8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
100 ₽
Вопрос решен

Компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте! За пять лет работы накопила 70 дней неиспользованного отпуска. Решила «взять» отпуск деньгами, но работодатель мне отказал мне в выплате компенсации, на том основании, что трудовым законом это запрещено.

Отгуливать 70 дней работодатель тоже не позволит, да я и сама не хочу – много работы и нужны деньги. 15 дней из неотгулянных 70 дней – это неиспользованные дни дополнительного отпуска (по колдоговору я, как работник с ненормированным рабочим днем, имею право на 3 дня дополнительного оплачиваемого отпуска). Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-то возможность получить деньги хотя бы за часть неиспользованного отпуска?

09 января 2012, 11:19, Евгений Таможнов, г. Воронеж
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Часть 1 ст. 126 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность замены части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией. Работодатель вправе заменить денежной компенсацией только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней или любое количество дней из этой части. Например, если вам установлен ненормированный рабочий день, и вы имеете право на ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный отпуск в количестве 3 календарных дня, денежной компенсацией вам может быть заменена часть отпуска, не превышающая 3 календарных дня (или 15 дней за 5 лет).

Кроме того, замена отпуска денежной компенсацией - это право работодателя, а не обязанность.

09 января 2012, 11:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Стихин
Дмитрий Стихин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте!

Как верно заметил предыдущий автор, выплата компенсации за неиспользованный отпуск является правом работодателя.

Однако оно превращается в его обязанность в случае увольнения работника. Статьёй 127 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

09 января 2012, 16:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска при серой зарплате
Здравствуйте! Возникла проблема в сфере трудового права. По профессии я программист. Устроился на работу в компанию с серой заработной платой и отработал там почти год. В отпуск за это время не ходил. Недавно уволился и столкнулся с отказом работодателя выплатить компенсацию неиспользованного отпуска по отношению к неофициальной части заработной платы. Зарплату честно выплатили, а отпуск отказались компенсировать в части неофициального дохода. Заработная плата у меня была хорошая и бОльшая часть ее — серая, то есть речь идет о довольно солидной сумме. Знаю, сам виноват, но так на тот момент сложилась ситуация. На руках следующие доказательства реальных доходов: 1) Оффер от работодателя, где указан реальный заработок (скан). 2) Справка о доходах от работодателя, выданная за месяц до увольнения, где также указан мой фактический доход (скан). 3) Ежемесячные перечисления на карточку. Назначений платежа компрометирующих там, конечно, нет. 4) Переписка с бухгалтером по заработной плате, где она прямо говорит о наличии неофициальной части заработной платы и что это не оплачивается. Доступ к корпоративной почте мне закрыли, но я успел переслать всю подобную переписку. Хотя, конечно, она никем не заверялась, а реальную почту наверняка почистят, если что. Есть также переписка с бухгалтером, где мы согласовывали смену карты, на которую перечислялась неофициальная часть. Вопрос. Есть ли смысл обращаться к работодателю с письменной претензией, писать жалобы в инспекцию труда/прокуратуру/следствие/угрожать обращаться в суд или нет? Есть ли с моей стороны какие-либо риски? В суд я вряд ли пойду, т.к., погуглив, понял, что понятных перспектив тут нет, но есть ли правовые моменты, которые помогут мне отбить деньги — тут нужна помощь грамотного специалиста. Признателен за ответ.
22 февраля, 00:16, вопрос №2992037, Артём, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска для работника
Если работник был устроен на период отпуска основного работника (например, с 1 марта по 29 марта), положена ли в этом случае компенсация неиспользованного отпуска? Если да, то сколько конкретно дней?
28 марта 2019, 14:23, вопрос №2307771, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на компенсацию неиспользованного отпуска?
Здравствуйте! Увольняюсь с работы, отработав за 2017 год 8 месяцев(общий стаж будет 3,8). 28 дней основного отпуска использовал в январе-феврале 2017 года, 8 дней дополнительного отпуска(Крайний север) израсходую в июле 2017. Остаётся 8 дней дополнительного отпуска(Крайний север) и 12 дней отпуска за ненормированный рабочий день. Имею ли я право на компенсацию неиспользованного отпуска? И положена ли компенсация, так как отработал не полный год?
14 июля 2017, 10:23, вопрос №1696084, Дмитрий, г. Няндома
4 ответа
Алименты
Удержание алиментов с компенсации неиспользованного отпуска
Добрый день! я некоторое время находился без работы и у меня образовалась задолженность по алиментам.При увольнение с предыдущего места помимо полного расчета мне выплатили компенсацию по неиспользованному отпуску и с неё также были удержаны алименты.Возможно ли перекрыть часть задолженности или один месяц задолженности, удержанием с компенсации неиспользованного отпуска.
22 января 2016, 11:14, вопрос №1110833, Дмитрий, пгт. Пангоды
3 ответа
Защита прав работников
Денежная компенсация неиспользованного отпуска
Здравствуйте. Прошу помощь в вопросе касаемого денежной компенсации неиспользованного отпуска. В праве ли я требовать этой компенсации с работодателя, если я устроился работать на предприятие по официальному трудовому договору на испытательный срок в должности инженер-конструктор с 4го ноября 2013 года, после чего в январе 2014 года был составлен новый трудовой договор о полноценной работе на претендуемой должности, последний раз был в отпуске с 1 октября по 14 октября 2015 года. Но 13 ноября текущего года написал заявление на увольнение по собственному желанию с 14 дневной отработкой. Правомерно ли будет моё требование о выплате компенсации, поскольку в новом рабочем году я отпуск не использовался? Или отчёт рабочего года начинается с даты подписания нового договора от января 2014 года? Заранее Спасибо.
19 ноября 2015, 17:41, вопрос №1045742, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.11.2012