8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто отвечает за медицинскую ошибку?

Недавно делала круговую подтяжку лица. Остались шрамы. Шрамы жуткие, видны явно. Мой "врач", врач в кавычках, говорит, что всё нормально, рассосётся. Ещё он смеет предлагать мне какие-то процедуры, запомнила только ультразвуковую стимуляцию кожи. Естественно, предлагает на платной основе. Понятно, что денег на мне хочет заработать. А сам операцию погано сделал, ну не должны остаться такие шрамы. Я же подтяжку делала, чтобы красивой стать, а не чтобы в уродину превратиться. Врач ведь явно некачественно подтяжку сделал, ошибку совершил, недоглядел, ну или просто безрукий шарлотан. Имеет ли смысл мне в суд обратиться? Понятно, что я это так не оставлю: на весь город его ославлю, если надо будет- жизнь ему испорчу, как он мне. Что я реально смогу получить с него и клиники? Не ради денег бьюсь, хочу справедливости, надеюсь понимаете...

29 декабря 2011, 10:49, Анна, г. Санкт-Петербург
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Имеет смысл.

Но просто "на ура" результата не будет. Придется ходатайствовать о назначении экспертизы, для того, чтобы доказать причинно следственную связь между действиями врача и наступившими последствиями. Шансы велики. но готовьтесь к тому, что против Вас целая клиника "воевать" будет.

29 декабря 2011, 11:03
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, Вадим Александрович.

И часто наказывают таких "врачей"? Или в нашей стране безрукие хирурги отделываются лёгким испугом? Хотелось бы, чтобы ему вообще запретили оперировать. Слышала, что не только я была изуродована у него.

29 декабря 2011, 11:08

Запретить суд может, но тогда Вам следует добиваться возбуждения уголовного дела.

Чаще "легкий испуг".

29 декабря 2011, 11:13
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

На счет смысла обращения в суд скажу, что для начала надо обратиться к экспертам, которые подтвердят, что данные хирургическое вмешательство произведено с нарушением правил и причинили вред Вашему здоровью.

Если эксперты не установят причинение вреда Вашему здоровью, то доказать не красивость после хирургической операции не реально в суде, поскольку красота понятие оценочное и относительное.

Такие иски в суд заявляются, например телеведущая Оксана Пушкина выиграла такой процесс.

Но нужен очень опытный юрист и в запасе несколько экспертов-медиков, готовых подтвердить причинение вреда здоровью.

Если суд признает вину хирургов, то в Вашу пользу может быть взыскана компенсация кратная Вашим затратам на хирургическую операцию. Ориентировочно в таких случаях взыскивают - 300тыс.руб. - 200тыс.руб.

29 декабря 2011, 11:27
1
0
1
0

Чтобы отвечать за медицинскую ошибку, ее сначала надо доказать в суде.

Может это только личное Ваше мнение на счет ошибки, а всего медики скажут, что это допускается на практике ведь вреда здоровью не нанесено.

За медицинскую ошибку отвечает сам хирург и его Работодатель.

Если медик совершил реальную ошибку с вредом для здоровья, то его обычно сразу увольняют с работы задним числом, чтобы Работодателю не платить за него ущерб.

29 декабря 2011, 11:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Лицензирование медицинской клиники и требования к директору
Будет ли правомерна следующая схема управления частной клиникой (ооо): директор клиники (юридического лица) - администратор, который занимается исключительно финансово-хозяйственными моментами, за медицинскую часть деятельности не отвечает, медицинским образованием не обременен. Главврач же (с сертификатом по организации здравоохранения) на трудовом соглашении, отвечает за всю медицинскую деятельность. Это разделение функций отражено в необходимых внутренних документах общества.
06 марта 2018, 08:44, вопрос №1927614, Артем, г. Уфа
2 ответа
Гражданское право
Получается ошибку юриста застройщика можно считать простой шалостью?
Добрый день.Подписала с застройщиком ДДУ покупки квартиры с ремонтом в декабре 2015 года и полностью оплатила наличными.Через два месяца они мне заявили по телефону,что вышла ошибка их юриста.Якобы по такой цене это квартира без ремонта.Я была в шоке.Они подали иск,об отмене пунктов о ремонте квартиры в договоре ДДУ-214 ФЗ,который естественно оформлен был сразу ещё в декабре 2015 года в юстиции.Застройщик подал иск в суд о признании пунктов о ремонте квартиры(ремонт около 400 тысяч рублей) недействительными.Суд длился 8 месяцев.Иск застройщика удовлетворили.Я даже адвоката нанимала ходить в суд.Дальше апелляцию подавать хочу.Нужен ли адвокат,а то накладно.И есть ли шансы выиграть.В беззаконие уже поверила,в справедливость нет.Ещё надо подавать о взыскании с них неустойки.А можно ли апелляцию и одновременно другой иск о взыскании неустойки в районный суд..И каковы шансы в моём деле.Странно,но мне все кричали,что их ошибка ничто,и моё дело будет удовлетворено в мою пользу.Цена за кв.метр этого застройщика самая высокая у нас в районе,и у меня и мысли не возникло,что это всего лишь цена за пред чистовую ,а не с ремонтом,сами видимо запутались,когда считали мне цену на квартиру.И почему скажите мне я должна отвечать за ошибки их юристов.Три миллиона(за две квартиры) держут уже ровно 1 год.На мировое соглашение я хотела идти..но они отказались,на какие либо предложения урегулирования это конфликта.
17 декабря 2016, 12:04, вопрос №1477076, Елена, г. Краснодар
4 ответа
Налоговое право
Почему мы должны отвечать за ошибки налоговой?
Добрый вечер. Свекру пришел штраф из налоговой за неуплату налога за землю. Адрес, по которому указана земля,видим в первый раз и никакого отношения к этому месту не имеем. Сообщили об этом в налоговой, сказали собирать какие-то справки,что он не владеет этой землей и что там не прописан. Почему мы должны отвечать за ошибки налоговой и как правильно поступить в данной ситуации?
18 августа 2016, 21:51, вопрос №1350171, Татьяна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
В длительное поручение вписали не полные реквизиты.чья ошибка?
Кто должен отвечать за ошибки в длительном поручении по заключенному со сбербанком длительному поручению должны были списываться средства для погашения кредита купли-продажи квартиры. через почти год приходит письмо со штрафными санкциями из банка получателя в связи с нарушением сроков оплаты ежемесячного платежа.Кто должен отвечать за ошибки в платежках [ВПИСАНЫ НЕ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ] я при подписании платежного поручения предоставляла оригинал договора купли-продажи там были все реквизиты спасибо за ответ
09 ноября 2013, 08:12, вопрос №292010, елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
180 ₽
Вопрос решен
Административное право
Кто отвечает за ошибки при заполнении загранпаспорта?
Оформляла загранпаспорт. Мое имя написали в русской версии имени и фамилии с ошибкой. Я записана во всех документах как «НаталИя», а написали «НаталЬя». Теперь при оформлении визы возникли проблемы. У меня же справка с работы и все другие документы, которые предоставляла в посольство, оформлены на «НаталИю». Мне сказали, что это вообще могут быть не мои документы. Сказали, что нужно переделывать. Я когда получала загранпаспорт, не обратила внимания на это. Признаю, что тогда это была моя ошибка. Но как теперь быть? Мне сказали, что нужно заново оформлять загранпаспорт, а на это минимум месяц уйдет. Действительно ли это единственный выход и я никак не могу привлечь к ответственности того сотрудника, который допустил эту ошибку?
15 июня 2012, 13:13, вопрос №9620, Галина, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2011