уволить, то сможет это сделать только по сокращению штата или численности.

При сокращении Вам должно быть выплачено пособие в размере средней заработной платы за два месяца.

29 декабря 2011, 07:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законность уведомления о предстоящем увольнении
Как работодатель должен надлежащим образом оформить полномочия того или иного лица на уведомление о предстоящем увольнении
10 апреля, 09:43, вопрос №3024988, Добро, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если пришло уведомление о предстоящем увольнении?
Здравствуйте!Пришло уведомление о предстоящем увольнением в связи с ликвидацией предприятия.Пишут,что трудовой договор будет расторгнут по истечении двух месяцев с момента получения,но может быть и ранее по письменному заявлению,при этом будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка,исчисленного пропорционально времени,оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Что-то как-то все замудрено,что значит "дополнительная компенсация"?"заработок пропорционально времени,оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении"?Многих уже просто кинули...Что мне требовать когда я поеду за трудовой и сколько они мне хотят заплатить согласно этой писульке?помогите разобраться,пожалуйста!!!
03 мая 2018, 15:43, вопрос №1985448, Анна, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель требовать подписать уведомление о предстоящем увольнении?
Здравствуйте, может ли работодатель требовать подписать уведомление о предстоящем увольнением в связи с сокращением штата, отправленное по внутренней электронной почте.
28 апреля 2018, 03:06, вопрос №1981635, Андрей, г. Нижнеудинск
2 ответа
Защита прав работников
В уведомлении о сокращении не правильно указана должность, можно ли обжаловать предстоящее увольнение?
В уведомлении о предстоящем сокращении не правильно указана должность.Является ли это нарушением законодательства,и можно ли обжаловать предстоящее увольнение?
23 июня 2016, 16:57, вопрос №1293344, Антон, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав работников
Является ли уведомление о предстоящем увольнению по сокращению штата основанием к увольнению?
Я получила уведомление о предстоящем увольнении по сокращению моей должности, но не ознакомлена с приказом "О сокращении штата". Обязательно ли ознакомление работника с этим приказом? я могу требовать ознакомления с этим приказом? Ведь только по этому приказу я могу видеть правомочно ли мое увольнение по сокращению штата.
16 марта 2016, 09:50, вопрос №1182505, Светлана, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.11.2012