8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка гаража с землёй

Здравствуйте. Покупаю гараж который находится в собственности и земля под ним тоже в собственности. Перейдёт ли мне право собственности на землю при покупке гаража с землёй? И надо ли в договоре купли-продажи указывать, что гараж покупается с землёй?

Заранее Спасибо.

07 января 2012, 11:53, Михаил Фокин, г. Коряжма
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если собираетесь оформлять покупку одним договором, а на землю и гараж два разных свидетельства о праве собственности - нужно, а еще лучше двумя отдельными договорами оформить (отдельно землю, отдельно гараж). Если свидетельство одно и в нем указаны два объекта земля и гараж...тоже нужно. Объект купли-продажи должен быть указан максимально четко и точно.

07 января 2012, 14:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся капитальные гаражи имеющие фундамент.

Согласно ст. 549 ГК РФ ( Договор продажи недвижимости) по договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (согласно ст. 130 ГК РФ).

Следовательно, при купле продаже гаража в собственность покупателя также переходит земельный участок, на котором гараж находится.

07 января 2012, 14:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Мама решила дом с землёй оформить на дочь, а что тогда достанется сыну(у него 1/5 доля в кв и у его ребёнка 1/4 доля) как поделить имущество при жизни, чтобы все были не в обиде?
Деление имущества. Семья 4 чел, все взрослые. Имеется квартира поделеная на 5 долей(мама, папа, сын, дочь, внучка 7 лет). Ещё есть 10 соток земли и дом. Мама решила дом с землёй оформить на дочь, а что тогда достанется сыну(у него 1/5 доля в кв и у его ребёнка 1/4 доля) как поделить имущество при жизни, чтобы все были не в обиде? У дочки получается есть доля в кв и плюс будет дом с землёй.
18 декабря 2020, 20:53, вопрос №2940931, Я, г. Москва
5 ответов
Земельное право
Нужно ли платить за пользование землёй деньги?
Здравствуйте, участок в СНТ в собственности. Нужно ли платить за пользование землёй деньги? Речь идёт не про целивые взносы, а про оплату за пользования землёй, как платил до её оформления в собственность
30 мая 2020, 18:55, вопрос №2787841, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как оформить дом с землёй в собственность, если нет собственника?
Здравствуйте. Как оформить участок с домом в деревне, если у него нет собственника? Дело в том, что моя бабушка умерла в середине 90-х и переписала дом на своего сына, моего дядю. Я не знаю, была ли она официальным собственником. Но дядя не вступал в права собственности. Он умер в 2016 году. Всё это время, более 20 лет, дом с землёй были, в сущности, ничьими, но мы приезжали и жили в доме каждое лето. Вопрос: как мне, внуку, оформить дом с землёй в собственность?
27 марта 2018, 15:23, вопрос №1948323, Павел, г. Рыбинск
13 ответов
Недвижимость
Как избежать суда при продаже дома с землёй в рассрочку?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация. Я продал дом с землёй в рассрочку. В предварительном договоре мы записали все тонкости нашей сделки. Основные пункты: полный расчёт должен быть произведён до 30.09.17, после этого будет начисляться 20 % от остатка суммы долга; если покупатели откажутся от покупки после подписания основного договора, то уплаченный ими аванс будет им после продажи дома третьим лицам; если нанесут ущерб дому и откажутся, то будут возмещать и т.д. Но в основном договоре нотариус не вписала пункт об возврате денег после продажи третьим лицам при отказе от сделки и я этого не заметил. Точных дат платежей не указывали ни в одном договоре. Прошло уже пол года после переоформления дома на покупателей (хотя срок начисления процентов ещё не наступил), но они ни отдают ни каких дополнительных взносов, хотя устно мы этот момент обговаривали и они обещали раз в два месяца отдавать части долга. Могу ли я требовать выплаты частей долга? С какого числа я смогу требовать продажи дома третьим лицам и смогу ли вообще? Могут ли они потребовать от меня возврата уплаченной ими суммы и возврата мне дома, так как в основном договоре этот пункт отсутствует? Что нам делать, если покупатели потребуют вернуть деньги и вернут нам дом, денег у нас уже нет, мы купили другой дом с использованием материнского материала. Продать новый дом мы не можем, опека не разрешит продать собственность детей без предоставления другой, а проданный нами дом был дешевле и меньше и теперь не заместит новый дом. Спасибо.
09 июня 2017, 14:54, вопрос №1663039, Алексей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Земельное право
Как получить право на пользование землёй, право на собственность которой выдалось в 1996 году?
Я в 1996 году получил свидетельство о прав собственности на землю, этой землёй ни разу не пользовался, ни приватизировал, ни продавал и не оформлял никаких дополнительных документов. Куда мне нужно обратиться или какие ещё документы нужно получить, чтобы я имел полное право на использование этой земли?
13 декабря 2016, 18:01, вопрос №1472831, Вячеслав, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2013