8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

жилая площадь детям-сиротам

Здравствуйте.я 1989 г.р., сирота.до сентября 2011 года обучалась на очной форме в институте в г.Арзамасе, прописана временно в общежитии того же города.в сентябре была отчислена, приехала в родной город,родни никакой нет, жить негде.обратилась в Администрацию города,сказали в ноябре-начале декабря должна получить квартиру.уже выбрала из предложенных вариантов этаж и номер квартиры.сейчас уже январь-никаких сдвигов и продвижений по выдаче ключей и документов нет.ссылаются на то, что должны собрать всех сирот, которые должны получить квартиры в этом доме, чтобы у всех разом получить какие то заявления. но мне негде жить,друзья помогают кто как может, но у всех свои дела,тоже их стеснять не хочется. и как в пословице "Семеро одного не ждут". может всех новых квартиросъемщиков не найдешь (кто номер поменял,кто в Москве на калыме). что мне делать в этой ситуации? прописка не местная, даже на учет на биржу не могу встать. Заранее, огромное спасибо.

08 января 2012, 10:38, Ольга Никитина,
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Обратитесь с жалобой на имя губернатора Нижегородской области, не всегда. но помогает, тем более в данном случае "на кону" жилье детям-сиротам. Здесь хотя бы ради "пиара" любой губернатор "шашкой помашет".

А от администрации г. Арзамаса добейтесь письменного ответа, чтобы в дальнейшем Вы могли ссылаться на бумагу, а не на то что Вам "сказали". Дальше по ситуации, возможно и в суд придется подать.

08 января 2012, 12:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как снова встать в очередь на получение жилья ребенку-сироте?
Здравствуйте! Прошу помощь советом. Мне 23 года. Я учусь в Москве, заканчиваю 4 курс. Я - ребенок - сирота, так как получала до 23 лет пенсию и соц стипендию. Постоянное место регистрации-Краснодарский край, откуда переехала после окончания школы. В 2015 году мне предложили встать на очередь и получить квартиру в поселке Комсомольском Гулькевичского района на получение квартиры. Но я обьяснила главе администрации района, что не могу жить в квартире во первых потому что в том поселке нет ни транспорта, нет работы и тд, плюс я учусь в Москве и приезжать содержать квартиру не смогу, на что он мне сказал подписать отказ. А теперь я понимаю что возможно подписала его под давлением, и боюсь что не смогу снова встать на очередь. Помогите пожалуйста что делать. Ниже текст документа об отказе: Копия приказа Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 3 декабря 2015 года № 2675 -жс " Об исключении Хробостовой Виктории Сергеевны из списка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей- сирот и детей, Руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ " О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" , Законом Краснодарского края от 3 июня 2009 года№ 1748-КЗ " Обю обеспечении дополнительных гарантий прав на имуществои жилое помещение детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае" приказываю: 1.Исключить Хробостову Викторию Сергеевну, 11 декабря 1996 года рождения, из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, , лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, , лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей , оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями( далее список ), на основании пункта 1 части 23 статьи 7 Закона Краснодарского края от 3 июня 2009 года № 1748-КЗ " Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае", в связи с подачей заявления об исключении из списка. Зам. министра В.А.Игнатенко
01 февраля 2020, 12:26, вопрос №2668798, Виктория Сергеевна Хробостова, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
Здравствуйте! В начале объясню ситуацию, в детстве отца лишили родительских прав, а после умерла мама, и бабушка оформила опеку надо мной. Затем бабушка закрепила за мной квартиру (г. Томск, Ленинский район), в которой проживаю в настоящее время я, бабушка и её бывший муж, мой дедушка. Насколько я знаю, это нужно было сделать обязательно. Сейчас мне 19 лет, и в возрасте 17 лет я узнала, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, могут предоставить жилье, но когда я обратилась в отдел опеки и попечительства с этим вопросом (в 2017 году), мне сказали, что тк квартира закреплена за мной, я не имею права на получение жил. площади. И вот я снова задалась этим вопросом, и нашла постановление (О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 6 января 2013 года) ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2012 года № 754 О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») , в котором говорится, что понятия "закрепленного жилья" с 2013 года нет (дословно "в наименовании Закона слова «, не имеющих закрепленного жилого помещения» исключить;"). По паспорту я зарегистрирована в той же квартире, в которой до сих пор и живу. И вопрос заключается в том, действительно ли у меня нет права на получение жилья, или все-таки у меня есть право на его получение? (Ссылка на постановление http://docs.cntd.ru/document/951855413)
21 августа 2018, 19:00, вопрос №2084932, Вероника, г. Томск
1 ответ
Социальное обеспечение
В какой суд необходимо обращаться по вопросу предоставления жилого помещения детям-сиротам?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в какой суд необходимо обращаться по вопросу предоставления жилого помещения детям-сиротам, (министерство строительства свердл. обл)и как правильно написать иск или что требуется? Я отношусь к категории детей оставшихся без попечения родителей, сейчас мне 21 я заканчиваю ВУЗ у меня есть временная регистрация в Екатеринбурге в общежитии, она заканчивается в 2017 г. в июне, регистрации у меня нет, только временная, я стою на очереди в г. Первоуральске, но хочу чтобы документы передали в Екатеринбург, так как к Первоуральску я не привязана, и уже в Екатеринбурге решать вопрос, и как можно скорее, так как после выпуска мне жить будут негде. Я хочу обратится в суд, и хотела бы узнать в какой именно нужно идти и как вообще проходит эта процедура! С нетерпением жду ваш ответ, с уважением, Валерия. Спасибо! Ранее я обращалась в прокуратуру Орджиеникидзевского района с заявлением( в прикрепленной файле)
16 декабря 2016, 12:51, вопрос №1476247, Валерия, г. Екатеринбург
1 ответ
Социальное обеспечение
Как часто должны выплачивать компенсацию за наем жилого помещения детям-сиротам?
Здравствуйте. Я сирота и стою на очередь на квартиру в городе Новосибирске с 24.04.15 года.Проживаю тоже в Новосибирске на съемной квартире. Так как стою еще на очереди мне положена компенсация за аренду жилого помещения 15000 рублей в месяц (постановление от 10 декабря 2012 года №557-п "Об утверждении Порядка предоставления компенсации арендной платы за наем жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"). Я оформила компенсацию, подала все документы и мне одобрили. Идут большие задержки (по пол года не выплачивают, либо выплачивают даже не за полный месяц).Подскажите,пожалуйста, правильно ли они поступают, как на самом деле должны быть выплаты? И КУДА МОЖНО НА НИХ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ!? Компенсацию я оформляла в министерстве социального развития г. Новосибирска в отделе опеки и попечительства.Может быть в Московское министерство?
26 февраля 2016, 08:48, вопрос №1159011, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Можно ли получить компенсацию за наем жилого помещения ребенку сироте?
Ребенок-сирота 1985 года рождения в сентябре 2015 г. принята на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья отдельным категориям граждан в Воронежской области, имеет временную регистрацию (свидетельство о регистрации по месту пребывания). В настоящее время проживает в съемной квартире, подала документы для получения денежной компенсации за наем жилого помещения детям- сиротам, но получила отказ на основании п.п.п. 1.1.1. Приказа Департамента социальной защиты Воронежской области № 280/ОД от 13.02.2014г. из-за отсутствия постоянной регистрации на территории Воронежской области, хотя фактически проживает в городе Воронеже с 2001г. ( В 2001г поступила в училище была на время учебы зарегистрирована в общежитии и по окончании осталась в Воронеже). Возможно ли получать компенсацию при вышеизложенных условиях, ведь постоянную регистрацию на территории Воронежской области ребенку-сироте не имея своего жилья получить проблематично. Жду консультации. Спасибо!
10 ноября 2015, 21:37, вопрос №1035855, Людмила, г. Воронеж
6 ответов
Дата обновления страницы 08.01.2012