8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят уволить

еня хотят уволитьЗдравствуйте.Я устроилась работать в банк,за день до звонка о приеме на работу узнала,что беременна,не знала как сказать руководству. Узнав что беременна они любым способом хотят меня уволить,заставляют писать по собственному желанию,либо пришлют уведомление и уволят по статье,по причине не прохождения испытательного срока через три месяца,несдачи аттестации. Могут ли меня уволить по не прохождении испытательного срока,по какому поводу могут меня уволить,и на что я могу расчитывать? Устроена я официально.Помогите пожалуйста!!!!!03.01.2012г. 19:25 Диана

03 января 2012, 16:30, Диана Фафанкина, г. Уфа
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 70 ТК РФ:

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;

иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Таким образом, положение об испытательном сроке является нарушением трудового законодательства и Вы должны требовать отмены испытания по причине беременности.

Кроме того, в соответствии со ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В соответствии со ст. 419 ТК РФ Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются кгражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Рекомендую Вам написать официальное заявление работодателю о том, что Вы беременны, потребовать исключить из условий трудового договора положение об испытании и приложить соответствующую справку медицинского учреждения. Также можете сослаться на нормы права, указанные выше. Подайте заявление в канцелярию, получите штамп о принятии заявления на своем экземпляре и спокойно работайте.

С уважением, Евгений

03 января 2012, 16:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Добавлю к комментарию коллеги.

За увольнение беременной женщины работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности, в силу ст. 145 Уголовного кодекса РФ согласно указанной статьи необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Вы также вправе для защиты своих прав и интересов обратиться с жалобой на работодателя в прокуратуру.

03 января 2012, 17:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Меня хотят уволить по статье я отработал 11 мес и начальник хочет уволить меня по статье я плачу 5 процентов за алименты как быть
Меня хотят уволить по статье я отработал 11 мес и начальник хочет уволить меня по статье я плачу 5 процентов за алименты как быть
16 августа 2020, 14:53, вопрос №2843192, олег, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте меня хотят уволить и просят, чтоб я написала заявление по собственому желанию я писать не хочу.могут ли меня уволить п
Здравствуйте меня хотят уволить и просят,чтоб я написала заявление по собственому желанию я писать не хочу.могут ли меня уволить п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ
26 мая 2020, 16:25, вопрос №2784075, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если меня незаконно хотят уволить с работы в данном случае?
Работаю в ЯНДЕКСЕ удаленно, оператором на входящих звонках. Требования к работе чтобы был хороший интеренет. У меня хороший интернет. С яндекс у меня договор по сдельной работе. Прошла испытатльный срок, сейчас хотят уволить, требуют написать заявление на увольнение, мол если сама напишу могу получить компенсацию за две недели. Каков размер компенсации не говорят, называют средний мол заработок за две недели. У них есть внутренние тесты которые до недавненго времени я проходила, но недавно меня обвинили в поттасовке результатов, хотя прямых доказательств нет. А так же ко мне были вопросы про то что я пропускаю звонки, но у меня был форс мажор возникла проблема с техникой - технику я починила, но мне все равно сказали что уволят. Когда я спросила причины - сказали мол было принято такое решение по переписке с руководителем стало понятно что веских причин тчобы меня уволить у меня нет
19 марта 2019, 19:58, вопрос №2296701, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работаю на декретной ставке. Меня хотят уволить сразу после рождения ребенка. Правомерно ли это?
Меня хотят уволить сразу после рождения ребенка. Правомерно ли это? Добрый день! Будьте добры, помогите разобраться в моей ситуации. Я работаю на декретной ставки (срочный трудовой договор). Через месяц сама ухожу в декрет. Основная работница сейчас находится в декрете (ребенку только 8 месяцев), т е её выход на работу не планируется и я спокойно успеваю уйти в свой декрет. Меня хотят уволить сразу после рождения ребенка Правомерно ли это? Всем заранее благодарна!!! И когда правомерно меня могут уволить?
11 июля 2016, 09:55, вопрос №1310710, Анастасия, г. Киселевск
1 ответ
Защита прав работников
Что я могу сделать, если меня хотят уволить?
Меня хотят уволить по статье пугают что будут писать на меня акты каждый день и в итоге уволят по статье а у меня двое деией и больной муж не трудоспособный по состоянию здоровья но не инвалид я единственный кормилец дети школьники. Я просила мат.помощь мнп отказали и хотят уволить у меня нет нарушений опозданий прогулов и т.д. я очень ответственный работник что я могу сделать?
04 марта 2016, 01:32, вопрос №1168391, КРИСТИНА, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.05.2013