8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда надо подавать исполнительный лист для судебных приставов?

Здравствуйте. У нас есть исполнительный лист на взыскание долга. Хотелось бы получить по нему сумму задолженности. Подскажите, пожалуйста, куда подавать исполнительный лист судебным приставам?

15 декабря 2011, 09:27, Александр Петрович, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Стихин
Дмитрий Стихин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте!

У Вас есть два варианта предъявления исполнительного листа:

1. В службу судебных приставов по месту жительства-физического лица ( месту нахождения должника -юридического лица);

2. В банк, что имеются расчетный счет должника - в этом случае одновременно с исполнительным документом необходимо представить в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:

1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица (ст. 8, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об исполнительном производстве")

16 декабря 2011, 08:34
2
1
2
1
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Исполнением решений судов в отношении должников физических лиц, юридических лиц-коммерческих организаций занимаются судебные приставы-исполнители федеральной службы судебных приставов.

Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства подается в канцелярию отдела службы судебных приставов по месту нахождения должника-организации или месту жительства физического лица. Так же исполнение возможно по месту нахождения имущества должника.

В отделах службы СП небольшой штат судебных приставов-исполнителей, а объем дел значительный. В связи с этим, у судебного пристава-исполнителя большая загруженность. Соответственно судебный пристав-исполнитель, как правило, не успевает качественно и своевременно работать по делам, находящимся в его производстве.

При таком большом объеме работы судебный пристав в первую очередь ведет те исполнительные производства, по которым его контролируют взыскатели. Остальные исполнительные производства ведутся постольку, поскольку у пристава будет оставаться время.

Юрист на основании доверенности на участие в исполнительном производстве может взаимодействовать с судебным приставом, контролировать его действия. Представитель взыскателя вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать копии, заявлять ходатайства приставу о совершении тех или иных исполнительных действий.

В ходе исполнительного производства, у судебного пристава возникает множество вопросов по должнику: где его фактическое место нахождения? Какие номера телефонов у директоров и менеджеров? Есть ли данные расчетных счетов? Какие есть сведения, о должнике, которые помогут исполнить решение суда? На эти вопросы оперативно может ответить представитель Взыскателя юрист.

Наша юридическая компания могла бы оказать Вам помощь в правовом сопровождении исполнительного производства.

16 декабря 2011, 11:49
1
1
1
1
Евгений Абакумов
Евгений Абакумов
Юрист, г. Москва

Обращайтесь. Готов Вам помочь.

05 января 2013, 13:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На какой срок подаётся исполнительный лист судебным приставам?
здравствуйте!на какой срок подаётся исполнительный лист судебным приставам?и через какое время исполнительный лист могут снять с дела производства приставы ссылаясь на статью 46 часть 1 пункт 3
15 февраля 2019, 08:20, вопрос №2261373, Иришка, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
В какой срок после передачи исполнительного листа судебным приставам они должны возбудить ИП?
Здравствуйте. Хочу узнать в какой срок после передачи исполнительного листа судебным приставам они должны вынести постановление о возбуждении исполнительного производства? Ситуация состоит в том, что ~25.10.2018 был передан исполнительный лист судебным приставам и написано заявление ПОстановление о возбуждении исполнительного производства датировано 22.11.2018
01 декабря 2018, 10:04, вопрос №2184701, Артем, г. Суровикино
1 ответ
Исполнительное производство
Куда подавать исполнительный лист, если ответчиком является ФССП?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда подавать исполнительный лист, если ответчик Федеральная служба судебных приставов? (Дело по взысканию расходов на услуги юриста с судебного пристава районного отдела ФССП)
14 августа 2018, 06:29, вопрос №2077922, Анна, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Исполнительное производство
По исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета
Здравствуйте. По алиментам и по исполнительному листу производиться удержания из заработной платы в размере 50%. Сегодня по этому исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета и списал с моего счета оставшееся 50% заработной платы. На мой вопрос в чем дело, ответил что не видит откуда приходят средства на погашения долга по исполнительному листу. Принесите справку с места работы и верну вам 50% от снятой суммы. Т.е. получается в этом месяце будет удержание 75%. Правомерно это или произвол пристава перед Н.Г.?
16 декабря 2016, 13:48, вопрос №1476328, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать исполнительный лист судебным приставам после прекращения процедуры банкротства?
Здравствуйте!На основании исполнительного листа,выданного арб.судом 22.11.2012 г. было возбуждено ИП 19.12.2012 г., но ИП было окончено 26.05.2014 г. на основании п.7 ч.1 ст. 47 ФЗ "Об испол.производ.", должник погасил не всю сумму долга. В отношении должника было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и 19.03.2015 г. производство было прекращено. На данный момент должник функционирует.Подскажите,пожалуйста,может ли взыскатель вновь направить исполнительный лист судебным приставам? В настоящее время испол.документ находится у должника,есть ли норма регулирующая обязанность должника после прекращения процедуры банкротства вернуть исполнительный лист взыскателю?
01 ноября 2016, 11:54, вопрос №1425903, Юлия, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017