8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа по графику

Здравствуйте!

1. Может ли на предприятии установлен график сутки через двое, когда общее время работы сотрудника в месяц составляет 10, а иногда 11 смен по 24 часа?

Когда я обратился к начальству с вопросом о превышении рабочего времени, мне сказали, что в КЗОТ есть отдельная статья о работе по графику и переработке по графику. Мне такой статьи найти не удалось, которая бы разрешала 9 кратное превышение рабочего времени за год.

09 января 2012, 04:07, Дмитрий Вишневский, г. Санкт-Петербург
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Согласно ст. 103 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Согласно ст.104 ТК РФ при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.

Следовательно, работа по графику не должна приводить к возникновению работы сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, то есть к появлению сверхурочных часов.

В силу ст. 99 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

09 января 2012, 05:21
1
0
1
0

Согласно ст.152 ТК РФ сверурочная работа должна оплачиваться в повышенном размере.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

09 января 2012, 05:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На основной работе график с ночными и дневными сменами, хочу устроиться на вторую работу по совместительству, имею ли я права просить работодателя снять ночные смены из-за совмещенной работы?
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Вопрос такой. На основной работе график с ночными и дневными сменами, хочу устроиться на вторую работу по совместительству, имею ли я права просить работодателя снять ночные смены из-за совмещенной работы?
22 января, 00:32, вопрос №2966641, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право менять график работы без согласия работников?
При устройстве на работу,график быд день/ночь 48. Год назад,без нашего согласия сделали 2/2, с условием оставить оплату ночных часов. Сейчас хотят изменить график 3/3.Работа не из легких,есть вредность. График 2/2 составлен до конца года. Имеют ли право так с нами поступать?
28 мая 2019, 11:23, вопрос №2374751, Наталья, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Принудительное изменение рабочего графика, доведение до увольнения или нет?
Работаю художником по костюму в МГК им.Чайковского. Со мной (но не под моим начальством) работают 4 костюмера. При устройстве на работу график был договорной. Теперь дирекция собирается утвердить ежедневный график работы для всех. Что повлечет увольнение всех работников, и меня ставят перед выбором или я увольняюсь сама или у всех будет новый график работы. Рабочего места у меня нет. Является ли эта ситуация доведением до увольнения?
13 мая 2016, 12:00, вопрос №1250632, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель устанавливает график работы?
в трудовом договоре указан сменный режим с суммированным учетом - период год. Продолжительность рабочей смены не определена. Может работодатель устанавливать график работы при сменном режиме с суммированным учетом - 5/2 для отдельного работника, когда все остальные работают 2/2, либо день/ночь/48, у всех трудовые договора типовые. То есть - при устройстве на работу смены были 2/2 - 11 рабочих часов с 11 до 23х, затем после трёх месяцев работы график поставили 5/2 - 8 рабочих часов с 14 до 23? - я с таким графиком подыхаю, извините меня за откровенность.
11 декабря 2015, 14:10, вопрос №1069184, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить работодателя ознакомить с графиком работы
работаю в ооо динью. в договоре указаны места работы. графика постоянного нет уже несколько лет. последний год не ознакамливают с графиком вобще. меняют когда вздумается руководству. как заставить ознакомить под роспись с графиком работы?
16 июля 2013, 11:59, вопрос №128776, андрей козлов, г. Ухта
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2012