8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать гостинку

Отец хочет продать гостинку, у него есть документы, подтверждающие,что только он является собственником. Но в данной гостинке прописан его сын, который сидит в тюрьме. Подскажите какие необходимы документы от сына на продажу гостинки и снятие сына с регистрационного учета. Опишите пожалуйста содержимое этих документов, кем они должны быть заверены. Мы уже обращались ранее к другим юристам с этим вопросом, но их мнения разделились: одни утверждают, что от сына ничего не нужно, другие-что нужна доверенность на продажу гостинки и снятие сына с регистрационного учета, паспортист в ЖЭУ так же придерживается второй версии. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.

, Лилия, г. Ростов-на-Дону
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Регистрация сына по месту жительства в квартире не является обременением права собственности на данную квартиру. Распоряжение этой квартирой производится по усмотрению собственника без учета мнения зарегистрированных в ней лиц.

Кроме того, осуждение к лишению свободы является основанием для снятия сына с регистрационного учета по месту жительства (ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"). Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в этом случае на основании вступившего в законную силу приговора суда (копии, засвидетельствованной подписью судьи, председательствовавшего по делу, и скрепленной гербовой печатью). Приговор суда представляется заинтересованным лицом (в т.ч. может быть представлен отцом осужденного сына).

Таким образом, от сына при продаже "гостинки" ничего не требуется. Снимать его с регистрационного учета нет необходимости.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как оспорить взыскание долга за водоснабжение, если квартира была продана 6 лет назад?
Помогите с чего начать. Сегодня с карточки сбербанка сняли 16 тысяч согласно судебного приказа по иску водоканала. Продала гостинку 6 лет назад без долгов. Этот долг на сегодняшний день текущих собственников. Сегодня узнала у бывших соседей что с водоканала счета приходят до сих пор на мое имя. Когда я была владельцем прямых договоров с водоканалом у нас еще не было, оплачивали все управляющей компании. В судебном приказе написано, что меня уведомляли по старому адресу где я уже 6 лет не являюсь собственником и не прописана. Получается они взыскали совсем не с того человека. Я живу в другом городе.
, вопрос №2612014, Галина, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
Недвижимость
Как узаконить перепланировку купленной гостинки для ее продажи?
Добрый день. Лет 5 назад купил гостинку. Гостинка была сделана из трехкомнатной квартиры. Всего их там 4. У каждой свой вход (из общего коридора) и свои санузлы. Купля-продажа прошла нормально, в росреестре все зарегистрировали. В этом году решил ее продать. Но при продаже не совпали цифры квадратуры. По данным росреестра квартира (из которой делали гостинки) как бы "усохла". Когда начали выяснять, то в росреестре заявили, что перепланировка вообще незаконная. Возникает ряд вопросов: 1.Как до этого я (и мои соседи) спокойно купили эти гостинки и зарегистрировали их в росреестре и никто там не обнаружил что это незаконная перепланировка? 2.Как мне продать гостинку? 3.Какие есть способы узаконить перепланировку, если без этого квартиру не продать? Заранее спасибо.
, вопрос №2423201, Петя, г. Томск
6 ответов
Раздел имущества
Могу ли я продать свои доли недвижимости без согласия бывшей супруги?
После развода прошло 3,5 года.Раздела имущества не было. На меня зарегистрирована гостинка, на жену 1 комнатная квартира. Хочу продать гостинку, бывшая жена отказывается дать согласие на продажу. Могу ли я продать свои доли без согласия супруги?
, вопрос №1857286, Сергей,
2 ответа
Недвижимость
Как продать гостинку в доле без риэлторов?
Добрый день! вопрос такой, хочу продать свою гостинку (по документам доля в доме, 18,5/368). В доме 21 собственник (3-х этажный кирпичный дом, поделенный на гостинки (доли)). Причем свидетельство о собственности на дом отдельно, а на землю отдельно, так же по долям. К риэлторам обращаться не хочется, в связи с этим ряд вопросов. Смогу ли я самостоятельно продать гостинку и собрать все документы или это крайне сложный процесс в моем случае? и вообще как это все оформляется в таких случаях?
, вопрос №1661317, Ульяна, г. Томск
2 ответа
Право собственности
Можно ли вернуть деньги за долю проданной квартиры, если сестра не выполнила устную договоренность?
Я имел 1/4 доли трехкомнатной квартиры. В 2010 году я, мать и отец подписали доверенность на оформление сделки купли-продажи на сестру. Сестра квартиру продала, деньги мне не отдала, а купила, как бы, для меня гостинку на свое имя. Через год продала гостинку. Я уехал жить к родителям. Но она пообещала, что деньги мои никуда не денутся. Открыла счет в сбербанке на свое имя, положила деньги, сберкнижку отдала матери для спокойствия. Но когда, через два года, я попросил отдать мне деньги, пошли угрозы, скандалы. И выяснилось, что денег на счете нет. Дом, в котором я проживал с родителями, сестра оформила по дарственной на себя. В итоги я остался и без денег, и без жилья. Сестра в открытую говорит, что после смерти родителей, оставит меня на улице. Что можно сделать в данной ситуации.
, вопрос №1463873, Рустем, г. Набережные Челны
1 ответ