8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение работающего пенсионера за "самовольное" использование отпуска без сохранения заработной платы

Доброго времени суток дамы и господа юристы!

Работающему пенсионеру срочно понадобился отпуск для решения неотложных семейных дел, так как очередной отпуск он уже отгулял, то он решил воспользоваться правом, предоставляемым ему ч.2 ст.128 ТК РФ. Он написал заявление на отпуск в указал даты начала и конца истребуемого отпуска, подал его работодателю и зарегистрировал надлежащим образом. Продолжительность отпуска не превышает 14 дней. Однако на дату начала отпуска руководитель приказ на отпуск не издал и заявления с резолюцией "отказать" работнику не возвратил. Так как отпуск был ему необходим, а работодатель в соответствии с вышеуказанной статьёй ТК РФ обязан был его предоставить, то он не вышел на работу с указанного в заявлении срока. Через четыре дня руководитель позвонил пенсионеру по телефону(раньше не мог найти), потребовал представить письменное объяснение по поводу его отсутствия на работе и пригрозил увольнением за прогул так как отпуск приказом не предоставлен. Но правомерно ли увольнение работника в такой ситуации ведь он выполнил все требования, укакзанные в данной статье, а согласование сроков начала и конца отпуска с руководителем ч.2 ст. 128 ТК РФ вовсе не предусматривается? Но даже если это и указано в каких-то подзаконных или локальных нормативно-правовых актах, то это вступает в противоречие с данной статьёй ТК РФ и ухудшает положение работника по сравнению с возможностями, предоставленными ему Трудовым кодексом и, следовательно, в соответствии со статьями 5-9 ТК РФ не подлежит применению. Получается, что работодатель, которому закон безоговорочно предписывает предоставить такой отпуск по заявлению работающего пенсионера, нарушает закон, а за это увольняют пенсионера. И как ему бедному теперь защищаться? Или я что-то не так понял в трудовом законодательстве?

Уточнение от клиента

Уважаемые дамы и господа юристы!

В продолжении вопроса о возможной ответственности отпускника "самовольщика" пенсионного возраста, подскажите, есть ли варианты разрулить данную ситуацию без судебного разбирательства? Хорошо конечно если руководитель сам признает свою неправоту, но это вряд ли - у нас прав тот у кого больше прав. А вот какую роль в разрешении данной ситуации могут сыграть прокуратура и госинспекция труда? Реально ли получить от них помощь в разрешении данного вопроса или обращение в эти органы пустая трата времени? Как считаете?

08 января 2012, 12:02
07 января 2012, 15:25, Георгий,
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

Согласно ч. 2 ст. 128 ТК, Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в том числе, работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году. В Вашм случае важно, чтобы подача заявления на отпуск была зафиксирована (отметка секретаря, канцелярии, почты о приеме заявления). Если работодатель издаст приказ об увольнениии, очень много шансов за его отмену со всеми вытекающими - восстановлением на работе и оплатой вынуждленного прогула.

07 января 2012, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы?
Здравствуйте. Учусь в Вузе на заочном. На работе не хотели мне давать учебный отпуск. Но со скандалом все таки сегодня предоставили отпуск учебный. Подписал приказ на учебный отпуск. Позже обнаружен, что в приказе не указано, что с сохранением заработной платы. Это меня смутило. Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы? Не получится, что без этого дополнения у работодателя будет возможность мне не оплатить учебный отпуск?
04 июня 2020, 07:41, вопрос №2792119, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск без сохранения заработной платы работающему пенсионеру
Я работающий пенсионер. Хочу взять положенный мне отпуск без сохранения заработной платы в количестве 8 дней. В заявлении на отпуск я эти 8 дней указала двумя периодами, без учета выходных дней: с 9 по 13 ... и с 16 по 18. У меня не принимают заявление с такой формулировкой - дескать, надо писать с 9 по 18. (10 календарных дней). Кто прав?
27 июля 2017, 03:43, вопрос №1707554, Анжелика, г. Магадан
2 ответа
Трудовое право
Сколько дополнительных дней отпуска без сохранения заработной платы имеет работающий пенсионер?
Здравствуйте! Сколько дополнительных дней отпуска без сохранения заработной платы может иметь работающий пенсионер ветеран труда Новосибирской области?
31 марта 2016, 04:07, вопрос №1202072, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Сколько раз в течение года работающий пенсионер может взять отпуск без сохранения заработной платы?
Здравствуйте, господа юристы! В организации, где я работаю, нашим руководством запрещено предоставлять сотрудникам однодневные отпуска. Причем, как с сохранением, так и без сохранения заработной платы. Так, что менее пяти дней отпуска оформить нельзя. Пять и более можно, а один нельзя. Никакого СОГЛАСИЯ СТОРОН поэтому вопросу быть не может. Но на основании ст. 126 ТК РФ работодатель ОБЯЗАН на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим ПЕНСИОНЕРАМ по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году. Но в жизни может быть такая ситуация, что работающему пенсионеру внезапно понадобился ОДИН ДЕНЬ для незапланированного отдыха (или личных дел). Допустим, что для его получения он использует свое безусловное право на отпуск без сохранения заработной платы. Однако в течение года может возникнуть аналогичная ситуация, при которой опять появится необходимость в одном, двух или трёх днях отпуска. Так, вот вопрос, после ПЕРВОГО в году использования ПЕНСИОНЕРОМ своего ПРАВА на однодневный отпуск без сохранения заработной платы, оно у него В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ ещё остается или утрачивается? Может ли пенсионер в течение года в уведомительном порядке реализовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы до 14 раз включительно при условии, что суммарная продолжительность предоставленных отпусков не превысит 14 дней? Если нет, то почему? Для меня это очень важно. Спасибо.
02 марта 2016, 10:38, вопрос №1165991, Чистяков Вадим Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение сотрудника по собственному желанию после отпуска без сохранения заработной платы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сотрудник 3 месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы по 31 число, а увольняется 1 числа, от него нужно два заявления: 1 - на отпуск без сохранения заработной платы на это число; 2 - на увольнение по собственному желанию. Ведь день увольнения это последний рабочий день, но он не отработал ни одного дня после административного отпуска. Как поступить в этой ситуации?
22 октября 2015, 06:55, вопрос №1014952, Полина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014