8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить по ст. 351.1 ТК РФ

моя близкая родственница работает в отделе образования. Недавно с них на работе, согласно новой статье ТК 351.1 запросили справки о наличии (отсутствии) ссудимости. 14 лет тому назад мою сестру приговорили к 2 годам условно. Но после подачи аппелации ей тут же дали аппеляцию Она не была ни в чём не виновата, но она поссорилась с бабушкой и в горячах сказала, что убьёт себя и её. Бабушка восприняла эту угрозу и в итоге ссудимость. Теперь её точно уволят с работы? Или же ей уйти самой, чтобы никто не знал о её ссудимости? Только вот жалко, проучилась 7 лет и ей остаётся только работать либо уборщицей, либо продавцом с высшим образованием и красным дипломом, т.к на селе больше работы не найдёшь.

06 января 2012, 14:24, Галия, г. Самара
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 351.1. ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Так я и не понял какой приговор в итоге получила Ваша родственница? Что значит "ей тут же дали апелляцию"? Если апелляцию удовлетворили и признали невиновной - то это оправдательный приговор и судимости не было. Если приговор обвинительный, то судимость все равно погашена судя по сроку.

Что же касается уголовного преследования, то, снова же, если был оправдательный приговор и уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям, то действие статьи 351.1 ТК РФ не распространяется.

Таким образом, если в апелляции был оправдательный приговор и уголовное преследование прекращено то действие статьи 351.1 ТК РФ не распространяется.

Если же в силе остался обвинительный приговор - то в соответствии со ст. 351.1 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен.

С уважением, Евгений

06 января 2012, 17:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Судимость (которая, скорее всего, погашена) вашей родственницы не носит реабилитирующего характера, исходя из вашей информации.

Формально могут уволить, но ст.351.1 ТК РФ предусматривает определенный перечень работ, на которые распространяется ограничения и запреты (на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних). Есть другие работы, где нужны образованные работники.

07 января 2012, 07:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Распространяется ли действие статьи 112 ТК РФ о выплате вознаграждения за нерабочие праздничные дни учителям, работающим по модельной методике?
Распространяется ли действие статьи 112 ТК РФ о выплате вознаграждения за нерабочие праздничные дни учителям, работающим по модельной методике? Спасибо.
02 марта, 11:48, вопрос №2998602, Екатерина, г. Якутск
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я уволиться по ТК РФ Статья 80
Добрый день! Могу ли я уволиться по ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) с уведомлением работодателя за 3 дня в следующей ситуации: Устроился на работу 14.10.2019, а 6.12.2019 получил от работодателя уведомление о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительным результатом испытания,, с уведомлением что трудовой договор будет расторгнут через 3 дня(10.12.2019). НО с 9.12.2019 и по настоящее время я нахожусь на больничном. Фактически испытательный срок в 3 мес,прописанный в договоре,не закончен в связи с БЛ. Уведомление 6.12 я не подписал,сославшись на необходимость консультации с юристом. Далее 10.12.2019 получил почтой от работодателя копию уведомления,акт об отказе подписать уведомление. Все сканы документов прилагаю
02 февраля 2020, 05:08, вопрос №2669371, Денис, г. Барнаул
8 ответов
Гражданское право
Могут ли нормы ст 406 ГК РФ являться основаниями в суде для отказа в получении неустойки?
Бывшая жена не передавала исполнительный лист приставам и теперь хочет взыскать неустойку по образовавшейся задолженности. В соответствии со ст. 406 ГК РФ: 1. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. Кредитор считается просрочившим также в случаях, указанных в пункте 2 статьи 408 настоящего Кодекса. 3. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора. Могут ли нормы статьи 406 ГК РФ являться основаниями в суде для отказа ей в получении неустойки? Применимы ли нормы ГК РФ при рассмотрении в судах дел по алиментам?
03 апреля 2018, 06:52, вопрос №1954943, Владимир, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, если головная организация не в РКС?
Добрый вечер. Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, осуществляющих трудовую деятельность в районе, приравненном к району Крайнего Севера, если головная организация не расположена на этой территории (т.е. не является организацией, расположенной в районе Крайнего Севера или приравненном к нему районе? В частности, какой будет период выплаты среднего месячного заработка после увольнения в связи с сокращением штата при условии постановки на учет в ЦЗН в течение 14 дней? Спасибо.
06 сентября 2016, 12:47, вопрос №1368880, Мария, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав работников
Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, работающих в РКС?
Добрый вечер. Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, осуществляющих трудовую деятельность в районе, приравненном к району Крайнего Севера, если головная организация не расположена на этой территории (т.е. не является организацией, расположенной в районе Крайнего Севера или приравненном к нему районе? В частности, какой будет период выплаты среднего месячного заработка после увольнения в связи с сокращением штата при условии постановки на учет в ЦЗН в течение 14 дней? Спасибо.
06 сентября 2016, 12:42, вопрос №1368865, Мария, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2012