8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилье квартиры для сотрудников полиции

Здравствуйте! У меня муж сотрудник полиции работающий более 10лет.У нас 2детей и своего жилья нет,слышали что нам положенно жилье или какая то социальная выплата для покупки жилья как сотруднику полиции работающему более 10лет.Подскажите пожалуйста куда нам нужно обратиться,ведь везде молчат и не кто нечего не говорит.Заранее спасибо

, Евгения, г. Красноярск
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Согласно ст. 44 Федерального закона "О полиции" (Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение)

Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

Служебные жилые помещения предоставляются согласно ст. 104 Жилищного кодекса РФ

Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.

Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются:

1) органом государственной власти Российской Федерации - в жилищном фонде Российской Федерации;

2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации - в жилищном фонде субъекта Российской Федерации;

3) органом местного самоуправления - в муниципальном жилищном фонде.

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности.

Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

Пусть ваш супруг пишет рапорт со ссылкой на ст.44 ФЗ "О полиции" на предоставление жилья своему непосредственному руководителю или на имя начальника ОВД, УВД, ГУВД с обоснованием : нет жилья, на руках двое детей и т.д. Это его право!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Что грозит моему другу, если он выгнал из квартиры сотрудника полиции?
Здравствуйте! Моего друга остановили на улице в 3 часа ночи сотрудники полиции, им показалось его поведение не адекватным. На руках обнаружили следы уколов, наркотических средств при нем не обнаружили и отправились к нему домой проводить обыск. Зайдя в квартиру первым он умудрился выпихнуть сотрудника и закрыться дома. Что ему грозит? Наркотических средств при нем (и дома) нету, но он был в состоянии наркотического опьянения и к тому же менее года назад освободился по статье 228.3
, вопрос №2414338, Владимир, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможность получения сертификата на жилье для сотрудника полиции
Подскажите пожалуйста, мой будущий муж является сотрудником полиции более 10 лет службы, сохранится ли за ним право на получение сертификата на жилье, после заключения брака, если у меня в собственности будет квартира в ипотеке?
, вопрос №2057461, Наталья, г. Чебоксары
1 ответ
Уголовное право
При каких обстоятельствах могут взломать квартиру сотрудники полиции?
Здравствуйте.меня зовут анна. Подскажите пожалуйста при каких обстоятельствах могут взломать квартиру сотрудники полиции?
, вопрос №1521807, Анна, г. Красноярск
4 ответа
Социальное обеспечение
Положена ли мне социальная выплата на приобретение жилья, как сотруднику полиции?
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я получила от государства однокомнатную квартиру как сирота по договору соц.найма на 5 лет,по истечении этого срока она перейдет в мою собственность. Я работаю в системе МВД 7 лет. Подскажите пожалуйста,положена ли будет мне социальная выплата как сотруднику полиции на приобретение жилья после 10 летней выслуги, и если да,то как она будет рассчитываться? (моя семья состоит из 4 человек-я,муж и двое детей). Заранее спасибо!
, вопрос №1016911, Наталья, г. Курск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить жилье или компенсацию за жилье действующему сотруднику полиции
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником полиции более десяти лет, при этом на очереди на жильё никогда не состояла и заявлений не подавала. У меня в долевой собственности имеется часть квартиры ( общая площадь квартиры 59 кв.метра) в данной квартире прописано и проживает 7 человек, из них двое моих малолетних детей (2006 и 2015 года рождения) я мать одиночка. Другой недвижимости у меня нет и никогда не было, могу ли я рассчитывать на единовременную выплату или могу ли я встать на очередь для улучшения жилищных условий? Спасибо за внимание, надеюсь получить ответ! Всего вам хорошего!
, вопрос №947388, надежда, г. Александров
10 ответов