8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация затрат на обучение

Здравствуйте! Хотела задать вам вопрос, касающийся компенсации затрат на обучение. Дело в том, что мы собираемся за счет компании направить на обучение за рубеж несколько наших сотрудников. Обучение дорогое, но закупаем новое сложное импортное оборудование для производства, с которым нельзя работать без изучения и получения сертификата от производителя (иначе снимается гарантия).

С сотрудниками, направляемыми за рубеж, мы подписываем дополнительные соглашения к трудовым договорам, которыми обязываем их по окончании обучения проработать в компании три года. Если работник увольняется до истечения этого срока, то он обязан по условиям соглашения, выплатить нам компенсацию затрат на обучение в размере оплаченной за него суммы, рассчитанной пропорционально неотработанному времени.

Один из сотрудников отказывается подписывать такое соглашение о компенсации затрат, мотивируя отказ тем, что обучение нужно нам, а не ему. Но без прохождения данного обучения данный работник нам не будет нужен ввиду отсутствия нужной квалификации. Что нам делать, как урегулировать данную ситуацию?

03 января 2012, 09:52, Татьяна, г. Москва
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Стоит отметить, что в соответствии со ст. 187 ТК РФ При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах,которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

В соответствии со ст. 196 ТК РФ

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.

Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 74 ТК РФ

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Учитывая, что Вы фактически изменяете условия трудового договора, Вы можете применить правило ст. 74 ТК РФ с соблюдением соответствующих ограничений.

С уважением, Евгений

03 января 2012, 10:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В данной ситуации происходит изменением технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ когда по этим причинам условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, вам необходимо письменно уведомить работника за 2 месяца и, в случае отказа пройти обучение, предложить другую имеющуюся у вас работу.

03 января 2012, 10:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Компенсация затрат на лечение по факту избиения 20-летней давности
Добрый вечер! Около двадцати лет назад меня избили с серьезными последствиями для моего здоровья. Сейчас мне потребовалось дорогостоящее лечение. Взаимосвязь нанесенных мне тогда травм с возникшими сейчас осложнениями готов подтвердить мой лечащий врач. Могу ли я сейчас потребовать с избивших меня людей компенсации затрат на лечение и компенсации морального вреда?
17 ноября 2019, 15:41, вопрос №2590941, Роман, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Предоставления компенсации затрат родителям на получение начального образования в форме СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Здравствуйте. Проживаю в Пермском крае, г. Чайковский. Есть сын, перешел в 4 класс, хочу перейти на семейное образование. Интересует вопрос предоставления компенсации затрат родителям на получение начального образования в форме СО. Аттестацию планируем проходить дистанционно в московской школе «Пенаты». Созванивалась с отделом образования г. Чайковский по данной теме, они отправили с вопросом компенсации обращаться непосредственно в образовательное учреждение где мы числимся. Прошу обрисовать поэтапные шаги перехода из традиционной школы в форму СО. К кому обращаться по поводу компенсации?
09 августа 2019, 07:20, вопрос №2464108, Алина Пигарева, г. Пермь
7 ответов
Налоговое право
Полагается ли неработающему пенсионеру компенсация затрат на обучение ребенка?
Я неработающий пенсионер (без инвалидности). Мой ребенок поступил на платное обучение в колледж. Имею ли я право на компенсацию затрат на обучение ребенка?
01 августа 2017, 09:04, вопрос №1711895, Аида, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как уйти из организации на законных основаниях без компенсации затрат работодателю?
Добрый день! Работаю и учусь в университете на специальной программе, где предполагается бесплатное обучение,а взамен ты работаешь. Подписывали мы ученический договор, договор возмездного оказания услуг, договор об оказании платных услуг и трудовой договор. По трудовому договору с 10:00 до 11:00 утра с понедельника по среду, но на самом деле мы работаем с 8:30 до 20:30 каждый день недели. В ученическом договоре есть пункт, который подразумевает компенсацию работодателю понесенные им затраты на обучение в случае расторжения настоящего договора. Месяц-два тому назад наш филиал ликвидировали как организацию. В договоре же прописано, что при ликвидации организации работодателя договор является аннулирован. Значит ли это, что можно уволиться без компенсации затрат? Если же нет, то каким образом можно избежать компенсации?
09 октября 2016, 14:09, вопрос №1401996, Максим, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Компенсация затрат для собственника газовых сетей при освобождении участка
Интересует 1. Законодательство или нормативные акты по компенсации затрат собственнику газовых сетей при освобождении территории участка предназначенной для строительства объекта капитального строительства. 2. Как отстоять право заказчика строительства объекта по стоимости компенсации затрат на ликвидацию и восстановления газовой магистрали (собственником навязывается не просто перекладка и восстановление г/м, а её реконструкция)
13 августа 2015, 05:08, вопрос №939195, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.07.2014