8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

выписка с места постояной регистрации

Здравствуйте. Мы с женой в разводе около 10 лет у нас двое детей 14 и 18 лет. Объясните имеют ли дети долю в жилом доме и может ли мать выписать старшего ребенка (18 лет) без его согласия. недвижимость преобреталась в 1993 году на мое имя, при разводе раздела имущества не было.

29 декабря 2011, 02:15, Евгений Лыспак, г. Красноярск
Мария Борисенко
Мария Борисенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии с действующим законодательством дети не являются сособственниками имущества родителей. В браке действует режим совместной собственности супругов, если законом либо договором не установлено иное. На детей этот режим не распространяется.

В связи с вышеизложенным можно сделать вывод, что у Ваших детей нет долей в жилом доме.

Теперь что касается выписки (снятия с регистрационного учёта) Вашего старшего сына: не переживайте, бывшей супруге будет практически невозможно его "выписать" без согласия. У неё нет на это никаких законных оснований. Сына нельзя будет выписать на основании ст. 31 Жилищного кодекса (как бывшего члена семьи), никакого договора на проживание между матерью и сыном, естественно нет, поэтому снять сына с регучёта в связи с окончанием срока договора найма тоже нельзя. Ещё один важный момент: вряд ли у Вашего сына есть какое-либо своё жильё, поэтому общий с матерью и сестрой жилой дом является его единственным жильём. Этот факт очень важен для судов при рассмотрении дел о снятии граждан с регистрационного учёта.

Не забывайте ещё об одном очень важном факте: собственник дома - Вы. В регистрационных документах везде прописаны именно Ваши данные. Поэтому с Вашей бывшей супругой в паспортном столе даже разговаривать не будет, по её просьбе сына с регистрационного учёта не снимут. Они неохотно снимают с регучёта даже в простых и ясных ситуациях, а в такой сложной и запутанной сразу отправят в суд. А в судебном порядке снять Вашего сына с регистрационного учёта бывшей супруге будет практически невозможно.

29 декабря 2011, 05:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если сын не проживает в "недвижимости", то "выписать" можно, в судебном порядке.

Подать иск в суд, Ваша бывшая жена сможет. Но ставить вопрос только о снятии с регистрационного учета недостаточно, доказывать, что сын не проживает в спорном жилье. Если докажет, соответственно "выпишет". Одной "прописки" для подтверждения факта проживания недостаточно, здесь большую роль сыграют свидетельские показания. Только добиться решения в свою пользу по данному делу, в судебном процессе с Вашим обязательным участием невозможно.

29 декабря 2011, 06:21
1
0
1
0
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дети не имеют доли в Вашей общей совместной собственности бывших супругов.

Мать не вправе выписать сына из квартиры, где он проживает, поскольку он член семьи.

Рекомендую Вам решить с бывшей женой вопрос о разделе общего имущества в соответствии с законом.

29 декабря 2011, 09:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможна ли удаленная выписка с места постоянной регистрации в РФ?
Я проживаю в Санкт-Петербурге. Постоянную регистрацию имею в другом городе. В связи с продажей квартиры хочу выписаться с места постоянной регистрации, могу ли я продолжать жить в Санкт-Петербурге только по временной регистрации, без постоянной? (работе и жизни это не мешает) Могу ли я выписаться удаленно? По доверенности на родственника, который может подать заявление или по заявлению через сайт МФЦ. Т.к. нет возможности лично ехать за выпиской.
03 декабря 2019, 11:01, вопрос №2608268, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Должны ли уведомить от ФМС при выписке с временной регистрации?
Должен ли орган ФМС уведомить меня ,в том случае если меня выпишут из места временной регистрации без моего ведома ?!
28 декабря 2018, 09:57, вопрос №2211999, Настя, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я поменять документы не по месту регистрации?
Добрый день! у меня такой вопрос! Я проживаю не по месту постояной регистрации я с молодым человеком подали заявлении в загс ,могу ли я поменять все документы не по месту регистрации? заранее спасибо!
19 февраля 2018, 07:35, вопрос №1912819, Оксана, г. Дедовск
1 ответ
Медицинское право
Возможно ли при временной регистрации направление на комиссию МСЭ врачом поликлиники, к которой привязано место временной регистрации?
Здравствуйте.Сразу к вопросу. Некто был прооперирован,эпикриз-ампутация пальцев стоп по сухой гангрене.Вопрос состоит в том,что у данного человека нет прописки,ранее был на попечении бабушки до совершеннолетия.После выписки старушка согласна его временно зарегистрировать.Проживает она в том же городе,в поликлинике есть медкарта нашего чаятеля.Возможно ли при временной регистрации направление на комиссию МСЭ врачем поликлиники,к которой привязано место временной регистрации?
28 июня 2017, 15:41, вопрос №1681260, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно составить заявление на предоставление выписки из журнала регистрации заявок
Добрый день. Произошла авария на общем стояке ХВС, который расположен в нише нашей кухни.Соседка снизу подала в суд на нас. Мне нужно получить выписку из дежурного журнала аварийной службы о том, что мы звонили и подавали заявку о прорыве стояка ХВС, и выписку из журнала регистрации заявок в эксплуатирующей компании о том, что от нас была заявка на то, чтобы заварить дырку на стояке, откуда была течь. Помогите, пожалуйста, грамотно составить заявление о предоставлении таких выписок.
22 ноября 2013, 12:49, вопрос №306250, Светлана, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2011