8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затоп квартиры.

Здравствуйте. Ситуация такая. Меняли метапол в новой квартире и через 2 дня трубу прорвало. Вода лилась из плохо закрученого фитинга. Сантехник который менял метапол пришел и закрутил фитинги.Затопили нижних соседей. Они подали на нас в суд. Теперь нас вызывают в суд на беседу. Как себя вести и что говорить? И почему именно на беседу а не срузу на суд?

04 января 2012, 03:30, Альбина,
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Вас вызывают в суд для беседы в качестве совершения действий по подготовке дела к судебному разбирательству. Эти действия предусмотрены главой 14ГПК РФ.

Что касается того, что Вам говорить, то тут прежде всего зависит от того, чего хотите Вы. Если согласны с иском и своей виной в причинении имущественного вреда соседям то урегулируйте вопрос с соседями и они откажутся от иска.

Если же не согласны с иском, то вариантов несколько.

Во-первых: доказыванию подлежит сам факт причинения вреда.

Во-вторых: для возмещения вреда необходимо наличие вины ричинителя вреда. Если Вы докажете что вред причинен не по Вашей вине то возмещать будет виновник.

Поэтому в первую очередь требуйте доказательств ущерба и подтверждение суммы материального ущерба. Просите суд привлечь в качестве соответчика сантехника. Тут уж Вам необходимо будет доказывать его вину.

04 января 2012, 05:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Страховая подала в суд за затоп
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне делать и как выиграть суд со страховой на что ссылаться. В январе 2017 г произошёл затоп квартиры снизу, в октябре 2018 г на меня подали в суд, так как я являюсь собственницей квартиры, и было принято заочное решение. Данное решения я отменила, с материалами дела ознакомилась, но есть вопросы. Акт ук не совпадает с оценкой, в акте ук повреждения только в ванной, в оценке фигурирует гостиная в площади 23 кВ м. Как оплатить только ремонт ванной, а не всей квартиры?
01 апреля 2019, 16:32, вопрос №2312299, Владлена, г. Новосибирск
29 ответов
Страхование
Случился затоп квартиры снизу по моей вине, ущерб причинен застрахованному имуществу соседа
добрый день. такая ситуация,случился затоп квартиры снизу,по моей вине,ущерб причинен застрахованному имуществу соседа, я возместила ему ущерб (есть расписка),он претензий не имеет. но спустя пару месяцев,страховая компания требует возмещение средств,выплаченных соседу,с меня,правомерно ли это!?
01 апреля 2016, 11:30, вопрос №1203951, елена, г. Москва
1 ответ
Страхование
Имеет ли право страховая компания требовать возмещения ущерба с виновника при затопе?
добрый день. такая ситуация,случился затоп квартиры снизу,по моей вине,ущерб причинен застрахованному имуществу соседа,страховая компания возместила ему ущерб,он претензий не имеет. но спустя пару месяцев,страховая компания требует возмещение средств,выплаченных соседу,с меня,правомерно ли это!?
06 января 2016, 07:34, вопрос №1090970, дмитрий, г. Новокузнецк
2 ответа
ЖКХ
Произошел затоп квартиры, собственник живет в другом городе
Здравствуйте! У меня подруга уехала на 3 года жить в другой город и оставила для присмотра мне свою квартиру. Но в квартире произошёл затоп потолка с крыши из-за дождя( последний этаж). Могу ли я обратиться в ЖЭК для устранения течи крыши? Или я могу только обращаться от ее имени по доверенности? Действительна ли ее рукописная доверенность на мое имя или она должна только быть нотариально оформлена? Спасибо, Мария.
07 июля 2015, 06:24, вопрос №896283, МАРИЯ, г. Надым
2 ответа
Все
Затоп квартиры
Добрый день! У нас произошел затоп всей квартиры, но виновго так и не нашли, так как произашел засор канализационного стояка, сейчас своими силами хотели бы подать иск в суд на ТСЖ, что нужно для этого? и как расчитать сумму госпошлины? Спасибо.
08 февраля 2013, 10:51, вопрос №43834, Ирина Калинникова, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2012