8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снижение размера оклада

Здравствуйте! Вопрос по трудовому праву.

Работником подписан трудовой договор с установленной ЗП. С нового года руководство приняло решение заключить доп соглашение со всеми работниками, условием которого будет снижен размер оклада на 25%, а эти 25% будут выплачены работнику в конце квартала в виде премии, если ему не будет нареканий, работа (строительство) будет выполнена в срок и т.д. Законно ли это?

Уточнение от клиента

Спасибо.

18 декабря 2011, 04:58
18 декабря 2011, 04:17, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Стихин
Дмитрий Стихин
Юрист, г. Пермь
Добрый день, Евгений! В соответствии со ст.135 Трудового кодекса Российской Федерации Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового законодательства. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Таким образом, если система оплаты труда Вашего работодателя установлена с соблюдением указанных норм - она будет являться законной. Однако размер оплаты труда, установленный в трудовом договоре - не может быть изменен без согласия работника! Поэтому за Вами остается право выбора: согласиться с предложенными условиями и подписать дополнительное соглашение, либо не соглашаться с ними - тогда размер оплаты Вашего труда останется неизменным. Однако в последнем случае рассчитывать в дальнейшем на благосклонность к Вам работодателя уже не придется.
18 декабря 2011, 04:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Какой порядок снижения размера алиментов?
Добрый день! Районным Судом принято решение при рассмотрении апелляционной жалобы о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/3. Исполнительный лист на 1/4 находится у судебных приставов. Определение районного суда получено. Решение Мирового суда о снижении размера алиментов вступает в силу после его оглашения в суде, но заверит его мировой судья тогда, когда в Мировой суд вернуться документы. Вопрос: Какова дальнейшая процедура с судебнвыми приставами по фактическому снижению размера алиментов. Благодарю, Нина. 8-803-728-91-04
14 ноября 2019, 18:33, вопрос №2588255, Нина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Порядок снижения размера алиментов на ребенка от первого брака, если есть второй ребенок
Здравствуйте. Есть ребенок от первого брака, плачу на него алименты в размере 1/4 (25%), так же имеется задолженность по алиментам на этого ребенка, которую погашаю так же в размере 1/4 (25%). Во 2 браке у меня родился первый ребенок. Встал вопрос о снижении размера алиментов на ребенка от первого брака. Судебный пристав посоветовал, моей второй супруге так же подать на алименты. Супруга подала, присудили алименты в размере 1/6 (16,67%) и 3,33% в счет погашения долга пока шел судебный процесс. Посетил судебного пристава, и честно говоря ужаснулся. Источник дохода у меня только 1 - работа. И получается так, что на данный момент с моей з/п вычитается: 25%+25% (на 1 ребенка) + 16,67%+3,33% (на 2 ребенка) = 70%. Как я понимаю мне необходимо обратиться в мировой суд с исковым заявлением о снижении размера алиментов. В интернете есть образцы объявления, только в них указывается размер алиментов на 1 ребенка и размер алиментов на 2 ребенка и просьба снизить алименты. Но ни слова не сказано о задолженностях. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать.
02 ноября 2017, 08:41, вопрос №1799698, Иван, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли снижение размера оклада в полтора раза?
Здравствуйте! Работаю в организации в должности заместителя руководителя с 2005 года. В августе 2014 года мне был установлен оклад в размере 34000 рублей. 16 июня 2016 года мне было вручено уведомление об изменении условий трудового договора, согласно которому в договор вписывается условие о том, что в случае отсутствия доходов организации размер моего оклада будет снижен до МРОТ. Одновременно было указано, что в случае моего несогласия с изменением заработка я буду уволен 16 августа 2016 года. Я не согласился с условиями изменения оклада, о чем расписался в приказе. В установленные сроки заработок до МРОТ не понизили и мой трудовой договор расторгнут не был. Однако через 2 месяца было издано доп.соглашение к трудовому договору, согласно которому оклад снижался до 20 000 рублей, при том, что никаких изменений в условиях работы (снижение нагрузки, уменьшение продолжительности рабочей недели или рабочего дня) не произошло. В устной форме объявили, что предприятие испытывает недостаток средств, поэтому всем понижена зарплата. На мое замечание, что подобное действие противоречит статье 72,74 ТК РФ мне объявили, что ситуация временная и как только финансовое положение улучшится, все вернется на прежний уровень. Я согласие не подписал, но с ноября 2016 года заработная плата стала начисляться исходя из условий нового доп.соглашения. Ситуация сохраняется до сегодняшнего дня. Прошу проконсультировать: 1. Могу ли я опротестовать установление оклада в пониженном размере и признать через суд приказ о снижении оклада по причине недостатка средств у предприятия незаконным и необоснованным? 2. При увольнении по коллективному договору предусмотрена выплата выходного пособия в размере двух окладов. Из какого оклада оно будет рассчитано (старого или нового, заниженного) и можно ли обязать предприятие пересчитать иные выплаты, которые мне начислялись за время с установления нового оклада (отпускные выплаты)? Буду благодарен за помощь. С уважением, Виктор
31 августа 2017, 18:19, вопрос №1739815, Виктор, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Снижение должностного оклада женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет
Здравствуйте. Работодатель прислал уведомление об изменении должностного оклада, а именно о снижении в 10 раз! ссылаясь на изменение организационных и технологических условий моего труда, а именно прекращения деятельности моего подразделения. Других вакансий не предлагает, ссылаясь, что их нет. Предлагают либо согласиться на новый оклад, либо прекращение трудового договора в соответствиии с п.7 части 1 ст.77 ТК РФ. При этом я являюсь матерью ребенка не достигшего 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли снижение должностного оклада и непредоставление вакантных должностей?. Спасибо.
05 февраля 2015, 09:07, вопрос №714476, Виктория, г. Ставрополь
1 ответ
Алименты
О снижении размера алиментов
Здравствуйте! У меня есть дочь (10 лет) от первого брака, соответственно, на которую я плачу алименты с 2009 года (после развода) в размере 25% от заработка. У меня есть сын (5 лет) от второй жены, с которой на данный момент проживаю и нахожусь в браке. На сегодняшний момент возникла необходимость снижения размера алиментов (до 16,5) на ребенка от первого брака. Каким образом поступить? Заключить нотариально заверенное соглашение об выплате алиментов на второго ребенка (от второго действующего брака) и на основании этого заключения подать заявление в суд или судебным приставам о снижении размера алиментов с 25% на 16,5% на ребенка от первого брака? Или имеется возможность без соглашения об выплате алиментов на второго ребенка, добиться снижения алиментов на первого? С уважением, Иван.
03 июня 2014, 11:44, вопрос №467640, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 27.05.2013