8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
100 ₽
Вопрос решен

Соглашение о расторжении трудового договора – на руках только копия.

Я работаю начальником отдела. В последнее время у меня не сложились отношения с новым директором нашего ООО. Мне не дают работать, постоянные придирки, угрозы уволить «по статье». Мы договорились расторгнуть договор с 10 января по соглашению сторон, с выплатой мне компенсации в размере 4-х месячных окладов. Подписали это соглашение, но у меня на руках осталась только копия (с подписью директора и печатью ООО). Подлинные экземпляры находятся в кадрах. Перед новогодними праздниками мне в отделе кадров сказали, что директор передумал выплачивать мне 4 оклада, и соглашение недействительно. Я могу теперь либо продолжать работать (а нормально работать мне не дадут), либо мне придется увольняться по собственному желанию. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Могу ли я подать в суд иск о понуждении исполнения соглашения о расторжении трудового договора с выплатой мне оговоренной суммы? Стоит ли мне 10 января выходить на работу? Спасибо.

03 января 2012, 11:43, Евгений Таможнов, г. Воронеж
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора/расторжении трудового договора заключается в письменной форме (ст. 67, 72, 78 Трудового кодекса РФ). Таким образом, соглашение о расторжении трудового договора, заключенное вами в письменной форме с работодателем, не может быть изменено по устному заявлению директора.

То, что у вас не осталось подлинника соглашения, несколько затрудняет разрешение спора, но не лишает вас возможности в качестве доказательства заключения соглашения о расторжении трудового договора ссылаться на копию соглашения, а при наличии свидетелей - и на свидетельские показания.

Попытайтесь в кадрах получить подлинник соглашения - вряд ли, конечно, это получится, но попытаться стоит.

10.01.2012 передайте письменное требование о выдаче вам трудовой книжки и иных документов, связанных с работой, (в том числе подлинного экземпляра соглашения о расторжении трудового договора) и расчете (в канцелярию/экспедицию организации или иному лицу, ответственному за получение корреспонденции в вашей организации, под расписку и почтой ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении). В случае отказа выдать трудовую книжку и произвести с вами расчет обращайтесь в суд и в трудовую инспекцию для привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

03 января 2012, 12:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Я бы не советовала обострять отношения, если вы уволитесь и мало того, что вы уволитесь, да еще будете судиться, то больше потеряете, чем приобретете, поэтому (с учетом, что работодатель питает к вам антипатию, и хочет расстаться с вами, видимо на ваше место у него есть своя кандидатура) постарайтесь после праздников разрешить ваш спор мирно, и «заставьте» его расстаться с вами - на ваших условиях.

Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) вы можете отозвать свое заявление об увольнении и продолжать работать, пока не договоритесь с работодателем. Уволиться вы всегда успеете.

03 января 2012, 16:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
На руках только копия свидетельства о разводе нет сейчас возможности поставить печать так как проживаю в другом городе ехать очень далеко.?
Добрый день подскажите пожалуйста возможна ли регистрация брака если нет в паспорте печати ,о расторжении предедущего. На руках только копия свидетельства о разводе нет сейчас возможности поставить печать так как проживаю в другом городе ехать очень далеко.? Заранее благодарю.
30 сентября 2020, 11:47, вопрос №2874131, Наталья, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли аннулировать соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон?
добрый день изначально работодатель сказала что не доплатит мне зп если я не выполню план. я написала заявление об увольнение и она меня пугала что не заплатит зп если я не выполню план и не передам дела. хотя при наеме мне никто этого не говорил. также она сказала что мне не полагаются отпускные так как я проработала меньшу полгудо и на испытательном сроке/ она также меня не оформила. договор заключен на меньшую сумму чем зп я позвонила в какую то компанию по трудовому праву - думала что это госинспекция по труду они меня направили в юр фирму где мне сказали что могут сделать досудебную претензию с выездом юриста и затребовать с нее от 3 до 10 окладов и моральную компенсацию услугами юристов я не воспользовалась так как подумала что меня разводят потом работодатель заплатила мне все таки зп и отпускные и дала мне подписать расторжение трудового договора по соглашению сторон и взяла расписку что заплатила мне деньги но она также не доплатила мне отпускные за 2 дня о чем я ей сообщила на след день после последнего рабочего дня на что она откащалась платить и ясказала что пойду в налоговую и прокуратуру. потом она все-таки заплатила но прислала следующее смс: "Поздравляю вас, вы очень подкованы. Но не знаете еще очень многого. В частности, как подобные дела рассматриваются в суде. Я заплачу вам за 2 дня по вашим расчетам, хотя они отличаются от наших расчетов. Это будет на вашей совести. Пугать меня не надо. И никого не надо, это только вам в минус. Видела ваше резюме на hh. Рекомендую удалить мою компанию, так как положительный отзыв вам дать не смогу, только крайне отрицательный. Обращаю внимание, что если после оплаты 2 дней вы не прекратите преследования, как меня лично, так и компанию с клеветой, я пойду в прокуратуру и суд по защите репутации." интересует возможно ли аннулировать соглашение о расторжение трудового договора по соглашению сторон так как мне работодатель подсунула его при увольнении? так как в юр фирме в которую я снова позвонила сказали что его можно расторгнуть в течение и месяца и еще взыскать с работодателя деньги и имеет ли смысл пользоваться услугами этой фирмы так как деньги немаленькие и 100 процентов предоплата мой дядя мне сказал что юристы должны работать за проценты заранее спасибо
05 июля 2018, 17:36, вопрос №2044948, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если установили два срока по соглашению о расторжении трудового договора?
Здравствуйте! Мне выдали Соглашение о расторжении трудового договора 11 июля 2017, о том что 14 июля 2017 года расторгают со мной трудовой договор по взаимному согласию. Соглашение было составлено на основании того, что должность на которой я работаю убирают из штата (сокращают). В соглашении всё указано и размер компенсации при расторжении трудового договора за три месяца и прочие выплаты. Но появилось одно НО... Буквально через пару часов мне позвонили с управления и сказали, что не согласилась бы я поработать до 28 июля 2017 с учетом того что соглашение остается в силе, измениться только в нем дата расторжения труд.дог. И теперь мне не выдают новое соглашение в отделе кадров, они говорят, что управление не подписывает мне это соглашение. Но я уже не могу остаться на этой работе. Старое соглашение у меня на руках. Что делать?
27 июля 2017, 01:07, вопрос №1707521, Татьяна, г. Тайшет
1 ответ
Защита прав работников
Выходное пособие при расторжении трудового договора во время декрета
Добрый день! Прошу дать правовое заключение: Сотрудник находится в декретном отпуске Один из филиалов торговой организации в котором работает сотрудник находящийся в декретном отпуске закрывается Было подготовлено и вручено работодателем соглашение о расторжении трудового договора № ХХХ в нем сказано 1.1. На основании ст. 78 ТК РФ стороны пришли к соглашению расторгнуть 09 марта 2017 г. трудовой договор ____ от 01.03.2013 г, 1.2. В связи с расторжением трудового договора Работник обязан сдать Работодателю вверенные ему материальные ценности, полученные от Работодателя для осуществления трудовых функций, не позднее дня, предшествующего дате расторжения договора. 1.3. Работодатель обязан уволить Работника по основанию, предусмотренному п. части статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, выплатить Работнику в день увольнения: • должностной оклад за расчетный период пропорционально отработанному времени • компенсацию за неиспользованные дни отпуска • выходное пособие при увольнении (одно из): • в размере 40 (Сорок тысяч рублей 00 копеек)„ указанная сумма не является объектом налогообложения, либо в размере 20 (Двадцать тысяч рублей 00 копеек), указанная сумма не является объектом налогообложения, выплачивается Работнику в случае получения Работником до даты увольнения предложения о работе (оффер), сделанного Работнику при содействии Работодателя в дальнейшем трудоустройстве, и согласия Работника на работу в соответствии с указанным предложением. В день увольнения Работодатель обязан выдать Работнику трудовую книжку, либо направить ее почтой Работнику при наличии соответствующего заявления от Работника. 1.5. Работник дает согласие и обязуется участвовать в полном цикле (процедуре) закрытия магазина и выполнять все поручения (указания) управляющего директора, связанных с закрытием магазина. 1.6. Работник не имеет никаких моральных, финансовых или иных претензий к Работодателю. Работник подтверждает, что ему понятно содержание всех выплат, указанных в настоящем соглашении. 1.7. Стороны пришли к соглашению и договорились, что все споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего соглашения и трудового договора, разрешаются путем переговоров. В случае не достижения согласия все споры, разногласия или требования, возникшие из настоящего соглашения или Трудового договора в связи с его исполнением (неисполнением), нарушением, прекращением или недействительностью, подлежат разрешению в суде по месту нахождения Работодателя (соглашение о договорной подсудности). 1.8. Во всем остальном стороны руководствуются заключенным ранее трудовым договором и действующим законодательством. После исполнения всех обязанностей по настоящему соглашению стороны не имеют взаимных претензий. В данной ситуации я хочу дать правовую оценку соглашения о расторжении трудового договора принимая сторону сотрудника. Сотрудник находится в декретном отпуске и уволен не может быть о приоре, за исключением случаем предусмотренных ТК РФ. То есть работодатель должен перевести в другой филиал, выражаясь другими словами предложить работнику аналогичное место работы. Или же все таки при закрытии филиала это будт считатья сокращением.? Насколько правомерна выплата в рамках данного соглашения и будет ли в действительности она выплачена в размере 40 (Сорок тысяч рублей 00 копеек)„ Спасибо жду ответов.
07 февраля 2017, 05:32, вопрос №1528920, Андрей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на работодателя, имея на руках только доп.соглашение к трудовому договору?
Компания вот-вот объявит себя банкротом. Я уволился оттуда ещё 2,5 месяца назад. Но зарплату за последний месяц так и не получил. Сейчас у меня на руках есть Дополнительное соглашение к трудовому договору от 2013 года, в котором указано, что мой оклад изменился и составляет 18000 рублей в месяц. Можно ли с этой бумагой идти в суд и подавать жалобу на работодателя? В ней указан номер трудового договора и юридический адрес со всеми ИНН и ОГРН и прочим... Или нужен именно трудовой договор? Просто сейчас компания закрывается и там почти никто не работает. Так что получить мне копию трудового договора вряд ли получится. И какую моральную компенсацию я могу требовать за просрочку выплаты зарплаты, почти на три месяца? Как подать жалобу дистанционно, через интернет? В какой форме должна быть эта жалоба?
18 ноября 2016, 16:49, вопрос №1445808, Андрей, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 12.11.2012